このよもぎ大福は『◎△$♪×¥#〄;※♂?○&%!』過ぎる件w : 小嶋一商店

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/10訪問1回目

4.2

2014年10月12日。
久々に淡嶋さんにやってきましたよ〜
神社で祀られている?相変わらずパンチの効いた人形達をながめて(汗)
参拝後に参道にある3軒とも突撃w

満幸商店』でしらす丼を食べ
魚市商店』でおく貝を食べ
先田商店』さんで自家製ところてんを食べ

もう思い残す事なし!と思いつつ食べログアプリを開いてみたら、、、

むむ。よもぎ大福のウマいお店が近くにあるとな?
(思い残す事発生!w)
淡島神社を出て細い路地を歩く事数分。
『小嶋商店』さんに到着しました〜♪

売り切れると閉店と書いてあったのですが、ギリギリ3〜4箱残って
いました。(14時くらいだったかな?)

よもぎ大福 5個入り550円を購入しました〜
家に持ち帰り、早速頂いてみました。

『◎△$♪×¥#〄;$※♂?○&%!』
(言葉にならないウマさですw)

よもぎ系のお餅といえば、奈良の『中将堂本舗』のよもぎ餅が最強だと
思っておりますが、全く引けを取らないクオリティです。
こんなハイレベルな甘味が加太に隠れていただなんて。。。驚

よもぎの風味がしっかりしていて、餅の生地はモチモチ感を残しつつも
比較的しっかりした感じ。そして餡は甘さ控えめなんだけど絶妙過ぎる
塩加減で甘さを引き立てており、加点連発(←あくまで自分基準)です。

賞味期限2日なので関西圏であればお土産にも使えそう。
いいお店に出会えました。

ごちそうさまでした〜

• 小嶋一商店 -

073-459-0336

和歌山県和歌山市加太425

南海電車「加太駅」から徒歩15分

加太駅から924m

(イートインスペースあり)

バリアフリー

大炎上カトウ大炎上カトウ(76)