モツ味噌ラーメン&あじフライ定食。 : カレーとラーメン白石

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2022/09訪問1回目

2.5

モツ味噌ラーメン&あじフライ定食。

8号線を走っている時何回も目にしていましたが、来訪は初めてです。
祝日の13時前、想像以上に車がたくさん停まっていてビックリしました。
L字型の建物で、片方にはスロットや漫画がたくさんありもう片方が食事処になっています。

・ モツ味噌ラーメン(税込 790円)
 ・ あじフライ定食(税込 850円)

「モツ味噌ラーメン」
少し味薄めでお願いしました。
甘めのタレを絡めてあるモツが乗っていました。
キャベツ・ニンジン・もやしの野菜もたっぷりです。
モツはしっかり下処理されており、食べやすい大きさと臭みが全くなくいい食感でした。
ただ甘いタレが絡めてあるので、味噌ラーメンのスープも少し甘めになってしまってました・・・
麺の量は結構あり、ボリュームあるモツ味噌ラーメンでした。

「あじフライ定食」
あじフライが2枚と千切りキャベツ・冷奴・しば漬け・ご飯のセットです。
お味噌汁は付いていませんが、玉子スープが無料でいただけます。
まぁ、業務用のあじフライだと思いますがソコソコ分厚くて揚げたてだったので
サクサクしていて美味しかったです。

唐揚げとカレーがおススメのお店のようです。
また、併設しているエリアの漫画の多さにビックリしました。
中に入ると、とてもキレイで清潔感ある感じのギャップにも驚きですよ(笑)

今度漫画を読みに行こうかなぁ~

• カレーとラーメン白石 - モツ味噌ラーメン

あじフライ

• カレーとラーメン白石 - 玉子スープ

玉子スープ

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1494件)を見る

• 24時間営業

なし。

禁煙・喫煙 全席禁煙

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

そとくんそとくん(5125)