夜カフェとしても使えるバーで季節のフルーツカクテル、モッツァレラチーズたっぷりの激ウマなCaravan’s PIZZA : キャラバンズ カフェ

この口コミは、EITIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2017/01訪問1回目

4.6

和歌山市北ノ新地中六軒丁、和歌山最大の繁華街アロチの外れ、けやき大通りの一つ北の通りにあるカフェバーです。

飲み会の後にアロチの南端にいる時に、以前ブログで拝見して興味をひかれた夜でもコーヒーが飲める夜カフェもしているカフェバーのCaravan’sCAFEが近くにあったことを思い出し突撃することに!
既に午前2時ですが営業していてます♪

店内は明るい雰囲気で広めの空間です。
カウンター席とボックス席で23人分の席があります。
カウンター席へ

メニューを見ると、季節のフルーツのカクテルが売りのようなので、季節のフルーツカクテルメニューから、「バナナのレアチーズケーキカクテル」をオーダー、

フードメニューから、一番最初に載っていて店名の一部を冠している
 Caravan’sPIZZA900円
を注文、
「トマト&ベーコン」か「きのことベーコンのジェノベーゼソース」が選べるので、どちらが人気が聞いたところ、トマト&ベーコンが人気があるとのことだったので、トマト&ベーコンにしました。

そうこうしていると突き出しが到着、

生ハムとモッツァレラチーズ、柿のヨーグルトソースがけの2点です。
生ハムとモッツァレラチーズは幾重にも生ハムとチーズを重ねた物をスライスしたもので、口の中で二つが融合して美味♪

柿のヨーグルトソースがけも甘い柿がさっぱり爽やかなヨーグルトソースで引き立ってウマいです。

バナナのレアチーズケーキカクテル
かなり大きめのグラスでカクテルの上にはたっぷりとレアチーズがのっています。
一口飲むとフレッシュなバナナの旨味が来た後にレアチーズの味が来て、レアチーズケーキの味わいがして美味しいです。
上のレアチーズを混ぜると更に濃厚になってレアチーズケーキという感じが強まりますが程よい味でカクテルとして美味♪

Caravan’sPIZZA(トマト&ベーコン)
薄めでパリッと焼き上げられた生地にモッツァレラチーズがこれでもかとのっています!
パリッと生地はGOODでたっぷりのモッツァレラチーズが濃厚な味を出していて、トロ~リとろけてウマ~♪
食べ応えもあり店名の一部を冠しているのも納得の美味しさでした~

この内容で合計2200円はバーとしては安くコストパフォーマンスが高いと感じました。

マスターは物腰が柔らかで、話していて面白く、和歌山で他に先駆けて液体窒素で作るフローズンのようになる液体窒素カクテルを提供しています。
液体窒素カクテルを提供することになった経緯等も教えて貰えて、マスターの強いこだわりを感じました~

• キャラバンズ カフェ - フードメニュー

フードメニュー

• キャラバンズ カフェ - フードメニュー

フードメニュー

• キャラバンズ カフェ - 突き出し

突き出し

• キャラバンズ カフェ -
  • キャラバンズ カフェ - バナナのレアチーズケーキカクテル

バナナのレアチーズケーキカクテル

• キャラバンズ カフェ - Caravan’s PIZZA 900円

Caravan’s PIZZA 900円

Caravan’s PIZZA 900円

• キャラバンズ カフェ - カフェ・ノンアルコールメニュー

カフェ・ノンアルコールメニュー

• キャラバンズ カフェ - カクテルメニュー

カクテルメニュー

• キャラバンズ カフェ - ビール・ワイン・ウイスキー等メニュー

ビール・ワイン・ウイスキー等メニュー

EITIさんの他のお店の口コミ

EITIさんの口コミ一覧(2887件)を見る

キャラバンズ カフェ(Caravan's cafe)
ジャンル バー

073-499-6918

和歌山県和歌山市北ノ新地中六軒丁14 サンコーポ 1F

このお店は「和歌山市美園町3-31-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

和歌山駅から712m

EITIEITI(2709)