新政No.6の季節限定頂けました。 : 白浜 kappou kawanishi

白浜 kappou kawanishi

(カッポウ カワニシ)

この口コミは、chibiriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

新政No.6の季節限定頂けました。

白浜温泉で素泊まりの際には お邪魔しています。
年末の一年頑張ったご褒美利用。

一万円のコースにお酒をそこそこ飲んだ感じです。
娘は飲めないので和歌山みかんジュースなどを満喫。

相変わらずの日本酒の充実度。
レア物をグラスや一合から頂けます。

今回は新政No.6の濁り酒 クリスマス時の特別バージョンがありました。
濁りなのに とても爽やかで ワインのよう。
微発泡しておりスパークリングみたいで スイスイ頂けました。キレもよく日本酒というよりワインに近い美味しいお酒でした。

龍神丸 袋吊 生酒も グラスで頂きました。
こちらもスッキリとしていますが新政と対比すると 日本酒の特徴が際立ち 米の香り 米のほのかな甘さなども感じられ しっかりとした作りのお酒でした。
袋吊り製法で圧をかけず じっくり時間をかけて搾るようで 手間暇がかかっているそうです。後から調べたところ こちらもかなりのレア物みたいです。

お料理は温かいすり流しからはじまり 先付のじゃがいもの酢の物が美味しかった。鰻の手毬寿司もとても美味

お刺身は伊勢海老 中トロ 鯛 どれも新鮮で伊勢海老はぷりっぷり 中トロも美味しかった。中トロは名物納豆醤油で頂くのがおすすめと聞いて 納豆は苦手ですが試したところ 香りは納豆だけど 醤油にコクがでて赤身にはピッタリでした。
新政のスッキリした味わいとよくあいます。
この新政は単体で飲んでも美味しかったです。

椀盛に使用されているお椀も素晴らしく お店から直ぐの円月島を描いたものを使用されていました。

焼き物はクエの西行焼 脂ののったクエがこってり味で 龍神丸とよくあいました。

太刀魚の天ぷら 太刀魚は新鮮でサクサクの天ぷらで美味しかったです。
少し残っていたビールと共に頂きました。

お肉は熊野牛のローストビーフ。
熊野牛はあぶらがあっさりしていて霜降りでも比較的あっさりいただけます。
今回のものもトロける柔らかさで 龍神丸とよくあいました。付け合わせの野菜の素揚げも素材がよく美味しかった。

口直しに紫蘇のシャーベット。
サッパリします。小梅ちゃんのキャンディみたいな味でした。

ご飯は焼き豚と高菜の炊き込みご飯でした。
焼き豚がいっぱい入っていて ジャンキーな味わいでした。
若い娘は美味しかったみたいで 大 中 小と選べましたが 中にしたけど大にしといたら良かったと言ってました笑

お漬物 赤出汁は魚の風味が感じられる出汁のしっかりしたもので美味しかった。
デザートまで頂き満腹です。

給仕の方も皆さんきさくで親切で 心地よい年末の夜を過ごせました。

またお伺いしたいと思います。

ご馳走様でした。

2021/07訪問1回目

素晴らしいお料理 素晴らしいお酒の品揃え

普段は海外勤務の弟が めちゃくちゃ久しぶりに帰国したので両親ともども白浜温泉に。素泊まりの宿にして 夜はこちらのお店に…

二度目の訪問です。

10000円のコース。お料理もとても美味しく 個室は清潔で落ち着きます。値段が上がってるのは 4人でめちゃくちゃお酒飲んだらです…そこまで飲まなければ1人15000円くらいで満足できると思います。

皇室にも献上したことのある鮎の塩焼きが最高に美味しく 魚が苦手な私ですが 頭から尻尾まで残さず頂けた素晴らしい食材でした。

日本酒も充実しており 新政のNo.6 が いつもあり しかも良心的な価格で販売されており お料理がさらに引き立ちます。

而今 や 十四代などもあり 一合からもいただけたので 豪華日本酒飲み比べも叶い 素晴らしいひと時でした。

ワインも充実しており 白浜でこんな素晴らしい品揃えが…と感動します。

若い店主の心意気も応援したくなるお店です。

別注の鮑もみたことない大きさで 柔らかく たいへん美味でした。

また白浜に行くときは利用させて戴きます。

ご馳走様でした。

chibiri

chibiriさんの他のお店の口コミ

chibiriさんの口コミ一覧(155件)を見る

白浜 kappou kawanishi(カッポウ カワニシ)
ジャンル 日本料理、海鮮、鍋

050-5594-7751

完全予約制

和歌山県西牟婁郡白浜町511-1

白浜ICから車で15分
白良浜から車で5分

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

[昼] ※土日祝のみ昼の営業をいたしております。なお、火・第3水曜日が祝日の場合のみお休みとなります。
    (最終入店13:00)

[夜]
    早く閉店することもあります。
    お電話ください。

第3水曜日

(カウンター 8席、4名様用テーブル×4卓、6名様用テーブル×3卓(仕切りを外せば24名様までご利用可能です))

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

最大24名様迄可能

(20人~50人可)

30台迄可能(大型バス可能)

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

事前ご予約でお子様ランチを1800円税別でやっております。
お子様用食器、ハイチェアーご用意しております。
※数に限りがございます、ご予約の際にお申し付けください。

2017年10月1日

0739-43-3078

kyupikyupi-kouichikyupikyupi-kouichi(51)