Quan An Ngon クアン・アン・ゴン : Quan An Ngon

この口コミは、viviane-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

Quan An Ngon クアン・アン・ゴン

QuanAnNgon クアン・アン・ゴン [vietnam][編集]12月のベトナム女子旅もそろそろ終りをむかえようとしています
日本への帰国便は深夜便(0時近く)なので、ホテルは翌日まで押さえておくと~
ゆ~っくりと最後の晩餐を楽しむことが出来ます
ツアーの場合チェックアウト後、フロントに荷物を預け一日中ウロウロすることになるのです
やはりどの国も自らの手で旅するのが一番!
女子旅、最後の晩餐は~やっぱり QuanAnNgon クアン・アン・ゴン
「屋台村」風のキッチンで作られる料理を眺めながら~
その場で指差し注文できる!観光客にもやさしいレストラン
ランチ、ディナータイムはいつでも満席状態で、地元の人にも人気店です

7月のベトナム記事でもアップしましたが、2010年春に移転 以前のお店より若干狭くなったような気がします

こちらのお店の魅力・・それは~そのスタイルです
お店に入ると中央の建物が席になっています

席の周りは全て~キッチン!つまり屋台がズラ~り並んでいる・・そんな感じの作りなんです

屋台の様に材料がどっさり並べてあり~

見ているだけでも楽しくワクワクしてしまうお料理選び!

ベトナム各地の料理を100種類以上取り揃えているので、選ぶのも至難の業!

どれにしようか悩む・・3人~全部食べたいわね~!

炭火の網があったり、鍋でフライを揚げていたり、屋台風のレイアウト&香りは食欲をそそります

色々迷った挙句~数種類注文してシェアしていただきましょう
オープンエアーのテラス席ですが、外はバイクの渋滞が・・

では~ホーチミン最後の夜に~乾杯~~☆

かんぱ~~い!楽しい旅だったわね~!お疲れ様~!

先ずは~ベトナム名物 バンセーオ(VietnamesePancake)ベトナム風お好み焼き

店員さんが切り分けてくれます

米粉のクレープでキクラゲ、肉のミンチ、エビなどが包みこまれています

ゴイクン(SaladRollwithShrimp&Pork) エビと豚肉スライス入り生春巻

たぁっぷりのシソにニラやエビ・豚肉が包まれています
ブンチャー(Vermicelli&GroundPorkBallsservedwithFreshherbs&fishsauce)

炭火で焼いたポークソテーをブンという白い麺と和えながら食べます
タニシ蒸し

タレにつけて食べます
タニシの身と肉のすり身入り

このままいただくのが最高~ヒュ~っと縄を引くと美味しいすり身が出てきます

豚肉の網焼き

追加でビールを~タイガービール

お料理は限界を知らない私たちのテーブルにどんどん運ばれてきます

チェーを最後に頼むはずでしたが・・かなりお腹が膨らみ~無理・・
ベトナムにはバドガールではなく、キリンガールが現れました!

何を食べてもハズレのない、日本人の口にもピッタリのお店です
庶民的でありながら、器はシャレた感じのものを使っていて~店内の作りもモダンです
味も勿論ですが、この様なサービスも人気がある理由でしょうね
ベトナムに遊びにきた時は、食事をする最優先候補のお店
さて、部屋に戻りシャワーを浴びて荷造りをし~空港へ向かいます

viviane-a

viviane-aさんの他のお店の口コミ

viviane-aさんの口コミ一覧(1023件)を見る

Quan An Ngon
ジャンル ベトナム料理

(+84) 838257179

ベトナム138 Nam Ky Khoi Nghia Ho Chi Minh City

• ■定休日
    年中無休

黄色のたぬき黄色のたぬき(5795)