水餃子 酢豚 そして和歌山ラーメン : 中国酒家くうくう

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

水餃子 酢豚 そして和歌山ラーメン

和歌山に築地通りと言うところがあります。ぶらくり丁から北の方に築地通りを歩いて行きますと、よさそうなお店がたっぷりございます。

その中の一軒の中華料理店に入ってみましょう。

お店の前に、なにやら緑の提灯があります。

緑提灯は、食料自給率が40%以下にまで落ちた日本の農業をいささかなりとも向上させようとのボランタリー活動のシンボルです。

で、2階の部屋もあるようでございますが、1階のテーブルに座りました。

とりあえず、生ビールっ♪

つきだしが豆もやしでございました。

これ、好きなんです。ちょこっとラー油をいれてピリピリにしていただきますと、ちょうどよいビールのあてになります。

そして、水餃子と酢豚のSと注文しましょう

あっという間に水餃子がきます。皮が透明で中が見えてます。小皿のポン酢にラー油をちょっといれていただきますと、とてもツルツルでございます。贅沢を言わさせていただきますと、皮がもう少し厚ければいうこと無しでございます。

酢豚Sも、すぐに来ました。やはり中華料理店の野菜は油通ししてあるのか、火は通っていますがシャキシャキでございます。
 もう少し、豚肉が大きければ文句ありません。ま、Sサイズを提供してくれているのが嬉しいですね。一気にたくさん来てしまえば、本当にそれだけで腹いっぱいになりますから。

まあまあ、腹も満ちて来ましたら、中華そば(和歌山ラーメン)を注文しましょう。メニューには、和歌山ラーメンとは書いてありません。ショウユとトンコツとくぅくぅ麺があります。くぅくぅ麺は台湾ラーメンの辛くないやつみたいだったので、スタンダードなトンコツラーメンにいたしました。

トンコツは濃厚でコッテリですがトンコツ臭がありません。

一口すすったときの麺の硬さが、ドンぴしゃりでございました。

ちょっと塩辛かったので、全部飲むことができませんでしたが、麺とスープのバランスがなかなかの物でございました。

チャーシューはまあまあ、かな? 脂の近くが良かった。

水餃子 ¥420
酢豚 ¥480
生ビール ¥500

つきだし代がないのがとっても好感が持てます。本格中華料理で合計¥1920って、まあまあお値打ちかな?

• 中国酒家くうくう - 酢豚 ¥480

和歌山県和歌山市元寺町2-13

南海和歌山市駅から徒歩15分 路線バス 10分
JR和歌山駅から徒歩20分 路線バス 15分

紀和駅から770m

不定休 (木曜日が多い)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(宴会最大人数 20名様まで対応可)

店舗外に灰皿設置

3000円以上のご飲食で「ドン・キホーテ共通の国際モータープール」「ステーキハウス富士の隣のディパーク」の1時間無料サービス券を発行

落ち着いた空間、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1995年9月9日

“ぶらくり丁”近くにあるあっさり風味の中国料理で人気のお店

あなたの2番目の我が家をモットーに“おかえりなさい”“いってらっしゃい”でお客様をおもてなし致します。お洒落な音楽が流れる空間で、アットホームな雰囲気をお楽しみ下さい。 お料理は、定番の中華料理から新感覚中華(創作中華)まで、心のこもった多種多様なアラカルトをご用意しています。 あっさりでありながら深みのある味を提供する”くうくう”!! お客様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おじゃままんおじゃままん(275)

お得なクーポン