お洒落な雰囲気のベトナム・タイ料理レストラン : ロッファー

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

お洒落な雰囲気のベトナム・タイ料理レストラン

JR和歌山駅より徒歩約15分程、城北通り畑屋敷の鈴丸丁交差点近くにある
タイ・べトナム料理レストラン「ロッファー(Loc phat)」。

10月上旬の和歌山出張時の夜に初めて訪れました。

こちら以前はタイ料理のお店「チョーク・ディ」があった店舗ですね。
その頃はたしか小上がりの座敷なんかもあって居酒屋風のお店でしたが
現在は20席程のテーブル席のみで小物や壁のインテリアもお洒落で
カップル向けな雰囲気のお店に生まれ変わっておりました。

先ずは「チューハイ」(500円)片手に卓上のメニューを拝見。

メニューはタイ料理メニューとベトナム料理メニューがありますが
現地語しか書かれていないメニューもあるので、読めない方は写真を
指差してどういう料理かお店の方に聞くしかないようです。

私はこの日は

「ゴイクン ロッファー」(800円)

をオーダーしました。

「ゴイクン」とはベトナムの名物料理「生春巻き」の事です。
店名が冠してあるのでその生春巻きのお店スペシャルって事ですね。
大き目サイズの生春巻きが4本あってボリュームがありましたが
さっぱりとしたお味なのでペロリと美味しくいただけちゃいました。

ところで、自分はタイ語と少しベトナム語も喋れるのでホールで
接客されていた女性店長さん?に話しかけたところ、店長さんは
ベトナム出身で厨房内の女性シェフはタイ出身だそうです。

続いて料理は「ソムタム タイ」(1000円)を。

「ソムタム」とはタイの人気料理「青パパイヤの辛いサラダ」です。
パパイヤのシャキシャキとした食感がお酒のおつまみにもピッタリ。
こちら桜海老も入っていてその食感も楽しいですね。また、自分は
辛い味は得意と言ったために容赦のない辛さでヒィーヒィーしながらも
美味しくいただきました。

その後、店長さんと話が弾みついついチューハイを4杯お替り。
楽しい会話と食事を満喫しました。和歌山出張時にはまたぜひ
訪れたいと思います。

ご馳走様でした。

• ロッファー - 「ゴイクン ロッファー」(800円)

「ゴイクン ロッファー」(800円)

• ロッファー - 「ソムタム タイ」(1000円)

「ソムタム タイ」(1000円)

• ロッファー - 「チューハイ」(500円)

「チューハイ」(500円)

• ロッファー - 「ソムタム タイ」(1000円)

「ソムタム タイ」(1000円)

• ロッファー - 「ゴイクン ロッファー」(800円)

• ロッファー -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4965件)を見る

ロッファー(Loc phat)
ジャンル ベトナム料理、タイ料理、カレー

不明の為情報お待ちしております

和歌山県和歌山市畑屋敷西ノ丁68 坂本ビル1F

紀和駅から749m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

店舗前2〜3台程度、道隔てた向かいにコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い

2017年1月

ベトナム料理一品平均価格800円とタイ料理一品平均価格1,000円の両方が食べられる

情熱のタイ・ベトナム料理。 香草やスパイスをふんだんに使った絶妙な味のハーモニー。

劇的そして刺激的なタイ・ベトナム料理。本場の味を守りながらも初めての方にも食べやすくアレンジされています。 辛い料理ばかりでは有りません。お友達、家族でお気軽にお楽しみ下さい。 お店に一歩は入ればそこは情熱のアジアがあなたを待っています。

liyzaliyza(12)