なかなか良い温泉宿ですよ♪ : 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル

この口コミは、モノノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問4回目

なかなか良い温泉宿ですよ♪

今回は残念ながら食事無しのプランでしたが、夜の鮪の兜焼きは美味しく頂きましたよ(^o^)/

無料のレンタサイクルも借りて夜の町に繰り出しましたよ(^o^)/

2017/04訪問3回目

那智勝浦町の定宿の一つです♪

私が那智勝浦町で泊まる際によく利用する宿が2軒ございまして、1つは港の近くの万清楼でもう1つがこちらの勝浦観光ホテルなんですよ。

こちらをよく利用する理由は勝浦で行き付けの居酒屋の吾作さんから近いから、もう1つは宿泊客全員に振る舞われるマグロの兜焼きですね!

5時間くらいかけてじっくり焼き上げられたマグロの身は、ジューシーでとっても美味しいですよ。
朝食もなかなか美味しくて満足出来ますね(^o^)/

無料のレンタル自転車で駅近くを散策出来ます♪

2017/02訪問2回目

新宮のお燈まつりに合わせて訪れました ^w^

久々の勝浦は万清楼ではなくこちらの勝浦観光ホテルに宿泊ですw
何故か素泊まり料金よりも2食付の方が安かったのでこのプレンに決定。

この宿お勧めのマグロ尽くしではなく安価な緋扇貝のコースですねw
でもこの貝って実はなかなか美味しいんですよ^^
お刺身の盛り合わせもさることながら、熊野牛が美味しかったなぁw
あとここの宿のご飯はいつ食べても本当に美味しいんですよ!
たぶん竈で炊いてるのがいいのだと思いますね。

朝ご飯は特筆すべき点は特にございませんが、やはりご飯は美味いw
それと梅干しは我ら和歌山県民にとっては甘過ぎましたが、
他府県の方ならきっと喜ぶ味だと思いますよ ^w^
あとお味噌汁なんですが、わざわざ鉄鍋で沸かす必要は無いし、
何より火がとろいので具が全く煮えていないし汁もぬるい...
この点だけは是非とも改善して頂きたいと思います!

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル - 刺身盛り合わせ

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル - サンマの味醂干し

サンマの味醂干し

2011/06訪問1回目

那智勝浦の定宿です ^w^

このホテルでは実は夕食を頂いた事はございません^^;
いつもじゃらんプランとかで朝食のみで予約するんです。
で夕食はホテルのすぐ近くの「吾作」という居酒屋を利用します。

でも必ず午後8時までにはホテルに帰って来ますよ、
何故かと申しますとその時間から宿泊客全員に対して
マグロの兜焼きが無料で振舞われるからです!

まぁこれがまた美味いの何の!
これを食べずして勝浦観光ホテルは語れません!
実はこの大きなマグロの頭を数時間かけて焼いてくれているのが、
この宿のジェネラルマネジャー会長さんなのですよw

朝起きが得意な方は是非とも、勝浦漁港のマグロの競り見物ツアーにご参加下さいねw

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル - 勝浦の山側に立つ立派なホテルです。

勝浦の山側に立つ立派なホテルです。

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル - 宿泊客に無料で振舞われるマグロの兜焼き!

宿泊客に無料で振舞われるマグロの兜焼き!

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル - ほぐして皿に盛ってくれます

ほぐして皿に盛ってくれます

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル - 絶景の温泉は泉質も抜群w

絶景の温泉は泉質も抜群w

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル - 朝食には近海生マグロの刺身が付きますw

朝食には近海生マグロの刺身が付きますw

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル - ホテルから徒歩1分の名居酒屋「吾作」もお勧め!

ホテルから徒歩1分の名居酒屋「吾作」もお勧め!

モノノフ

モノノフさんの他のお店の口コミ

モノノフさんの口コミ一覧(1240件)を見る

陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル
ジャンル ホテル

不明の為情報お待ちしております

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町天満1530

紀伊天満駅から414m

40台

魚料理にこだわる

なるばく予約した方が良いです。

行列のできる店はホンマにうまい?行列のできる店はホンマにうまい?(36)