メニュー構成が潔いホルモン店 : 天っ晴れホルモン 和歌山駅東口店

この口コミは、suddendeathさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

メニュー構成が潔いホルモン店

和歌山駅東口から歩いて数分のところにあるホルモン焼きの店。
ホルモンは牛ホルモンであり、いわゆる「焼きとん」ではない。
テーブル上にコンロがあって、客が自分で焼きながら食べるスタイル。
こういうスタイルのホルモン店は肉も置いてあることが多いが、この店で肉っぽいのはハラミだけ。もちろんハラミも分類上は内臓肉なので、内臓100%という潔いメニュー構成である。

店内は広くはなく、1階には4人掛けテーブルが2脚と、数人が座れるカウンター席だけ。2階には座敷席があるらしいけど、2階へ上がったことはないので、どんな感じなのかはわからない。

-------
店の人のおすすめがホル盛(ホルモン盛り合わせ)だったので、とりあえずホル盛(中)2,000円を注文。
金属製の皿に乗って出てくるホル盛。見た目が小さいので、最初は「これで2,000円?」と思うけど、実際はけっこう山盛りになっていて、焼いても焼いてもなかなか減らない感じ。
味のほうは臭みがなく、美味しかった。
情○ホルモンのホルモンよりは1ランクも2ランクも上である(当たり前か・・・)。
特に印象的だったのはタレの美味しさ。壁にはタレだけでも販売している旨の貼り紙があったが、なるほど、このタレには自信があるんだろう。

なお、ホルモンのいろんな部位を混ぜて盛り付けてあるので、今食べているのがどの部位なのか、ある程度想像はつくものの、正確にはわからない。
例えば、この部位が美味しかったから単品で追加注文しようというようなとき、部位の名称がわからないのは欠点になるかなぁ。
もちろん尋ねれば教えてくれるハズだけど。

-------
ドリンクメニューも(和歌山の店としては)リーズナブルだった。
ただ、ホッピーの内(中のこと)を注文した時、店長さんはまあまあの量の焼酎を入れてくれるのに対し、アルバイトのお兄さんは底の周りだった(笑

とにもかくにも、店の雰囲気は悪くないし、食べログに顔出しで登場している店長さんの感じもいいので、機会があればまた利用したい店である。

• 天っ晴れホルモン - [左] ホル盛(中)、[右] ?

[左] ホル盛(中)、[右] ?

• 天っ晴れホルモン - タレが美味しかった

suddendeathさんの口コミ一覧(611件)を見る

天っ晴れホルモン 和歌山駅東口店
ジャンル 居酒屋、ホルモン、焼肉

073-472-0222

大谷店は閉店いたしましたので、こちらの本店のみとなっております。
よろしくお願いいたします。

和歌山県和歌山市太田1-4-13

ムーンウォーク または徒歩、車、電車、バス 。 申し訳ありませんが、滑走路、ヘリポートは御座いませんので自家用ジェット、自家用ヘリでのご来店はご遠慮ください。

和歌山駅から313m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(二階お座敷貸切に出来ます。)

着席時 46人、立食時 60人

(20人~50人可)

屋外喫煙所あり

当店の契約、提携の駐車場はございません。店周辺のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト

大歓迎でございますm(__)m

ジャケットは不要です!!
つっかけサンダルでご来店くださっても結構です!

2012年11月21日

当店では ご予約のお電話に対して
超人気店っぽく思われたい一心から
「少々お待ちください。只今予約状況を確認いたします」
などと言ったりいたしますが、実際は
メモ用紙を取りに行っているだけで
ほとんど予約可能です(*´艸`*)
スタッフのかっこ付けたい気持ちを
ご理解頂いた上で バシバシご予約くださいませ!!

尚 週末のピーク時は 本当に満席になることもございますので
早めのご予約お願い申しあげます(笑)

一階は半個室、2階はテーブル席座敷両方ともあります。フロア貸切も可能です。

こだわり抜いた極上群馬産ホルモン、和歌山県産の山椒を使用した和歌山ホルモンが食べらます。ホルモン好きの方はもちろん ホルモンが苦手な方も あっぱれのホルモンを 食べていただけると虜になることまちがいなし!お肉大好きなお肉屋さんや、元々ホルモンが苦手だった方もよく通っていただいております。鮮度自慢なので生モノも多数ご用意させていただいてます!!

chabashirachabashira(2)