地元の人々に愛されるお店。味も値段も満足!! : 杜の郷 みるりいな

予算:
木曜日

この口コミは、あぽろにすたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

地元の人々に愛されるお店。味も値段も満足!!

場所は国道168号線沿いの熊野川沿いにあります。車で走っていると、気をつけていないと通り過ぎてしまいます。
私は平日の午後0時30分頃に訪問。ログハウス作りの店内からは、熊野川を眺めることができ、ロケーションは抜群。丸太をそのまま使っているテーブルもあり、とてもいい雰囲気です。この日は地元のお客さんでいっぱいで、料理がでてくるまで少し時間がかかりました。座敷にはちょっと年配のグループや家族連れの人々。テーブルには若い男女や子連れのお母さんたちなど、年齢層も幅広く、みんなくつろいでいる様子がうかがえました。お店の人の話では、こんなにいっぱいになることは滅多にないのですが、と話していましたが、お客さんはほとんどが地元の人々とのことで、地元の人々に愛されていることが伺えました。

私は人気メニューと書かれていた「手ごねヘルシーハンバーグセット」880円(税込)を注文。豆腐入りでふわふわとした柔らかい食感と自家製デミグラスソースとの相性は抜群。ほっこりとする味です。小鉢のひじきの煮物もおいしかったです。
食後に、500円で注文できるケーキセットをいただきましたが、濃厚なチーズケーキをホイップクリームと一緒にいただいて、大満足。珈琲もとてもおいしく、熊野川を眺めながら素敵なランチタイムを過ごすことができました。

また、お店の人もとてもフレンドリーで、地域の人々に愛されている理由もそのあたりにあるのかもしれません。今度来たときには、熊野牛のステーキか焼き肉を注文したいと思います。

• 杜の郷 みるりいな  - 杜の郷みるりいなの外観

杜の郷みるりいなの外観

• 杜の郷 みるりいな  - 手ごねヘルシーハンバーグセット 880円

手ごねヘルシーハンバーグセット 880円

• 杜の郷 みるりいな  - 食後のケーキセット 500円

食後のケーキセット 500円

• 杜の郷 みるりいな  - 店内から見える熊野川

店内から見える熊野川

あぽろにすた

あぽろにすたさんの他のお店の口コミ

あぽろにすたさんの口コミ一覧(9件)を見る

杜の郷 みるりいな
ジャンル 洋食、カフェ

0735-42-0289

和歌山県田辺市本宮町大津荷5-3

車、バイク

• 月・火・水・金・土・日

第1・第3・第5水曜日、臨時休業あり

(円卓4席、テーブル席2席(どちらも4,5名座れます))

店の両側にあり。10台はおける。

落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

まさやすこまさやすこ(1)