とっても残念感を感じましたぁ~~(T_T)、、、微妙なお店、、、└(´▽`*)┘  : ロジカフェ

ロジカフェ

(RojiCAFE)
予算:
火曜日

2.0

2014/04訪問1回目

2.0

JR和歌山駅西口から徒歩ですぐ。
古民家で、カフェとは見えない外観です。
一人で珍しくランチに行ってみました。

結果は、、、(T_T)

★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<2014年4月訪問>

パッと見には、ここがカフェとは思えない外観のお店さんです。

古民家をカフェにした風、、、。
何気に良い雰囲気みたい~~(^ー^)ノ☆*.。

一人でお昼を食べに行きました。

昔風の玄関で靴を脱いで上がります。

注意!<一人客は、お座敷のテーブル席が空いていても、カウンターに案内されますよ。>

二人以上ならお庭の見えるお座敷ですが、それでも混んできたら相席だそう。
  詰め込めるだけ客を入れようって感じ???('◇')ゞ 興ざめやな。。。

私が入店した時は、お座敷はお二人の女性客の1組だけ。。。空いてます。

あっちのお庭が見えるお座敷が良いのになぁ・・・空いてるのに、、、と思いながら
案内されるままに、堅い椅子のカウンター席に座りました。

後から来られたお一人様も、私と同様に
お座敷がまだ空いているのに、カウンターに案内されていました。

お店のキャパが小さいので、まぁ仕方がないのですが。。。

このカウンター席の場所って、、、玄関入って座敷に行くまでの「通路」やん。
そう、廊下です。

客に廊下で食べさせるのか?って思いました。
こんなとこにカウンター席を作る「無神経さ」。。。

上記にも書きましたが、お客が快適に過ごせるかどうかは無視して
お店の売上アップのために、客を詰め込めるだけ入れちゃえ~~ってかな?

このカウンター席が、、、壁に向かって座るので
何となく圧迫感がある~~。(T_T)

カウンター席は、椅子のが3席ほど、床に正座のが3席ほど。

最初は椅子に座ったんですが、堅い椅子~~!
安定が悪いし座り心地が良くない、、、(T_T)

で、
「この椅子、グラグラしてるし安定感ないし座り心地が悪いですわ!」と
お店の人に申し上げて
正座するカウンター席に移動しました。

でも、正面に見えるのは壁だけ、、、
宿題を忘れて立たされ坊主みたいな気分(笑)

チャッチャと食べてサッサと帰るつもりのラーメン屋さんとかだったら
壁に向かって黙々と食べて帰るのもありだし、そうしますけど。。。

これでは良い雰囲気でゆっくりランチって感じではないです。。。

壁とニラメッコで黙々と食べるしか、しゃ~ないなぁ└(´▽`*)┘

テンション下がります~~~(T_T) ガックリ~~。。。

●頂いたお料理

・本日のランチ 980円
   ・チキンとさつま芋のインドカレー
     お味はマアマア美味しいです。
     チキンは骨付きで食べにくいけれどそこそこ美味しい。
     熱々じゃないのがマイナス~。

・蓮根の天ぷら
     これは揚げタテっぽくってサクッとしてて熱々で美味しい♪
     このランチの中で1番マシ。o^.^o

・キュウリと八朔のサラダ
     これってサラダ??? 切っただけや~ん?(-_-;)
     これがサラダ???ビックリだわ!!!
     こんなん、お料理とは言えない!と呆れます!

・卵焼きとポテトサラダ
     う~~ん、、、不味くはないけれど、
     私が作った方が美味しいって思います~~(T_T)
     やっぱり、素人料理やなぁ、、、。

・十六穀ごはん
     可もなく不可もなし。

<飲み物>
   ミルクコーヒー500円位やったかな???
     500円の値打ちは無いって思いますが、普通に美味しかった。

●雑感

結構、人気があるようで、私が12時ジャストくらいに入店してから
  予約や問い合わせの電話が、数回は鳴っていました。

隠れ家的なところが魅力なのかしら??? 不思議や~(笑)

厳しい言い方でご免なさいですが
  私的には、素人さんが趣味でやってる雰囲気だけのお店さんに思えました。

お店の人の感じは悪くなかったですが、、、

プロのお味じゃないし接客でもない。 お安くもない。

あんなお料理、、、素人料理のランチで1000円近くも取りますか???

マクドか牛丼の○○屋の方がお安くて満足感があったかも。。。(T_T)

ランチじゃなくって、ジュースとか珈琲だけとか
  カフェ使いで行ったら
  そんなにガッカリしないかもですが。

そして二人以上で訪問していたら、
  グラグラする堅い椅子や、
  一人で変なポスターの貼ってある壁に向かって座る事も無く
  こんな低評価にはならなかったかも?ですが。。。

もう少し、雰囲気も良くって美味しいかしらって思って
  訪問したので、かなり残念でした~。

それにしても、女子率が高くって土曜日のランチタイムは
  ほぼ満席でした。。。

お若い人が多かったのは、古民家ってだけで物珍しさがあるのかな???

不思議やなぁ~~(笑) ま、人それぞれですもんね~。(^ー^)ノ☆*.。

*追伸

もし、このお店にご興味があって行かれるのでしたら、お二人以上
  お庭が見える窓際のお席を予約なさって行かれたら良いって思います。

古民家風の雰囲気は味わえます。

でも、チラッと見た限りでは大したお庭でもないんですが
  壁を見ながら食べるよりもマシってもんです~(笑)

一人客は、お座敷のお席が空いていても、
  壁しか見えないカウンター席に案内されますよ。((+_+))

特に、想像するに「ランチタイム」のお一人様は
  暗くて狭い居心地の良くないカウンター席になりそうです。

お料理は素人料理ですが、蓮根の天ぷらは結構美味しかったし
  熱々じゃなかったけれど、カレーもまあまあ良いお味でしたので
  上手く行けば美味しいのに当たるかも???です。

期待しないで、二人以上で行かれる事をお勧めいたします。(笑)

• ロジカフェ - 日替わりランチ980円。壁しか見えないカウンター席で頂きます~(T_T)

• ロジカフェ - 本日の日替わりご飯の内容。和紙に書いた手書きのメニューです♪ 手作り感が良いですよね~~。でも、、、キュウリと八朔のサラダにはビックリ!!!切っただけでした!これって料理なの???呆れた!

• ロジカフェ - ミルクコーヒー500円やったかな?これも、壁しか見えないカウンター席で頂きます~(T_T)

• ロジカフェ - プラス甘いもの付き220円は平日限定。

プラス甘いもの付き220円は平日限定。

• ロジカフェ - 初恋ジュースや乙女なジュースなど、650円。

初恋ジュースや乙女なジュースなど、650円。

• ロジカフェ - 安定感悪いし、超~座りにくい椅子やった~('◇')ゞ

安定感悪いし、超~座りにくい椅子やった~('◇')ゞ

• ロジカフェ - お座敷にはお一人様は案内されません~~(笑) 壁しか見えないカウンター席です。

• ロジカフェ - 窓際のお庭が見えるお席は気持ち良さそう(^^♪ こちらだったら寛げたかも~♪

• ロジカフェ - 2人以上だったらこちらに案内されますが、、、。

2人以上だったらこちらに案内されますが、、、。

• ロジカフェ - お一人様は、カウンター席で壁に向かって座ります(T_T) 超~~嬉しくない~~(>_<)

• ロジカフェ - 混んでると相席になるそうです。後から来られたお客さんにそう案内なさっていました。

• ロジカフェ - 窓に面したお座敷からはお庭が見えます。こっちに座ってたら気持ち良かったでしょうね♪と言っても、、、チラ見した感想は大したお庭でも無くお手入れが行き届いてるとは言えませんけど。

• ロジカフェ - 玄関です。靴を脱いで上がりますよ。懐かしい気分になりましたが、、、その後はねぇ~~、、、(T_T)

• ロジカフェ - 大昔、子供の頃にご近所にあったみたいな古民家の入口。良い感じなんです。。。でもね、(T_T)でしたわ。

• ロジカフェ - パッっと見ではカフェとは思えない外観。向かって左側の木が茂ってるのがロジカフェさんです。

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

ロジカフェ(RojiCAFE)
ジャンル カフェ

073-424-7363

和歌山県和歌山市田中町5-1-2

田中口駅から346m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間

子供はお断りさせていただきます。

毎週金曜日にパンの販売しています。

yuzuranyuzuran(5)