やさしいごはん : もみのき食堂

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、かさちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

やさしいごはん

やっともみのき食堂さんに行ってきました!! もうね、、、ほんま感無量。
オープンしたと知った時から、ず~っと行きたかったのです!!

この日のメニューは
季節の野菜・果実の梅酢ピクルス(酵素ジュースでもあるので飲めます)
刺身こんにゃく
大根とキウイのなます ~山椒風味
塩工事と青さのりのあんかけ温やっこ
くらかけ豆のおひたし
めかぶの佃煮
よもぎ餅の揚げだし
豆腐とじゃがいものバーグ ~柿と醤油の照り焼きソース
季節の野菜サラダ ~清見オレンジと甘酢のドレッシング
じゃがいものグリル
人参のラぺ
古代米入り五分づきご飯 (おかわり自由)
季節の野菜のお味噌汁(おかわり自由) ※蕪とか根菜がたくさん入ったお味噌汁でした。

一品一品丁寧に心をこめて作ってらっしゃるのが食べ手(?)にひしひし伝わってくるお料理です。
身体の中にゆっくりじわぁ~っと染み入るような、いつもはかっくらい&早食いのわたくしですが、
しっかり噛んでゆっくり味わいたいと心から思えるお料理の数々でした。これで1,500円やて!!
大大大満足でございます*^^* すぐに満席でしたので、予約必須ですよ。
店員さんもみなさん良い方で、紀美野町のお散歩マップを見ながら色々お話して下さいました^^
またお天気の良い日に、のんびりアチコチ廻りたいです☆
紀美野町って何気にパン屋さん激戦区なんですねぇ。

本当においしくてやさしい時間を過ごしました*^^* ぜひまたお邪魔したいです☆

ごちそうさまでした^^

店内

• もみのき食堂 - ランチ(アップ)

ランチ(アップ)

• もみのき食堂 - ランチ

ランチ

• もみのき食堂 - おやつと自家製番茶

おやつと自家製番茶

• もみのき食堂 - おやつ

おやつ

• もみのき食堂 - 外観① 看板は栗の木で出来ているそうです^^

外観① 看板は栗の木で出来ているそうです^^

• もみのき食堂 - 外観②

外観②

かさちん

かさちんさんの他のお店の口コミ

かさちんさんの口コミ一覧(166件)を見る

もみのき食堂

• 土・日・祝日

• 火・水

第3月曜日

PayPay支払い可

(テーブル10席)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

Happy^^Happy^^(9)