天空の秘境駅、南海高野線、上古沢駅から下古沢駅まで歩く−08、『OLD STREAM COFFEE」でちょっと休憩。 │ あじあんじゃんくしょん : オールドストリーム

オールドストリーム

(OLD STREAM)
予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、あじあんじゃんくしょん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

『OLDSTREAMCOFFEE」でちょっと休憩。さて、もう下古沢駅についてしまった。
このまま、電車に乗って帰るのも愛想無しなんで、ちょっと珈琲タイム、休憩していこう。
なんて、最初からそのつもりなのだ。
てなことで、駅には上らないで、左の道、国道におりる。

いきなり大通りだ。左手に向かう。
川に沿って上っていくと、橋が見える。

その橋の奥に、古沢小学校跡が見える。

そのまま、橋をわたる。
廃校が残されているのだ。その右手に幼稚園跡を改装した珈琲ショップが見える。

『OLDSTREAMCOFFEE」だ。

これが目指すやつだ。
運動場の左側、建物の一番手前に入り口がある。
中はとても開放的なおしゃれな空間になっている。

ライブハウスのようでもある。

かわいい真空管アンプが柔らかい音を出していて、しずかなジャズが流れている。
山歩きすがたにむさ苦しい爺さんにはちともったいない空間でもある。
めげずに珈琲を注文。

ゆっくり気分を楽しむために、ついでにマドレーヌもいただく。

とても美味しい。
丁寧に淹れた珈琲はとても良い香りだ。
お客はわしだけかと思ったら、けっこう次々に入ってきはる。
このあたりで働く若い方達の憩いの場であるのかもしれん。
ランチを注文する人もいてる。
美味しいランチが食べられそうだ。
ちょっとした休憩タイムをいれるといい時間を楽しめた。
店名 『OLDSTREAMCOFFEE」
ジャンル カフェ、コーヒー専門店
住所 和歌山県伊都郡九度山町中古沢1−5
電話 090-1908-5162
営業時間 9:00-16:00
定休日 火曜日、水曜日
メニュー 日本語
言語 日本語

もしよかったらYouTubeの動画もご覧ください。
ブログランキングに参加しています。もしよかったらポチンとお願い致します。

にほんブログ村
ありがとうございました。

• オールドストリーム -

あじあんじゃんくしょん2

あじあんじゃんくしょん2さんの他のお店の口コミ

あじあんじゃんくしょん2さんの口コミ一覧(978件)を見る

オールドストリーム(OLD STREAM)
ジャンル カフェ

090-1908-5162

イベント等も開催されるので、恐らくお電話での予約を受付けされていると思いますが実際にお電話を掛けて確認して下さい。

和歌山県伊都郡九度山町中古沢1-5

電車:南海高野線下古沢駅徒歩5分
車:Ⓡ370号線、高野山方面 道の駅(柿の郷くどやま)から約12分

下古沢駅から320m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(はっきりと数えてはいないがテーブル席は4人掛けのが2つくらい2人掛けが3つくらいはあった様に思います。)

10台以上は停められそう。元が幼稚園施設なので。

イベントや、月一度のバルなど積極的に開催されているようです。販売されてる店オリジナルのマグカップの収益がトイレの補修費用に充てられたりするようですね。
空き教室はミニ四駆の集まり等に貸し出しされる事もある様ですので、興味のある方は尋ねてみて下さい。

いつかはダイエットいつかはダイエット(82)