紀三井寺近くで美味しい醤油厚切り炙りチャーシューそばをいただきました。 : 麺や たけだ

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

2020年7月 土曜のお昼の訪問です。
開店時間少し前に到着です。お店の駐車スペースにバイクを停めて外待ち席で待ちます。
移転前のお店にも駐車スペースは有ったんですが店前と交通量の多いい道を挟んでたりと使い勝手が今一つでしたが今度は店の周りに確保されててエエですね。
開店時間になって店内へ。入ってすぐの券売機で厚切り炙りチャーシューそばを購入して案内されたカウンター席の左端の席に着席です。女性スタッフさんに券を渡して待ちます。
中華料理店からの居抜となってます。店内は奇麗に改装されてますよ。
カウンター席はソーシャルディスタンスでゆったりと4席、道側にテーブル席2卓あり、使われていませんでしたが奥には小上がり席も有るようでした。
少し待って着丼です。濃いめの醤油スープに大振りな厚切りの炙りチャーシューが2枚に、薄切りのバラチャーシューが4枚、メンマ、刻みネギのトッピングです。
前のお店で食べた汁アリ炙りチャーシュー麺とは少しスープも盛付けも違いますね。
ではスープをいただきます。鶏ガラ出汁ベースのスープに昆布、カツオ、煮干しなどの魚介系出汁のWスープは鶏の旨味と魚介出汁の香りと旨味が口の中に広がる美味しいスープです。醤油のかえしの合わせ方もエエ感じで醤油のコクと塩味、酸味のバランスもよく美味しかったですよ。
麺は太ストレート麺で強いコシと、しっかりと風味の感じる美味しい麺で魚介出汁の利いたスープとの相性もエエ感じでした。
厚切り炙りチャーシューは脂はトロっと赤身の部位はしっかりした噛み応えが有って味付けもよく美味しいチャーシューで食べ応えが有って、ご飯にも合うと思いますよ。
バラ肉の薄切りチャーシューは箸でつかむと崩れる柔らかさで味付けもよく美味しかったですよ。
メンマもコリっとした歯応えで味付けも美味しかったです。
麺、チャーシューも美味しかったんですがスープが美味しかったですね。今日も全汁でいただきました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 麺や たけだ - 厚切り炙りチャーシューそば

厚切り炙りチャーシューそば

• 麺や たけだ - 厚切り炙りチャーシューそば

厚切り炙りチャーシューそば

• 麺や たけだ - 厚切り炙りチャーシュー

厚切り炙りチャーシュー

• 麺や たけだ - 豚バラチャーシュー

豚バラチャーシュー

• 麺や たけだ - 麺

• 麺や たけだ - 店内カウンター席

• 麺や たけだ - 券売機

券売機

• 麺や たけだ - 外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

麺や たけだ
ジャンル ラーメン

073-445-0149

和歌山県和歌山市和歌川町9-43

このお店は「岩出市山崎263-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

紀三井寺駅から1,139m

• 火・水・木・金・土・日

月曜が祝日の場合は振替で火曜日休み

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2018年6月5日

fumi30914fumi30914(483)