那智勝浦の界隈では、非常に人気度が高い名店である : なわ

この口コミは、lllvvvvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

那智勝浦の界隈では、非常に人気度が高い名店である

和歌山県那智勝浦町にあり、観光客が多い勝浦の中心地から少し離れ、山に囲まれて

鄙びた場所であり、湯川温泉の一つゆりの山温泉と呼ばれる温泉施設があって、

温泉好きの自分は勝浦に来れば何度も利用している。

豊富な源泉掛け流しで泉質が良く、かなりぬるめの湯であり、長湯してしまう。

入浴料も300円くらいで、都会のこぢんまりとした銭湯くらいの値段で、

施設や浴室も昔ながらの町の銭湯という感じだが、だが先述した通り、

湯質が非常に良い天然温泉であり、温泉マニアを堪能させるレベルである。

まあ、そんなゆりの山温泉の近くに、今回紹介する、この店がある。

ちょうど国道とゆりの山温泉に至る道との交差点付近にあり、見た目は

田舎の小さな喫茶店という感じの見栄えである。

周辺は山に囲まれた本当に鄙びた感じの雰囲気で、さらに店もあまり目立たない

感じだが、実は昼間の2時30分過ぎだが、駐車場に車がいっぱい止まっている。

さて、中に入ってみると、満席に近い状態で人が埋まっている。テーブルを片付ける

までしばし待たされ、テーブルに案内された。利用客は、中高生くらいの若い子らもいれば

年配客もいて、まさに老若男女問わずといった状態だった。

メニューは結構多彩で丼、カレー、定食が主であり、

地元勝浦のマグロや海鮮を使った刺身定食の数々、

エビフライカレー、熊野牛スタミナ丼など、人気メニューが

ある。唐揚げも美味いとの評判。あれもこれも食べたい

と迷う所だが、こんな時は、なわ定食がおすすめ。

日替わり定食だが、必ず刺身とフライ系が付くそうで

値段も880円で、ボリュームがあってリーズナブルである。

実は私はこの店には今回は三度目で、

一度目は熊野牛スタミナ丼を頼み、二度目は唐揚げ定食を頼んだが、

熊野牛スタミナ丼は750円くらいで、ブランドの熊野牛がたっぷりと入って

いて、ご飯の比率が少なく感じたが、本当に美味かった。

この値段でブランド牛をこれだけ楽しめるのは本当におすすめ。

また食べたかったけど、メニューが多くて目移りばかりして次頼むのはいつになることやらw

2回目の唐揚げ定食も、こちらは値段1000円だったが、

唐揚げは納得の美味さだった。ボリュームは1000円相応の普通の量だったな。

これもまた食べたいけど、次頼むのはいつになることやらw

というわけで3回目の今回は、なわ定食をオーダーして見ることに。

やはり定番を一度は食べておきたいという事で。

しばらく待つこと、出てきた。マグロと鯛の刺身、エビフライ2本、

揚げ出し豆腐、味噌汁、ご飯と、880円にしては豪勢であろう。
(和洋、ガッツリ・あっさりのバランスも良い)

コスパ高し。人気がある理由も頷ける。

味の方も、刺身はさすが地元漁港で採れたもので

あって新鮮。身がプリプリしていて歯ごたえもあって美味い。

エビフライも衣がサクサクしていて、美味い。

一品の揚げ出し豆腐や味噌汁も美味いし、ご飯が進む。

何より米自体も美味いかもしれない。さすが看板メニュー

だけあって味もコスパも大満足である。これもかなりおすすめする。

次はかなり評判が高いエビフライカレーを頼みたい所。

このように何を頼んでも、結構満足度が高い料理ばかりである。

コスパはものによって高かったり、そうでなかったりするが、

味は抜群に良いと思う。この店は喫茶店としても使える。

地元民や観光客ともに評判が高い人気のレストランという所だろう。
(どちらかと言えば地元寄りの店だが、誰でも気軽に入れる雰囲気かな)

場所が場所だけに知名度は低いが、しかしいつの時間帯も

店内は結構混んでいる。那智勝浦でマグロも良いかもしれないが、

観光地価格でどこも高いかなと思い、個人的にはどの店も一度っきりの利用で

十分だが、この店は何度も利用したくなるくらいの魅力が高い店であると思う。

この周辺に来て食事に困れば、ぜひこの店をおすすめしたい。

lllvvvv

lllvvvvさんの他のお店の口コミ

lllvvvvさんの口コミ一覧(277件)を見る

閉店 なわ

ジャンル レストラン

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町二河58-10

湯川駅から397m

9:30〜21:30 (L.O 21:00)

火曜日

5台位。お昼時にはすぐ満車

脳天気らいだー脳天気らいだー(1)