今日も満足 : 和み家

この口コミは、mana-nyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

今日も満足

2ヶ月ぶりの「和み家」さん。前回のレビューに色々書いたので簡潔に。

香箱蟹が980円で、きちんと食べやすく剥かれて出てくるのは驚異的と言わざるを得ません。美しい…

今回意外なヒットだったのが〆の「鴨南蛮そば」です。細かく切られた鴨がたっぷり入っており、スープも旨みと程よい脂の加減で、下手なそば専門店より美味しいかも?と感じました。他のお客さんも頼まれていたので人気なのかな。

いつもながら大将、女将、若いスタッフさん皆様素晴らしい目配り気配りで、気持ちよく飲めました。
ご馳走様でした!

• 和み家 - 香箱がに、驚異の980円

香箱がに、驚異の980円

• 和み家 - お通し

お通し

• 和み家 - ぎんなん焼き、秋ですねぇ。

ぎんなん焼き、秋ですねぇ。

• 和み家 - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 和み家 - 黒づくり。大根がハート型だ♡

黒づくり。大根がハート型だ♡

• 和み家 - 白子ぽん酢、今年初めてかも。

白子ぽん酢、今年初めてかも。

• 和み家 - 地物のフルーツトマト

地物のフルーツトマト

• 和み家 - 鶏せせり塩焼き

鶏せせり塩焼き

• 和み家 - ひねどり塩焼き、絶妙な歯応え。

ひねどり塩焼き、絶妙な歯応え。

• 和み家 - 鴨南蛮そば

鴨南蛮そば

2023/08訪問2回目

気持ちが良いお店

帰省して母、祖母と参りました。
基本メニューにプラスして、その日のおすすめメニューがA4両面にずらっと書かれています!また、カウンター前には鯖寿司やとうもろこし、大きな茄子など新鮮なお料理・食材が並べられています。
個人的な感覚として、当日のおすすめメニューが多い店に悪い店は無いと思っています。

その感覚は今回も正しく、お料理はどれも美味しい!
特にあつあつで提供される焼き物、焼き茄子や塩せせりがはまりましたが、どのお皿も総じて満足がいくお味です。
注文を受けてからその場で作ってくださっているライブ感もとても良いです。

味にも増して心に残ったのがお店の皆さまのお心遣い。
3人で来ていたので、お刺身も、岩牡蠣もそれぞれ3切れずつ準備してくださりすごくありがたかったこと。
女将さんが、祖母の話をめちゃくちゃ楽しそうに聞いてくださり、祖母も嬉しそうだったし、私と母も幸せな気持ちになれたこと。
とても心に残りました、ありがとうございました。

通いたくなる、本当に気持ちが良いお店です。
ご馳走様でした!

ー 訪問(2022/10 更新)1回目

050-5872-6617

富山県高岡市和田1251

高岡ICから車で3分
新高岡駅から車で8分

高岡やぶなみ駅から871m

• 火・水・木・金・土・日

• 【GW中の営業について】
    4月29日(月)は、営業します。5月6日(月)から9日(木)までお休みします。

(VISA)

(20人~50人可)

17台

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

0766-31-5753

グリーンもっこグリーンもっこ(11)