道側にデザートが買えるお店が出来てました。 : ナチュラルガーデン

この口コミは、吉宗くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

4.6

2022/04訪問4回目

4.6

道側にデザートが買えるお店が出来てました。

この日はコロナワクチン接種後、所用で田辺まで行く途中夜になったら体がだるくなるのを想定し
急にお昼を食べておこうと思いつき予約なしで入店しました。入れて良かった(ホッ!)

大きなブリオッシュがドンっとテーブルにサーブされました、塩麴で作ったそうです。
(パネトーネだったか?でもドライフルーツが無かったからブリオッシュだと、思う吉宗)
自然の甘さで美味しい、でも残すかも知れないな、っと思っておりました。
ランチセット2,300円とプラス800円で鴨肉ロースト、ジンジャエールをオーダーしました。

エビのテリーヌにはこちらのスペシャリテ、テントウムシが可愛く乗っています。
以前はタップナードの詰め物でしたが、今回は・・・何だったか忘れた!
(最近、行ってすぐに食べログ投稿出来てないからなー)

鴨ローストは柔らかで以前にもオーダーしたことがあったけれど
どうしても好きな鴨肉を選んでしまう傾向にあります。
でも添えられた野菜が違うのがこちらのお店の良いところ。
生姜と蜂蜜のソースで頂きます。
菊芋のスープはなめらかで塩加減も良い感じ。

デザートはロールケーキ、
グルテンフリーです、蜜柑のソースにサクサクのメレンゲです。
そしておなか一杯になったけれど、持ち帰りたいと思っていたブリオッシュも完食してました!

道側にはメレンゲや、スフレケーキ、マリトッツオ、デザートなど帰るお店が出来ていました。
コロナウイルスで2,3年は来れなかったけどまた、訪問したいお店です。

• ナチュラルガーデン - ブリオッシュだったかパネトーネだったか?

ブリオッシュだったかパネトーネだったか?

• ナチュラルガーデン - エビのテリーヌ

エビのテリーヌ

• ナチュラルガーデン - 鴨ローストと生姜はちみつソース

鴨ローストと生姜はちみつソース

• ナチュラルガーデン - 菊芋のスープ

菊芋のスープ

• ナチュラルガーデン - ロールケーキ

ロールケーキ

• ナチュラルガーデン - ドリンク・アイスコーヒー

ドリンク・アイスコーヒー

• ナチュラルガーデン - ブリオッシュとお皿はロイヤルコペンハーゲン

ブリオッシュとお皿はロイヤルコペンハーゲン

2018/07訪問3回目

お昼のコース

久し振りの訪問です~。

砕いたカカオと蜂蜜をフォカッチャと
天然酵母、米粉?塩麹で作った丸いパンに
付けて食べる。最高に美味しい~。
帰りに砕いたカカオと蜂蜜を買ってきました。

アミューズはテントウムシのスペシャリテ、
本日の中身はキャベツのタルタルソースでした。
車エビテリーヌ何とかカンとか?
車エビがゴロっと入ってるテリーヌ食感も良いし食べ応えのあるひと品
マヨネーズ感覚ソースに蜂蜜が入ったソースを
付けて食べるとまたまた美味しさが倍増します。
お連れさんは焼きナスの何とかカンとかジュレ。むっちゃ美味しいと喜んでました。

かぼちゃの冷製ソースは滑らか~。
焼き野菜、ピクルス、パンケーキが添えられた
仔牛のグリル、これもソースが美味しいの。
蜂蜜の香りがする。

マンゴー・ア・ラ・モード+300円 有田川産マンゴー甘くてコクがある。
ジュレに桃のアイスむっちゃ美味しいデザートです。
これだけあって2100円+αはリーズナブルだ。
ドリンクはジャスミンティーをオーダーし、
コースのデザートドリンクはハーブティーにしました。

料理教室も行ってみたいなッ。

• ナチュラルガーデン - アミューズ

アミューズ

• ナチュラルガーデン - 前菜・車エビテリーヌ

前菜・車エビテリーヌ

• ナチュラルガーデン - カカオの蜂蜜ソース(購入出来ます)、丸いパン

カカオの蜂蜜ソース(購入出来ます)、丸いパン

• ナチュラルガーデン - ハーブティ、マンゴーアラモード

ハーブティ、マンゴーアラモード

• ナチュラルガーデン - 有田川のマンゴー

有田川のマンゴー

• ナチュラルガーデン - 連れの前菜焼きナスの・・・。

連れの前菜焼きナスの・・・。

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

3回目にして初めてのランチ

年下のカワイイ友達と有田川探索、ランチをナチュラルガーデンさんで頂きました。
投稿2回目になってるけど3回目です、ランチは初めて。

6品の2000円(税抜き)のコースです。
アミューズはてんとう虫、こちらのお店のシンボル的なひとさらです。
ここ初の友達はかなり喜んで下さいました。
自家製ソーセージのポアレと季節のピクルス、きいちごソース。
スパイスの効いたソーセージとピクルスが調和します木苺ソースの甘酸っぱさが
新しい。
メインは梅どりの骨付きモモ肉オレンジソースを選択、
肉というよりオレンジソースが気になったのでオーダーすることにしました。
オレンジソースはこってりとコクが有り梅鳥の柔らかさにピッタリでした。
他に牛肉やウズラがメニューに有ったのですが
ウズラは足がついてるタイプだそうで鳥恐怖症にとっては昼の明るい時はダメだろうなぁ~、
牛肉のブレゼは蒸し煮だからその時は食べたい気分で無かったし、、、。

デザートは洋ナシのジュレ、これがさっぱりとしていて美味しい。
デザートもいい感じ。コーヒーにサクッとしたメレンゲのような小菓子も添えられました、
以前に感じたデザートの感想より美味しく頂きました。
オーダードリンクはガス入りの水をボトルで。
それと有田川町は地下水が天然水だそうです是非に友達にも
味わって欲しいと思いお店の女性に伝えるとすぐにお水を
入れてきて下さいました。無味無臭のサラッとした天然水、
こんなお水毎日飲めるのは良いですよね~。

2000円でこれだけ豪華なランチも大満足でした。
友達にも喜んで頂けたようです。
帰りに蜜柑はちみつを購入~有田は蜂蜜も有名処なんです。

2016/08訪問1回目

4.4

有田川町に仏料理の神髄

2016・8・・・・・・・・・
【再訪問】 伯母と神戸で従兄弟の初盆法要の帰りに
地元でお斎をと伯母が提案して下さいました。

てんとう虫の前菜が可愛いナチュラルガーデンさん。...
旬の食材が美味しい形となって提供して下さいます。
前菜2品目は無花果とプロシュート、プロシュートも塩味が控えめで美味、
たまに塩辛いプロシュートを出すお店がありますが、こちらはいい塩梅でした。
自家製ソーセージと旬野菜のピクルス、ソーセージのスパイス加減に、
ピクルスのさっぱり感と生の野菜の取り合わせも素晴らしい~一品。
スープは野菜たっぷりのネバネバ系も入った体に優しく美味しいスープでした。

メイン(選択制)子羊のロースト黒オリーブソース、火入れがお見事です。骨の際まで美味しい。

デザートはお弟子さんが作ります桃のコンポートにみかんのアイス乗せ白ワインのジュレ、下には生クリーム。
ひとつひとつ食べるのも良いですが混ぜるとまた一味違うコクが合わさりました。丁寧に作られています。
小菓子はフロランタン(florentins )・ブールドネージュ(boule de neige)・カカオの多いチョコ 、、、。
あとはパンとコーヒー(選択制)
これだけあって3500円のディナーコースです。こちら初めてのおばも大層喜んで下さいました。
和歌山市内から高速で35分位かな?回っているだけで優に30分は経ってしまう和歌山市内ですこちらに来る価値あり。
ランチにも訪問したいのですが・・・。

・・2015・5・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨年から美味しいお店があると教えて頂いて、やっとこさ訪問しました。
もっと早く訪問したかったのですが2月は満席で予約が取れずに今のいまになってしまいました。
当日の1人予約でも快く受け付けて下さいました。
3500円のコースをオーダー、追加ジンジャエール300円・フォワグラソティ1000円

☆前菜は可愛らしいテントウムシを模ったトマト・オリーブ、それにほうれんそうのソースが
ちょこんと乗って、何とも味わい深いソースです。
トマトの中にもタップナードのような詰め物が。。。
絵皿の菖蒲の花にテントウムシがとまって見えるようサーブの仕方も工夫して目を楽しませて下さるのです
絵皿の絵を活かす盛り付けは日本料理によく有るのですが仏料理でこういう使い方を見たのは初めてでした。感動!

☆アミューズ1、
サーモンのクレープ巻き、生クリームにレモンの風味が斬新でした。
ニンジンのピューレソースと共に頂きました。野菜が豊富で嬉しい~♡
☆アミューズ2、
ウズラ肉のマリネ(?)したものをソテー、マゼラ酒のソース。中がレアで柔らかい。
パセリのリゾットと共に食べます。ポワブルが上品に入っているので噛んだ瞬間にホワッ~と口の中で
弾けます。食感と香りが楽しめる一品。
☆スープ
新玉ねぎのスープ、オニオンチップ添え。スープの中はプリン状といった楽しいスープ。
塩加減は控えめで優しく新たまの香りが鼻孔に立ち込めます。。
☆メイン(選択制)
湯浅鴨肉のコンフィ(コース)とフォワグラソティ(+1000円)
鴨のコンフィは骨離れがよく、すんなりとナイフが入るテンダー感。バルサミコソース添え。
 そういや、ラブミーテンダーという歌があったよな?プレスリーとかいうオッチャン。←欧米か!
 ちなみに小学生高学年の時「えびすプレスリー」と名付けられた程いつもケラケラ笑っていた吉宗くん。
 いまでは笑顔も無くなった・・・何が有ったんや~私のジンセイ。。。
フォワグラはお勧めだけあって、表面が今までに見たことのないカリカリッ感。
なのに中は柔らかくジュゥワーッと脂が。蕩けました。あ~美味しッ♡
添えのグリルされた野菜達が甘くて美味しい、火を入れると甘くなる蕪や人参、小松菜、新じゃが。

☆デザート・小菓子、コーヒー
デコポンとプリンを選択しました、プリンは生クリームと一緒に。
小菓子はフロランタン、生姜のラスク、ブールドネージュ、メレンゲ、レーズンクッキー
どれもバターの風味が良いお菓子です、味が良い分惜しいとこは
食感が若干柔らかくて下手をすると湿気た感が・・と思ってしまう人がいるかも?

ソースが決めての仏料理、素材の味や風味が生かされてハーブの使い方が素敵です。
庭で採れるミントも新芽を使っていらっしゃるのでデザートと共に食べる事が出来ます。そ
れに柔らかいハーブは香りも優しいので料理の邪魔をしていません。
食べる側にも嬉しい春の香りでした。
 水道管からのお水も有田川町では地下水だそうです、無味無臭の口当たりの良い美味しいお水でした。
 以前にも家の井戸水を汲んでご飯を炊くと、有田の奥の方にお住いの方が言っていたのを思い出しました。
 美味い水と空気と大地と、、有田川町って素敵やん。
シェフが直々に何度もお話しに来て下さいました
お心遣い有難うございます。また行きたいお店が増えました。

• ナチュラルガーデン - 2016.8 メインは選択制・子羊のロースト

2016.8 メインは選択制・子羊のロースト

• ナチュラルガーデン - 2016・8 スペシャリテ・てんとうむし

2016・8 スペシャリテ・てんとうむし

• ナチュラルガーデン - 2016・前菜無花果とプロシュート

2016・前菜無花果とプロシュート

• ナチュラルガーデン - 2016.8 自家製ソーセージ ピクルス

2016.8 自家製ソーセージ ピクルス

• ナチュラルガーデン - 2016.8野菜スープ

2016.8野菜スープ

• ナチュラルガーデン - 2016.8 サワラのソテー(同行者のメイン)

2016.8 サワラのソテー(同行者のメイン)

• ナチュラルガーデン - 2016.8デザート

2016.8デザート

• ナチュラルガーデン - 2016.8コーヒーと小菓子

2016.8コーヒーと小菓子

• ナチュラルガーデン - 2015前菜・オリーブとトマトのcoccinelle

2015前菜・オリーブとトマトのcoccinelle

• ナチュラルガーデン - アミューズ1:クレープのサーモン巻き、サラダ

アミューズ1:クレープのサーモン巻き、サラダ

• ナチュラルガーデン - アミューズ2:マリネされたウズラソティとリゾット

アミューズ2:マリネされたウズラソティとリゾット

• ナチュラルガーデン - 新玉ねぎのスープ、中は滑らかプリン状

新玉ねぎのスープ、中は滑らかプリン状

• ナチュラルガーデン - 鴨もも肉のコンフィとフォワグラソテー、グリル野菜

鴨もも肉のコンフィとフォワグラソテー、グリル野菜

• ナチュラルガーデン - デザート・ドリンク、デコポンとプリン、イチゴのソルベ、奥は小菓子

• ナチュラルガーデン - 有田の美味しい地下水、全くの無味無臭で軽いお水。

有田の美味しい地下水、全くの無味無臭で軽いお水。

• ナチュラルガーデン - 窓から

窓から

吉宗くん

吉宗くんさんの他のお店の口コミ

吉宗くんさんの口コミ一覧(810件)を見る

ナチュラルガーデン

ランチ 1部11:00/2部12:30
    ※ランチタイム2部制の入れ替え制

登録番号:T1810992291521

サービス料・チャージ料なし

(テーブル28席 座敷16席)

別棟の畳のお部屋となります。少人数の場合は貸し切りとなりませんのでご了承くださいませ。

(20人~50人可)

店前6台 近隣に別に駐車場有

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

スープセット
お子様プレート(要予約)

特にございません

2014年6月10日

0737-23-7021

ペットの入店はお断りしております。

いっちー11いっちー11(10)

ネット予約