■再訪10回目■新宮市の美味しい担々麺! : らぁ麺 せさみ

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問4回目

■再訪10回目■新宮市の美味しい担々麺!

再訪10回目
令和元年10月週末午後6時40分頃訪問

お店に入った時にはお客さんの入りは2割ほど。
新宮一の人気ラーメン店が週末この時間でこれだけ空いてるのはラッキー!

入ってすぐ右にある券売機で前回と同じく私が

「チャーシュー担担麺」900円+味付半熟玉子100円を、妻が
「担担麺」700円を注文。

5分ほどで到着。

白い器には薄めのオレンジ色スープに細麺。トッピングはチャーシュー、挽肉、ネギ、水菜にさらにすりゴマ、追加の味付半熟玉子がのってあり美味しそうな盛り付けです(*´∇`*)

★スープ
動物系と魚介の旨みコクとゴマの甘さが良いバランスで整えられており美味しい。
辛さはさほどなく辛いものが苦手な方でもいけそうです。
据え置かれているラー油や豆板醤で自分好みに調整できますが入れすぎ注意です!けっこう辛いです。
今回は以前より少し塩っぱく感じました。

★麺
中細のストレート麺で、ツルっと喉越しも良くスープとの絡みも良くおいしいです!

★具材
チャーシューは柔らかく脂身が染みて肉肉しくて美味しい!
ここのチャーシューは好みですね^_^
ネギと水菜は清涼感ありでスープとよく合っていて大活躍ですね^_^
ミンチも穴あきレンゲ食べやすくて美味しいです。
味付半熟玉子は濃すぎず薄すぎず美味しいです!

久々に訪問しましたが、ここの担担麺やはり美味いですね!

また行きたいと思います!

2018/07訪問3回目

◼︎再訪9回目◼︎やはりここは担々麺やね!

再訪9回目
平成30年7月日曜日午後1時頃訪問

お店前の駐車場に車を駐めて、お店に入った時にはお客さんの入りは6割ほど。

入ってすぐ右にある券売機で

「チャーシュー担担麺」900円を、妻が
「担担麺」700円を注文。

人気の様で並びにや待ちにはならないものの後からたお客さんが来て入れ替わっていきます。

5分ほどで到着。

白い器には薄めのオレンジ色スープに細麺。トッピングはチャーシュー、挽肉、ネギ、水菜にさらにすりゴマがのってあり盛り付け盛り付けもキレイ^_^

★スープ
動物系と魚介のしっかりとした旨みコクとゴマの甘みがバランス良く構成されており美味しい。
辛さはさほどなく辛いものが苦手な方でもいけそうです。
据え置かれているラー油や豆板醤で自分好みに調整する最近よくあるスタイル。

★麺
ですが麺がダマになりがちでプラスに箸では滑ってすくい難く前半苦労します、

★具材
チャーシューは柔らかく脂身が染みて肉肉しくて美味しい!
ミンチも穴あきレンゲ食べやすくて美味しいです。

久々に担担麺を食べましたがやはり美味いですね!

また行きたいと思います!

美味しくいただきました!

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ チャーシュー担担麺 900円

らぁ麺せさみ チャーシュー担担麺 900円

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ チャーシュー担担麺 アップ

らぁ麺せさみ チャーシュー担担麺 アップ

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ チャーシュー担担麺 麺

らぁ麺せさみ チャーシュー担担麺 麺

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ 内観

らぁ麺せさみ 内観

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ 券売機

らぁ麺せさみ 券売機

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ 外観

らぁ麺せさみ 外観

2017/01訪問2回目

再訪8回目 まぜそばはあの名古屋の名店よせだが……

和歌山県新宮市佐野にある人気ラーメン店

午後18時頃訪問
駐車場はお店の前に3台分あります。
いつもながらスタッフの接客は元気で丁寧です^_^

入店してすぐ右の券売機で夜営業限定の

「まぜそばレッド」900円を×2をツレと注文。

さて見た目はあの名古屋の名店に少し似てますが味はオリジナルなのか?期待しちゃいますね^_^

8分ほどで到着しました!

黒い器には太麺を覆い尽くす具水菜、刻みネギメンマ、刻み海苔、チャシューがのってあり美味しそうです!

★タレ
濃口醤油ベースにオリーブオイルをあわせたけっこうこってりでピリ辛でなかなか美味しい!
少し多めの魚粉と合わさりあの名店っぽさがあるが旨味が乏しいですが、まぁ美味しいです。

★麺
太めのストレート麺でモチっとコシもあり美味しいですが量も多く食べ応えはありますが後半のタレに負け方が凄く箸のスピードがダウンしますね(・_・;

★具材
ミンチは台湾ミンチ風ですが甘さも強い。私は辛くなかったのですが、ツレは辛いと言ってました。
ネギと水菜は正直弱いです!あと少ないです!
メンマは個人的にまぜそばには一体感を求めいるのでいらないと思ってます。
海苔はいい感じですが少ないのが残念です!
チャシューは美味しいのですが、この濃い味に具材としてはクドイかな。なくてもいい印象。
正直混ぜにくいしコストを上げてるのであればやめてミンチや水菜やネギを増やした方が最後まで美味しくいただけそうです。
トッピングは他のメニューでも使われているものばかりで専用の具材はありませんね。
「当店イチオシ夜営業のみ数量限定」なら専用の具があってもいい気がします。
具材次第で簡単に化けそうですね。

まぜそばはお店にとってローコストハイリターンと言うのは有名な話ですが、この感じで900円はなかなかのハイリターンになるでしょう(笑)

都会でまぜそばを出すお店でもデフォで追い飯なしで900円はなかなかないと思いますけどね(・_・;

おいしいのですが値段とのバランスが非常に悪いと感じざるを得ない一杯でした^^;
何らかの変化がない限り再度オーダーする事はないですね。
まぜそばと言うよりは油そばといった印象ですね。

いろんなラーメンに挑戦し続ける店主殿の情熱にはこれからも期待ができますね^ ^

おいししくいただきましました。

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ まぜそばレッド  900円

らぁ麺せさみ まぜそばレッド 900円

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ まぜそばレッド アップ

らぁ麺せさみ まぜそばレッド アップ

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ まぜそばレッド 麺

らぁ麺せさみ まぜそばレッド 麺

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ メニュー

らぁ麺せさみ メニュー

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ こだわり

らぁ麺せさみ こだわり

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ まぜそばメニュー

らぁ麺せさみ まぜそばメニュー

2016/09訪問1回目

再訪6回目 デラックスつけ麺

和歌山県新宮市にあるビカビカの新店

再訪6回目
日曜日午後17時半過ぎ訪問
久々に訪問すればレギュラーメニューに夜営業限定でつけ麺が追加されていましたので私が

「デラックスつけ麺」950円。ツレが
「つけ麺」750円+「味付半熟卵」100円を券売機で購入。

テーブル席に案内され食券を渡し待つ事10分ほどで料理が到着。

黒い器が2つ。麺の器には大きなチャーシュー、味付半熟卵、水菜、海苔がのってありなかなかデラックスなビジアル。つけ汁の器にはネギ、チャーシューも入っています。

★麺
太ストレート麺で、コシのあるモチっとした食感とツルツルの麺肌のめんは、自家製らしく卵不使用とのコト。風味がよく美味しいが、このお店の悪い所が出てますね、麺が絡み気味で取りづらいです(~_~;)
まさかつけ麺までが絡んでるとは……(汗)
つけ麺ってメッチャ麺を揃えて出てくるイメージですがねf^_^;)

★つけ汁
ゴマの風味が良い坦々スープにラー油と魚粉を効かせた濃厚なスープ。
ゴマのあまさとラー油のピリ辛さがいい感じですが、個人的に魚粉が邪魔な印象。後入れ味変にするかしたほうが飽きずに食べられそう。
私的にはぶっちゃけいらないのではと思う。

★具
チャーシューは炙られており香ばしくてジューシーで柔らかく美味しいです。
味付半熟卵もしっかりと味付けされており半熟加減もよく美味しい。
水菜は清涼感をくれてスープにあってます。
海苔は意外にも合ってますね(・ω・)ノ

なかなか美味しいのですが、やはり麺の絡みが気になりますね。
食べづらいのでもう少しその辺を心掛けても良いかと思いますがねf^_^;)

そうそう、スタッフに申し出ればスープ割っつてくれますよ〜。
卓上にはないです。

デラックスつけ麺 ★3.2

おいしくいただきました。

再訪5回目
平日午前11時50分頃訪問
入ってすぐ右にある券売機で

「塩らーめん」650円+味付半熟卵100円を購入。

店員さんに食券を手渡し席に着き待つこと5分ほどでラーメン到着。

透明感のある清湯スープに細麺、チャーシュー、水菜、ネギ、メンマ、削節、糸唐辛子トッピングの味付半熟卵がのってあり見た目は120点(^-^)

★スープ
マグロ節から出汁にエビ油あわせたスープは魚介が前に出た仕上がり。
あっさりではあるが前半はなかなかオイリーでカエシもけっこう強めで物足りなさはありません。エビは後半いなくなり出汁で楽しむスープに徐々に変化する印象。
★麺
細めのストレート麺で硬さは普通くらいでモチっとした食感で、香りのいい美味しい麺です。この日は麺がダマになっておらず良い感じにいただけました。

★具材
チャーシューは柔らかさもあります少しパサっとした脂身の少ないもので、スープの邪魔をしません。
メンマは濃いめの味付けでいいアクセントになります。
水菜はシャキッと清涼感をくれますがこのスープによくあってます。
微塵切りネギはネスープいい感じに共存しています。

美味しいのですがどこかぼんやり感の残るあと一歩の一杯でした。
また行きたいと思います。

美味しくいただきました。

塩らーめん ★3.3

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

再訪4回目
日曜日午後17時50分頃訪問
お店前の駐車場に車を駐め入店した時には先客4名。
この日は暑かったので迷わず夏季限定の

「冷し担々麺」700円を+麺大盛150円を注文。

5分ほどで到着しました。

白濁したスープにストレート麺、そ上にはミンチ、レタス、水菜、糸唐辛子がのってあり盛り付けもキレイです^ ^

★スープ
よく冷えたとろみのある濃厚ゴマスープに強い酸味がありサッパリ感があり美味しいが、私的には酸味がけっこう強く感じました。

★麺
細麺ストレートで、おそらく他のラーメンと同じ麺。
正直この濃厚ゴマと強い酸味のスープには弱過ぎる印象。細麺に絡みすぎて麺の味が感じにくく、麺がダマになっており食べづらいですね。
この麺の絡まりはこのお店の課題ですねf^_^;

★具材
ミンチは旨味が強くしっかりとした肉質で美味い!
水菜は坦々にはよく合いますね。
レタスは意外にも良くあっていて冷しならではでしょうね^_^

個人的には合わせる麺でグッとレベルアップしそうで期待しちゃいます^_^

美味しくいただきました。

冷し担々麺★3.1
ゴマみそらーめん★3.2

再訪3回目
平日12時55分ごろ訪問
お店前の駐車場に車を駐め入店した時には先客3名。
この日は二枚看板的な(?)

「ゴマみそらーめん」700円を注文。

5分ほどでラーメン到着。

味噌色スープにストレート麺。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜がのっています。

★スープ
ゴマのかおり強く味噌との相性が良くほのかに魚介っぽさがあり優しい味わいで美味しい。
ですが魚介はすぐに二口ほどで消え、途中から味噌も徐々に存在感が薄れ終盤はほぼゴマですね。

★麺
細麺ストレートで硬さは普通くらいでもちっとした食感で香りのいい美味しいめんですね。

メンマは濃いめの味付けでいいアクセントになります。
水菜はシャキッと清涼感をくれスープにあってます。
ネギは微塵切りされておりスープになじんで美味しいです。

食べやすくて良いのですが、後半のゴマの支配率が気になりました。
「ゴマみそらーめん」を名乗るなら個人的には味噌の主張がもっと欲しかったですね(;^_^

美味しくいただきました

ゴマみそらーめん★3.2

再訪2回目
平日午後13時5分訪問
お店前の駐車場に車を駐めてお店に入店した時には、時間が時間なのか先客なし。
入ってすぐ右にある券売機で、

「醤油らーめん」650円と「味付半熟卵」100円を購入。

食券を店員さんに渡して間仕切りされたカウンター席に着きました。
製麺室もあり、こだわりを感じながら待つこと6分ほどでラーメンが来ました。

透明感のある醤油色のスープに細麺。具材はチャーシュー、水菜、メンマ、海苔、ネギ、トッピングの味付半熟卵がのっており盛り付けもキレイです^_^

★スープ
鶏ガラスープ、煮干し油、醤油タレが主張し過ぎずのバランスで美味しい。少し酸味もあり後口はサッパリで非常にあっさりしたスープです。
最近は愛知県の少し濃いめの清湯スープに慣れていましたが、こちらの スープは関西の淡麗清湯系のじんわりスーっと体に染みるタイプ。

★麺
ただ麺が絡まっており啜りにくかったのが残念。

メンマは濃いめの味付けでいいアクセントになります。
水菜はシャキッと清涼感をくれますがこのスープには少し強い印象。
海苔はにスープを吸ってなかなかです。
微塵切りネギはネスープいい感じに共存しています。

非常にあっさりとした味わいでしみる一杯でした。

初訪問
平日午後18時50分訪問
お店前の駐車場に車を駐めて入店した時には先客は4人でした。

店内はテーブル席と壁で仕切りのあるカウンター席で計10席ほどです。店員さんは丁寧ですが少しぎこちない印象。

入ってすぐ右の券売機で

「チャーシュー坦々麺」900円を購入。

5分ほどで到着しましたぁ。

坦々麺にしては薄めのオレンジ色スープに細麺。
具材はチャーシュー、挽肉、ネギ、水菜にさらにすりゴマがのってあり盛り付け盛り付けもキレイ^_^

★スープ
数種類のゴマをブレンドされたスープは、しっかりとしたコクと甘みがバランス良く構成されており美味しい。
辛さはさほどなく辛いものが苦手な方や子供でもいけそうです。

★麺
坦々麺には珍しく細麺を使用。少しやわらかめで風味の良い麺でよく絡むが後半柔すぎな印象。

★具材
チャーシューは、旨みのある部位を丁寧に処理されているもので美味しい。
ミンチも穴あきレンゲ食べやすくて美味しいです。

胡麻味噌や煮干し系も気になるのでまた行きたいとおもいます^_^

店主さんは関西のとある担々麺専門店の担々麺を食べて感銘を受けたらしいですがどこのお店かきになりますね^^
雰囲気的には京都のあの店かな?^^

美味しく頂きましたぁ。

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 950円

らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 950円

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 麺とトッピング達

らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 麺とトッピング達

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 つけ汁

らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 つけ汁

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 アップ

らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 アップ

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 麺

らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 麺

• らぁ麺 せさみ - らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 地元紙で掲載された記事

らぁ麺せさみ デラックスつけ麺 地元紙で掲載された記事

• らぁ麺 せさみ - せさみ 塩らーめん 650円+味付半熟卵100円

せさみ 塩らーめん 650円+味付半熟卵100円

• らぁ麺 せさみ - せさみ 塩らーめん アップ

せさみ 塩らーめん アップ

• らぁ麺 せさみ - せさみ 塩らーめん 麺

せさみ 塩らーめん 麺

• らぁ麺 せさみ - せさみ 塩らーめん 味付半熟卵の半熟加減はかなり良い感じです^_^

• らぁ麺 せさみ - せさみ 冷し担々麺 750円+麺大盛150円

せさみ 冷し担々麺 750円+麺大盛150円

• らぁ麺 せさみ - せさみ 冷し担々麺 アップ

せさみ 冷し担々麺 アップ

• らぁ麺 せさみ - せさみ 冷し担々麺 麺のこの絡みっぷりは少々ひきます^_^

せさみ 冷し担々麺 麺のこの絡みっぷりは少々ひきます^_^

• らぁ麺 せさみ - せさみ ゴマみそラーメン 700円

せさみ ゴマみそラーメン 700円

• らぁ麺 せさみ - せさみ ゴマみそラーメン アップ

せさみ ゴマみそラーメン アップ

• らぁ麺 せさみ - せさみ ゴマみそラーメン 麺

せさみ ゴマみそラーメン 麺

• らぁ麺 せさみ - せさみ 醤油らーめん 650円+味付半熟卵 100円

せさみ 醤油らーめん 650円+味付半熟卵 100円

• らぁ麺 せさみ - せさみ 醤油らーめん アップ

せさみ 醤油らーめん アップ

• らぁ麺 せさみ - せさみ 醤油らーめん 麺

せさみ 醤油らーめん 麺

• らぁ麺 せさみ - せさみ 味付半熟卵 100円

せさみ 味付半熟卵 100円

• らぁ麺 せさみ - せさみ チャーシュー担々麺 900円

せさみ チャーシュー担々麺 900円

• らぁ麺 せさみ - せさみ チャーシュー担々麺 アップ

せさみ チャーシュー担々麺 アップ

• らぁ麺 せさみ - せさみ チャーシュー担々麺 麺

せさみ チャーシュー担々麺 麺

• らぁ麺 せさみ - せさみ チャーシュー担々麺 チャーシュー

せさみ チャーシュー担々麺 チャーシュー

• らぁ麺 せさみ - せさみ チャーシュー担々麺 器

せさみ チャーシュー担々麺 器

• らぁ麺 せさみ - せさみ 新メニュー

せさみ 新メニュー

• らぁ麺 せさみ - せさみ こだわり

せさみ こだわり

• らぁ麺 せさみ - せさみ 調味料等 辛さは自分で調整できます

せさみ 調味料等 辛さは自分で調整できます

• らぁ麺 せさみ - せさみ 製麺室

せさみ 製麺室

• らぁ麺 せさみ - せさみ 営業時間

せさみ 営業時間

• らぁ麺 せさみ - せさみ メニュー 初期

せさみ メニュー 初期

• らぁ麺 せさみ - せさみ 外観

せさみ 外観

• らぁ麺 せさみ - せさみ 外観 夜

せさみ 外観 夜

• らぁ麺 せさみ - せさみ 外観 昼

せさみ 外観 昼

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(685件)を見る

らぁ麺 せさみ
ジャンル ラーメン、担々麺

0735-31-5519

紀伊佐野駅から506m

4台

2015年2月9日

hirokoyahirokoya(0)