【禁煙】店名が替わりポイントシステムも替わっています : 天然温泉蓬莱乃湯 お食事処

2018/01訪問2回目

通常利用外口コミ

【禁煙】店名が替わりポイントシステムも替わっています

今回は食事をしないで温泉だけの利用でしたので通常利用外として情報提供しておきます。
2018年1月元日に子供たちと日帰り温泉利用です。
大晦日には家内と義父も一緒でしたが、家内は仕事のため神戸に戻ったので3人だけです。

以前は「天然温泉蓬莱乃湯」でしたが、現在は経営母体が替わり「天然温泉熊野の郷」になっています。
また1階も「那智かまぼこセンター」から「かまセン」に替わってます。
HPを含め変更依頼をしていますので後日変更されると思います。

また日帰り温泉に入るとポイントがたまって1階のお土産コーナーで使えるお得なカードがありましたが、
現在は家族風呂での利用のみでしかも1部屋に2ポイントだけ付くようです。
過去のような無茶苦茶お得なポイントカードはありません。残念です。

入浴料は変わらず大人500円、子供260円で貸しバスタオル200円、貸し小タオル100円です。
ただ、洗い場にはボデイソープをはじめシャンプー、コンディショナーが用意されてます。
また以前はお湯の温度が低かったのですが、現在は非常に心地いい温度に設定されています。
さらにここの温泉はお肌がツルツルになりますよ。まさに美人の湯ですね。

入浴料とレストランの券売機はエレベーターを降りてすぐの場所にあります。
無料の靴入れに履物を入れて、入浴券を渡し、無料の貴重品入れに財布などを入れてから入浴です。

レストランのメニューも少し替わっていて週替わり定食「中華丼」600円(税込)などがあります。
またソフトクリームは、抹茶、黒糖、梅の4種類でしたよ。
露天風呂も家族風呂もある温泉は本当に気持ちよくてお薦めですよ♬
さらにレストランもリーズナブルに地元の料理が味わえます(^^)/

2018.1.1

入浴券渡しカウンター

• 天然温泉蓬莱乃湯 お食事処 - 券売機

券売機

2015/01訪問1回目

【禁煙】天然温泉の後の飲食利用にとっても手軽で便利なお店です☆

<2015年1月再訪>
セルフで飲めるお水はいつも冷たくて美味しいですね。今回はソフトクリームを食べました。
なお今回の訪問で以前の情報から変更点がありましたので列記しておきます。

●お店について
 ・券売機が今までのカウンター前から奥のトイレ横に移動になり見つけにくくなりました(^^;
 ・90円のアイスクリームがなくなってました(^^;
 ・料理メニューの種類が少なくなってました。

●天然温泉「蓬莱乃湯」について
 ・入浴料が大人500円、子供260円になってました。
 ・温泉の温度が高くなりカラダが温まります。気持ちいい温度になりました。
 ・ボディソープ・シャンプー・リンスが用意されてます。持参する必要がなくなりました。
 ・スタンプカードの還元率が変更になってました。
  以前はスタンプ10個で1500円分と交換でしたが、現在は10個で500円分と交換になりました
  ただし今回は以前のカードで10個たまっていたので1500円分と交換してくれました(^^)
  新しいカードは500円分になります(^^; 今までの還元率が高すぎたんですよね。

那智の滝に行かれる時にはぜひお風呂に入る用意をして立ち寄ってくださいね♪
絶対にお薦めの温泉&休憩処です☆

2015.1.1
***************************************************************************
<初訪問>
那智勝浦町のR42から那智の滝に向かう途中の右側にある「那智かまぼこセンター」の2階にある
天然温泉に隣接する食事処です。
家内の実家に帰省した時には毎日いろいろな温泉に日帰りで行くのですが、その一つがここの蓬莱乃湯です♪

前日にいつも通り温泉に入ってから、子供達と90円という格安のアイスクリームを食べたのですが、
今回は義弟の子供達も連れて那智の滝にたっぷりのマイナスイオンを浴びにやってきて、
昼食をいただきに伺いました。食事や飲み物だけの利用もOKです。

ここは地元の郷土料理が手軽に味わえるお店でもあります。
靴をカギ付きの靴箱に入れてから、自動券売機で食券を買います。
出来上がると呼んでくれて、食べ終わると食器を返却するセルフ形式です。お水もセルフです。

店内は4人用テーブル席が6~8卓ぐらいと8人用座敷席のテーブルが3卓です。
黒を基調にしたシックな内装で窓からは那智の山々の緑と空の青のコントラストがとってもキレイに見えます。

メニューには、まぐろくじらがいっぱい揃ってます。さんま寿司やくじらカツカレーなどもあります。
ボクはまぐろカツ定食600円、家内は和歌山ラーメン定食700円、子供達4人中3人は和歌山ラーメンの単品です。
一番下の小3の女の子は大好きなまぐろ丼を選びました。おっとな~です(^^)

まぐろカツはサクサクに揚げられているので、肉厚は様々ですがサッパリとしていて美味しい。
和歌山ラーメン定食には、めはり寿司とまぐろコロッケが付いているのですが、なんとご飯も付いてました(^^;
これには家内もビックリでした。量がたっぷりです。

実はこの温泉は少し温度が低いので、夏にはちょうどいいんです。
特に今年のような猛暑にはピッタリです。
ただタオルはもちろん、ボディソープやシャンプーなどがありませんので、持参する必要があります。
販売もしていますが・・・。
そのかわりスタンプカードがあって、10個たまると1階のお土産売り場で使える商品券1500円分がもらえます。
大人420円、子供250円なのでムチャクチャ景品率が高いので嬉しい限りです(^^)/

お薦めできる温泉&食事処です。
ぜひ温泉・食事・お土産とセットで利用してみてください☆

2010.8.15

• 天然温泉蓬莱乃湯 お食事処 - スタンプカード(2015.1)

スタンプカード(2015.1)

• 天然温泉蓬莱乃湯 お食事処 - スタンプカードの新プランは10個で500円分と交換(2015.1)

• 天然温泉蓬莱乃湯 お食事処 - まぐろカツ

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6608件)を見る

掲載保留 天然温泉蓬莱乃湯 お食事処

ジャンル 郷土料理、レストラン

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町市野々3917 那智かまぼこセンター 2F

那智駅から3,423m

11:00~21:00(L.O 20:00)

無休

(テーブル120席)

無料乗用車25台、大型バス10台

落ち着いた空間

景色がきれい

天然温泉「熊野の郷」に隣接している食事処ですが、食事利用だけでも大丈夫です。

tomoseipapatomoseipapa(2975)