Xmas!前夜のピッツア三昧。 : ピザ アリコット

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

Xmas!前夜のピッツア三昧。

*「訪問経緯!」
・今日はXmasイヴの前夜ですが、日中は用事や買い物などで連れとバタバタと動いていました。
 それで「今日は忙しかったから夜はピッツアでも食べる?」と言う提案に「いいね!それなら
 あそこのが食べたい!」と即答です。そのお店の場所は高岡市に近い射水市の住宅街にあって
 小さい可愛いお店で秋に行って食べて以来、ここのピッツアが連れはお気に入りです。

*「メニューのご紹介!」
・マルゲリータ(税込750円)
 定番のピッツアでトマトソース・バジル・チーズのハーモニーが美味しい。酸味はやわらかです。
・ねぎ叉焼(税込750円)
 このお店の人気メニュー。チーズの上に甘いチャーシューと刻んだネギがのっています。中華風?
 和風?かと思ったら意外にもチーズに有ってしっかりイタリアンでした。美味しいです。
・キノコとベーコンクリーム(税込750円)
 これは前回も食べて、連れのお気に入りです。キノコの香りがたってベーコンの塩気がアクセント
 になり濃厚なチーズにマッチして、相変わらず美味しい!美味しい!と喜んでました。

*「&総評!」
・今回はテイクアウトして家で食べました。少し冷めて生地の耳部分が硬くなっていましたが生地自体
 が美味しいので気に成りませんでした。生地は薄いので沢山食べても胃もたれせずに堪能出来ました。
 ピッツアその物が安価なのに、箱代が一切かからなかったのも良いと思いました。
・お店基本情報は前回と変更がないので割愛いたします。<(_ _)>

• ピザ アリコット - ねぎ叉焼

ねぎ叉焼

• ピザ アリコット - マルゲリータ。

マルゲリータ。

• ピザ アリコット - キノコとベーコンのクリーム。

キノコとベーコンのクリーム。

2018/10訪問1回目

可愛いお店とパリッ!モチッがいいね!

*「訪問経緯!」
・今日は高岡イオンまでショッピングの予定で、少し遅めのランチをその辺りで取る事にして
 車で向かいます。お店は最初から決めていて、射水市と高岡市の境界の住宅地に突然出来た
 ピッツアのお店です。場所は広上で富山市からだと、河を渡る直前の広上口交差点を左手に
 曲って30mくらい走った左手にあります。どうも住宅の1部を改築して造った様です。

*「メニューのご紹介!」
・マルゲリータ(税込750円)定番のモッツラレラ・バジル・チーズのハーモーニー。
・ねぎチャーシュー(税込750円)ホワイトソース・焼き豚・ねぎ・チーズ。1番人気!
*キノコとベーコンクリーム(税込750円)・カプリチョーザ(税込750円)私達の注文。
 まずキノコは数種類のキノコの香りと風味が良くて濃厚なクリームソースと良く合いますね。
 ベーコンの塩気が全体を引き締めています。カプリチョーザはこの季節の秋野菜がたっぷりと
 のっていて酸味と旨味の相性良くとてもフレッシュで美味しいです。共通しているのは上の具
 はもちろん、表面パリッ!中はモッチリの生地がとても美味しいです。ちょっと感動です!
・コーラ・ジンジャーエール(各税込250円)

*「お店基本情報!」
・駐車場はお店の向かって左側で、建物に沿うように3台分くらい確保されています。
・店内は手作り風?のアメリカンの可愛い造りで狭いです。カウンター4席と4人テーブルの8席。
・店主の女性の方はとても気さくで話やすい方でした。今日は娘さんもお手伝い。接客も良いです。

*「総評!」
・焼き立てのピザはとても美味しいです。テイクアウト中心の様ですが焼き立てを1度食べて下さいね!
 全12種類のピザは価格も抑えめで大きさも十分有ります。ピザ好きの方はぜひ!行って下さい。

• ピザ アリコット - キノコとベーコンクリーム

キノコとベーコンクリーム

• ピザ アリコット - カプリチョーザ。

カプリチョーザ。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2506件)を見る

ピザ アリコット
ジャンル ピザ

080-6369-6647

富山県射水市広上334-7

二塚駅から2,237m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

kouhe99721kouhe99721(0)