砺波に魚の美味い店発見! : 和暖喰間 年輪

この口コミは、G-55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

砺波に魚の美味い店発見!

2015年8月

友人が声かけしてくれ、そして予約してくれた『年輪』。初訪問である。

入り口を入り、すぐに白木の広間が広がる。テーブルが3卓と右手側にはカウンター席が並ぶ。また、その一角は個室になっているようだが、詳細はわからない。
寿司屋風のお店。

まずは予約してあった造り盛りから。烏賊、エビ、しめ鯖、鮃、間八、鯵、バイ貝の7点盛りが出品された。鮮やかな彩りに配置が工夫され、躍動感が感じられる。味は言うでもなく美味い。美味いに決まっている。合理的な根拠はない。

だし巻き。出汁が美味い。よく利いている。

生春巻き。中身はどこのものとも大変わりは、しない。ごま風味が利いたソースがかけられている。

烏賊げそ焼。モチモチとした歯ごたえとボリューミーな点から言うことはない。何ともいえない絶妙な塩梅は、最高!

豚角煮。フワッフワッ!甘味のある出汁で煮込まれたもの。やや、豚の匂いがある。シビアな人も考慮に入れて、生姜などをやや使用するなど、ここはしっかり臭味は、消した方がよいだろう。

その後は、だし巻きなどをはじめ、豚の角煮、烏賊げそ焼きが友人により再発注された。
他のメニューもいきたかったんだが…。(笑)

さらに他のメニューもいただくためにまた来店しよう。

• 和暖喰間 年輪 - 刺身盛り(烏賊、海老、しめ鯖、鮃、間八、鯵、バイ貝)

刺身盛り(烏賊、海老、しめ鯖、鮃、間八、鯵、バイ貝)

• 和暖喰間 年輪 - 刺身盛(烏賊、海老、しめ鯖、鮃、間八、鯵、バイ貝)

刺身盛(烏賊、海老、しめ鯖、鮃、間八、鯵、バイ貝)

• 和暖喰間 年輪 - だし巻き玉子

• 和暖喰間 年輪 - 豚角煮

豚角煮

• 和暖喰間 年輪 - 烏賊下足焼き

烏賊下足焼き

G-55さんの他のお店の口コミ

G-55さんの口コミ一覧(1022件)を見る

和暖喰間 年輪
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

0763-23-6170

富山県砺波市中央町10-43 Iビル1F

JR城端線砺波駅から徒歩約10分
(砺波総合病院前交差点そば)

砺波駅から412m

• 月・火・水・金・土・日

(2人可、4人可、6人可)

tottokotottoko(3)