【白浜3日目朝食】「ホテル古賀の井」プールサイドのレストランビュッフェ! : コンカドーロ

この口コミは、n.keiko16525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

和歌山の白浜の「ホテル古賀の井リゾート&スパ」のビュッフェレストラン「コンカドーロ」。
外のプールのすぐ横のスペースの席となりました。

昨日美味しかった鯵の開き、だし巻きたまご!
おにぎりも作りたては格別ですね。
野菜のせいろ蒸しも良かった♪
肉じゃがはちょっと甘めだったけど豚肉トロトロ。

チェックアウトは11時なので、それまで外のプールで遊んびました(^-^)

• コンカドーロ -
  • コンカドーロ - パラソルとチェアもたくさんあります。空気入れも!

パラソルとチェアもたくさんあります。空気入れも!

• コンカドーロ - 今回の部屋から見えるプール。ベランダ手すりは年代を感じますね…。

• コンカドーロ - 去年泊まった部屋から見えた外のプール。左半分は胸の深さ、右半分は膝の深さです。午後からは8-9割が日陰になって快適!

• コンカドーロ - 屋内プール。胸の深さ。ベッドのような広いソファーが4台、チェアもあり。温泉と直結で便利。悪天候でも遊べるので安心。

2023/08訪問3回目

【白浜2日目朝食】「ホテル古賀の井」プールサイドのレストラン!

和歌山の白浜の「ホテル古賀の井リゾート&スパ」のビュッフェレストラン、「コンカドーロ」。
広いプールが見える場所にあります。

品数は多すぎないのと時間指定されているので混みすぎることなく快適です。

焼きたての鯵の開きが脂のってて( ゚Д゚)ウマー!
鮪ととろろ、シラス、明太子も良いですね~♪
パンケーキ、パンダかな?
クロワッサンも美味しかった~(^-^)

2022/08訪問2回目

白浜「古賀の井」ビュッフェ【3日目朝食】

白浜の「古賀の井 リゾート&スパ」のビュッフェレストラン、【コンカドーロ】。
3日目、大阪に戻る前に、11時のチェックアウトまで屋外プールで遊ぶことに。
本当はゆっくりしたいけど甥っ子の希望優先です。
その前にビュッフェで食べるぞ~(^-^)

やはり一日目とメニューはほぼ同じですが、焼魚コーナーに鯵の開きが登場。
脂がのっててめちゃ( ゚Д゚)ウマー!

もちろん明太子も沢山いただきました。
太刀魚のみりん干しもやはり美味しいです。

取り分ける時に小皿を使いましたが、他でよくみる9分割のプレートもありました。

• コンカドーロ - 【1回目】汲み上げ豆腐、筑前煮、鮪&しらす、明太子、鯵の開き、太刀魚のみりん干し、など。

• コンカドーロ - 【2回目】お握り(梅)、海藻サラダ&ポテサラ、焼売、南瓜、高野豆腐、だし巻き玉子、など。

• コンカドーロ - 【3回目】豆からひいた珈琲、葡萄のゼリー。

【3回目】豆からひいた珈琲、葡萄のゼリー。

• コンカドーロ -
  • コンカドーロ - 浅いプールと深いプール。とても広いです。

浅いプールと深いプール。とても広いです。

• コンカドーロ - 左にホテル川久が見えます。

左にホテル川久が見えます。

• コンカドーロ - 屋外プールはラグジュアリーな雰囲気。深さは胸まで。左奥はジャグジー。ドアで温泉の脱衣場とつながっていて、屋外プールとも通路で行き来できる。

• コンカドーロ -
  • コンカドーロ - 露天風呂も素敵。サウナもあり。

露天風呂も素敵。サウナもあり。

• コンカドーロ - お風呂場の設備。

お風呂場の設備。

2022/08訪問1回目

白浜「古賀の井」ビュッフェ【2日目朝食】

朝夕ビュッフェプランで2泊の家族旅行。
高級感ある和食のレストランもありますが、5歳の甥っ子もいるのでビュッフェで食事です。
好きなものを好きなだけ食べていい♪

朝食は和食中心ですが、パンもあり、幼児用に月齢ごとに離乳食も揃えられていています。

品数はさほどありませんが、大好きな明太子や鮪の山掛けもあり、ご飯が進む~!
焼きたての焼魚コーナーで美味しかったのは、太刀魚のみりん干し。柔らかくて( ゚Д゚)ウマー!
太刀魚って所が珍しい。

プレーンオムレツもその場で作るのでトロトロ♪
ケチャップで絵を描くのを忘れてしまった~。

ドリンクバーとは別に、朝だけ豆からひいた珈琲があり、香りがとてもいいです(^-^)

• コンカドーロ - 【1回目】だし巻き玉子、お握り(鮭)&梅干、明太子、太刀魚のみりん干し、鮪の山掛け、温泉玉子など。

• コンカドーロ - 【2回目】ポタージュ、野菜のせいろ蒸し、茄子の煮浸し、作りたてプレーンオムレツ、など。

• コンカドーロ - パンナコッタ、パンケーキ。

パンナコッタ、パンケーキ。

• コンカドーロ - パイナップル

パイナップル

n.keiko16525

n.keiko16525さんの他のお店の口コミ

n.keiko16525さんの口コミ一覧(1963件)を見る

コンカドーロ
ジャンル ビュッフェ

0739-43-6000

和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1 白浜古賀の井リゾート&スパ

白浜駅から2,821m

リニューアル前の店舗情報を見る

ノンタンnonノンタンnon(1731)