肉団子と炒飯 : 華門

予算:
水曜日

この口コミは、吉宗くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

肉団子と炒飯

比較的近くなので何度か訪問してます。
肉団子甘酢は以前にも食べてます。
炒飯の半ちゃんがあればいいのですがこちらは無く、
両方完食すればお腹がはち切れそうになりました。

以前にも感じたのですが全体に味が濃いです。
のどが渇くのでお水を何度か入れてもらいました。
他のテーブルにはお水を持っていくけれど
カウンター席には周ってこないですので
声をかけるのがベストです。

店内禁煙になっているのは有難いです。

2012/07訪問1回目

風味豊かな中華料理です。

再訪しました。2013・8
前回と違うものをオーダーしました。
一番人気の鶏のから揚げ香りダレ850円と焼き飯

曜日的に開店時から混んでいました。
カウンターに座ったけれど、店員が通るとイスの後ろは当たるし、丁度水を飲もうとしていたところ
後ろでイスに当たり水をこぼしてしまったけど、、、、知らん顔かい!
隣に来た人の煙草の煙が風下のこちらに流れる。
美味しかったのだと思うけど、早く店を出たい一心で焼き飯を飲み込む、
焼き飯は飲み物?です。焦って舌噛むし。。。

混雑時は避けよう。。。と思った次第です。

/////////////////2012.7////////////////////////////////////////////////
テクテクとお散歩するつもりで歩いて行きましたが、この時期汗だくに・・・・・・。
車で来るべきだったのかしら・・・・・?

今回もおひとりさま、なのでチャッチャと食べてトットト帰る気満々 開店時間に訪問しましたッ。
中華料理は野菜がたくさん採れますのでお一人様にはちょうどいいです。

エビチリには心惹かれたものの・・・ガッツリ食べたい気分で肉団子の甘酢あんかけ800円
それから紋甲いかと野菜の香り炒め850円。焼き飯650円。

紋甲いかと野菜の香り炒めはパクチーの香りと味がしました、スイートチリソースも少し入ってるのかしらん?
中華料理というかタイ料理にも近い感じです。
セロリ、ピーマン、ニンジン、フクロたけ、椎茸、タケノコ、ヤングコーン・・・いろんな野菜がわんさか入ってます。
この炒め方しゃっきり感が良いですねー。

肉団子の甘酢あんはエビチリと並ぶ私の好きな中華料理のメニューなのです。
今回は肉団子を選びました、肉団子がカリッとしています。
こちらの甘酢アンは広東風ではないので甘さは控えめでした。
噛みしめるとお肉の味がジュワ―とします、私にとって肉団子は少しショッパ目でした。
しかし美味しい肉団子の甘酢あんかけでした。

焼き飯もしっかり味が付いています。パラパラとして美味しい~。
次に行くときはエビチリや蒸し鶏の香味なんとか、杏仁豆腐、胡麻団子・・・・など
いっぱいありました~。
ニンジン嫌いの私がニンジンを華門さんでは残さず頂きました。

今回食べたもの全般味付けが濃い方です。しかし軽い感じです。
香辛料を上手に使っているのかも・・・・・こういうお店好きです。
焼き飯少し残したのでパックに入れてお持ち帰りさせて頂きました。
お店の方も感じの良い人でしたッ。

• 華門 - 紋甲いかと野菜の香り炒め、肉団子の甘酢あんかけ

紋甲いかと野菜の香り炒め、肉団子の甘酢あんかけ

• 華門 - 焼き飯とスープ

焼き飯とスープ

• 華門 - 再訪・焼き飯と鶏の唐揚げ香りダレ850円

再訪・焼き飯と鶏の唐揚げ香りダレ850円

吉宗くん

吉宗くんさんの他のお店の口コミ

吉宗くんさんの口コミ一覧(810件)を見る

華門
ジャンル 中華料理

073-454-3778

和歌山県和歌山市大谷225

紀ノ川駅から764m

• 月・火・木・金・土・日

5台

ArcArc(25)