関西空港から1時間で行けるサントリーニ : エピカリス

この口コミは、zzzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

関西空港から1時間で行けるサントリーニ

和歌の浦に来ました。
エーゲ海に浮かぶギリシャ・サントリーニ島にあるような真っ白な外壁が際立つホテルに宿泊しました。
サントリーニ島のハネムナーに人気のリゾートホテル・カティキエスやカナヴェス・イア・スイートにインスパイアされたようなホテルです。

和歌の浦の景観にとてもよく似合ってます。

ここからビーチに出られます。
ビーチに向かう階段も白地にブルーに塗られサントリーニ仕様です。
ビーチから客室エリアには二か所のロックを解錠しないと入れないようになってセキュリティは万全です。

レストランはサントリーニ島のレストランようにインドアの席とテラス席があります。

真っ白な壁と窓枠やテントはブルーのコントラストが美しいです。

夕食はKALOS OCEAN(カロス オーシャン)にて用意されます。

夕食の予約時間に行くと海のすぐ前のテーブルにディナーセットが用意されています。
ディナーは和歌山の食材を使用した創作地中海料理のフルコースです。
エーゲ海ブルーのウォーターグラスもお洒落ですね。

ギリシャの赤ワインで乾杯します。
ギリシャはワイン発祥の地でもあります。

前菜盛り合わせはギリシャ産フェタチーズとオリーブのマリネです。
フェタチーズは山羊のミルクで作ったチーズでギリシャ料理には欠かせません。
その下は和歌山産真鯛のカルパッチョです。
レモンの酸味でさっぱりと食べられました。
中央にはビーツのマリネがあります。
紀州うめぶたは和歌山産の梅酢のエキスで育てられたヘルシーなブランド豚です。
左下はそのうめぶたとジャガイモで作ったパテです。
左上は生ハムとバジルで和えたパスタです。

レストランに入った時からパンを焼くいい匂いがしてました。

生ビールを飲みます。

完熟トマトのポタージュです。
トマトの味が濃くて美味しいです。

石鯛と赤足海老のソテーです。
磯の王者・石鯛は皮目はパリッとして身はふっくらと焼き上げられています。
赤足海老は身がたっぷりで海老の旨み・甘味もあり食べ応えがあります。
バターベースのソースはとてもコクがあります。

ギリシャで一番売れてるビールです。
フィックス・ヘラス・グリーン・ラガーはアルコール度数も5%と低めで苦味が少な目で飲みやすいビールです。

国産和牛のポアレです。
しっとりと仕上がった柔らかい赤身です。
付け合わせのアスパラ、ブロッコリー、ラディッシュの食感がよく肉と合わせて美味しく食べられました。

デザートは紀州うめどりが生んだうめたまごで作った焼きプリンです。
歯ごたえがしっかりとしてます。
濃厚な卵の味が楽しめます。
同じくうめたまごで作ったバニラアイスクリームです。
メロンのタルトはタルト生地とカスタードクリームとフレッシュメロンの組み合わせが抜群です。
さくらんぼ、ピンクグレープフルーツ、イチジクのフルーツはとてもジューシーです。

最後はホットコーヒーで〆ました。

夜の雰囲気も癒されます。

2019/06訪問1回目

エピカリス 朝食編

エピカリスに宿泊した翌朝も朝食は「KAROS OCEAN」で海を見ながら食べます。
スッキリと晴れて暑くもなく気持ちのいい朝を迎えました。

朝食メニューは和歌山うめたまごのボイルエッグ、フレッシュサラダ、ベーコン、自家製ソーセージが2種類、和歌山産季節のフルーツ、自家製ギリシャヨーグルトに和歌山の蜂蜜かけと多彩なメニューが並びます。
ギリシャヨーグルトは凄く濃厚で今まで食べてきたヨーグルトとは食感が全然違います。

こちらのエッグシェルカッターでボイルエッグを食べやすいように殻をカットします。
金属のオモリを上まで引き上げて2,3回落とすと綺麗に卵の上から3分の1が割れます。
割れた殻を取り除きスプーンで中身だけすくって食べました。
普段ならこんなのんびりしたことはできませんが、ここではゆっくりと時間を使ってみましょう。

パンはすべてこちらで焼いてます。
ジュースは和歌山産みかん100%ジュースと和歌山産うめジュースです。

パンのお供はバター、紀の里さちのかいちごジャム、紀州あら川の白桃ジャム、有田の木靖成完熟みかん マーマレードと和歌山産の特選フルーツがジャムになって極上の味わいです。

食後のホットコーヒーはテラス席で海を眺めながら飲みました。

• エピカリス -

zzzさんの他のお店の口コミ

zzzさんの口コミ一覧(4098件)を見る

エピカリス(EPICHARIS)
ジャンル ホテル

073-447-0001

紀三井寺駅から2,686m

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2018年7月18日

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3290)