【餃子の王将】10月限定!「鶏肉たっぷりカレーあんかけ焼そば」を食す♪ | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪ : 餃子の王将 高岡横田店

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問6回目

リーズナブルな中華料理チェーン【餃子の王将】。月替りの限定メニューが楽しみ♪
今回は、10月限定メニュー「鶏肉たっぷりカレーあんかけ焼そば」を食べてまいりました!

場所は国道8号線横田交番前交差点の目の前です。
駐車場はお店の前に13台、お店の裏を進んだところに17台駐車可能。道幅が狭いので注意が必要ですよ。

【本日のオーダー】
★鶏肉たっぷりカレーあんかけ焼そば …750円(税込)

今回は、10月限定メニュー「鶏肉たっぷりカレーあんかけ焼そば」をオーダーです。

餃子の王将10分弱で着丼!

「鶏肉たっぷり」と言うだけのことはありますな。

中華カレー餡は、「カレー!」といった感じではなく、カレーの香りがほのかに香る餡。コショウが効いていて美味しいですよ♪

薄く衣をまとった鶏肉は柔らかくて美味しい♪この鶏肉がゴロゴロとたっぷりと入っております。
具材は種類・量ともにたっぷり。カリカリ麺もカレー風味の餡で美味しく頂けます。
なによりもカレー風味が食欲をそそりますな。

前回の「野菜たっぷり五目あんかけタンメン」に続き、今月の限定メニューも当たり!
餃子の王将は「早い・安い」でよく利用しておりますが、月限定メニューが美味いと楽しみが増えます。

早くも来月の月限定メニューが楽しみです♪
オススメできるメニューですよ♪

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/gyouza-no-ousyou-curry-ankake-yakisoba-with-plenty-of-chicken/

• 餃子の王将 - 鶏肉たっぷりカレーあんかけ焼そば

鶏肉たっぷりカレーあんかけ焼そば

• 餃子の王将 - 20cmほどの皿に入って提供されます。カリカリに焼いた麺の上にはたっぷりの餡と具材が乗っております。

• 餃子の王将 - 鶏肉は薄い衣をまとっており、柔らかくてジューシィーです。この鶏肉がゴロゴロとたくさんはいっております。

• 餃子の王将 - その他の具材は、キャベツ・きくらげ・チンゲン菜・たまねぎ・たけのこ。

• 餃子の王将 - 麺は餃子の王将定番の細ストレート麺でしょうか。この麺をカリカリに焼いて「かた焼きそば」のようになっておりますが、上にかかった中華カレー餡で柔らかく頂けます。

2021/09訪問5回目

【餃子の王将】9月限定!野菜たっぷりの「五目あんかけタンメン」を食す♪ | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

リーズナブルな中華料理チェーン【餃子の王将】。月替りの限定メニューが楽しみです♪
今回は、9月限定メニュー「野菜たっぷり五目あんかけタンメン」を食べてまいりました!

場所は国道8号線横田交番前交差点の目の前です。
駐車場はお店の前に13台、お店の裏を進んだところに17台駐車可能。道幅が狭いので注意が必要です。

【本日のオーダー】
★野菜たっぷり五目あんかけタンメンフェアセット …990円(税込)

今回は、9月限定メニュー「野菜たっぷり五目あんかけタンメン」に餃子・白飯がセットになったフェアセットをオーダー。

10分弱で着丼!

プリプリの食感♪

麺は王将定番の細ストレート麺。

数え切れないほどの具材が盛りだくさんの五目あんかけ。たっぷりの野菜が摂れるので、なんだか健康的な気分(笑)
麺は細ストレート麺で食べやすく、スープはあっさり味で最後まで美味しく頂けますよ♪
餃子の王将では月替りで限定メニューを提供しておりますが、今回は当たり!

何度か月限定メニューを食べてまいりましたが、「五目あんかけラーメン」は美味しかった♪
五目系は餃子の王将ならではの野菜たっぷりでボリューミー。五目系は当たりが多いかも。
満足度高めです!

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-12766/

• 餃子の王将 - 野菜たっぷり五目あんかけタンメンフェアセット

野菜たっぷり五目あんかけタンメンフェアセット

• 餃子の王将 - 外観

• 餃子の王将 - 20cm弱のどんぶりに入って提供。野菜てんこ盛りのあんかけがたっぷりと乗っております。

• 餃子の王将 - 具材は、キャベツ・白菜・にんじん・もやし・しいたけ・きくらげ・シメジ・たまねぎ・豚肉。

具材は、キャベツ・白菜・にんじん・もやし・しいたけ・きくらげ・シメジ・たまねぎ・豚肉。 確認できるのはこれくらい。もう数え切れないほどの数。これは嬉しいボリューム♪

• 餃子の王将 - てんこ盛りの五目あんかけの頂上に3cm強の大きさのエビが乗っております。
      プリプリの食感♪

てんこ盛りの五目あんかけの頂上に3cm強の大きさのエビが乗っております。 プリプリの食感♪

• 餃子の王将 - 麺は王将定番の細ストレート麺。

麺は王将定番の細ストレート麺。 いつもは物足りなさを感じておりましたが、たっぷりの五目とあっさりスープで美味しく感じます。

• 餃子の王将 - フェアセットの餃子は3個入り。こちらは定番の味で美味いっす♪

• 餃子の王将 - フェアセットの白飯は小ライスといったボリューム。今回は丁度イイ感じの量でした。

2021/03訪問4回目

【餃子の王将】3月限定「野菜煮込みラーメン」を食す! | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

安くて早くてソコソコ美味い【餃子の王将】。月替わりの限定メニューも楽しみです。
今回は3月限定の「野菜煮込みラーメン」を食べてまいりました!

【本日のオーダー】
★野菜煮込みラーメン …640円(税込)
★炒飯 …440円(税込)

今回は、3月限定メニューの「野菜煮込みラーメン」をオーダー。プラスで定番の炒飯も追加です。
餃子の王将二郎系とまではいかないけど野菜がてんこ盛り状態のメニュー。野菜を摂らないとね〜。

10分弱で着丼!餃子の王将はオーダーしてからが早いから昼食時間に限りがあるサラリーマンには嬉しいですな。
キャベツやらもやしがてんこ盛り!

豚肉の炒めたものが結構な量が入っております。
具材はキャベツ・もやし・ネギ・にんじんと野菜がたっぷり♪

炒飯は安定の美味しさ。

野菜がたっぷりと摂れるので、日頃暴飲暴食している方は是非一度召し上がってください。
なんとなく健康になった気分になれます(笑)

野菜たっぷりだとボリューム感があってお腹が膨れますなぁ。炒飯がいらなかったほど…。

ただ、味はイマイチだったかなぁ。不味くはないんだけど満足度は低め。

餃子の王将一杯につき30円がこども食等に寄付されるとのことなので、社会貢献にも役立ちます。
食べてヘルシー&社会貢献!

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-10627/

• 餃子の王将 - 野菜煮込みラーメン

野菜煮込みラーメン

• 餃子の王将 - キャベツやらもやしがてんこ盛り!

キャベツやらもやしがてんこ盛り!

• 餃子の王将 - スープは生姜が効いている?醤油なのか味噌なのか良く判らない色合い。おそらく醤油ベースだと思います。

• 餃子の王将 - 麺はいつもの中細麺。まぁあまり期待はしておりませんが、このスープにはソコソコ合います。

• 餃子の王将 - 豚肉の炒めたものが結構な量が入っております。
      具材はキャベツ・もやし・ネギ・にんじんと野菜がたっぷり♪

豚肉の炒めたものが結構な量が入っております。 具材はキャベツ・もやし・ネギ・にんじんと野菜がたっぷり♪

• 餃子の王将 - 炒飯は安定の美味しさ。

炒飯は安定の美味しさ。

2021/02訪問3回目

【餃子の王将】ふわふわ玉子&とろみスープが美味い♪新商品「極王天津麺」を食す! | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

サラリーマンの味方「餃子の王将」。安くてお腹いっぱいになるので嬉しいお店ですよね。
今回はフワフワ玉子がたっぷり乗った新商品「極王天津麺」を食べてまいりました!

場所は国道8号線横田交番前交差点の目の前です。

平日の12時頃に入店。カウンター席に着座です。
なんだか来店するたびに新型コロナ対策の間仕切りアクリル板が変わってるなー。少々狭いです。

【本日のオーダー】
★極王天津麺 …748円(税込)
★炒飯 …440円(税込)

今回は餃子の王将Webサイトで見た新商品「極王天津麺」をオーダー。
これだけじゃ足りないので定番の炒飯も合わせてお願いします。

約10分ほどで着丼!

とろみの付いたスープが絡んで美味しいです♪

具材にはキクラゲとカニカマが入っておりました。

炒飯は定番なので説明はありません(笑)

ふんわりフワフワの玉子が絶妙の柔らかさ。あっさり味のとろみが付いたスープも美味い!
餃子の王将定番の中細ストレート麺はあまり好きではありませんが、このメニューにはマッチしていて美味しいです。

前回の限定メニュー「五目あんかけラーメン」に続いて大正解メニューでした♪

他のお店で何度か「天津麺」を食べたことがありますが、今回の「極王天津麺」が一番美味いと思います。
これで餃子の王将で食事する時の安心メニューが増えましたな(笑)

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-10425/

• 餃子の王将 - 極王天津麺

極王天津麺

• 餃子の王将 - 20cmほどの黒い器で提供。フワフワの玉子が丼いっぱいに入っております。

• 餃子の王将 - スープは、とろみの付いたあんかけタイプ。あっさりですがコクもあり美味しいスープになっております。

• 餃子の王将 - 餃子の王将麺は餃子の王将定番の中細ストレート麺ですが、この商品にはマッチしております。
      とろみの付いたスープが絡んで美味しいです♪

餃子の王将麺は餃子の王将定番の中細ストレート麺ですが、この商品にはマッチしております。 とろみの付いたスープが絡んで美味しいです♪

• 餃子の王将 - 玉子はふんわりフワフワ。スープとの相性も良くメチャメチャ美味いです〜♪
      具材にはキクラゲとカニカマが入っておりました。

玉子はふんわりフワフワ。スープとの相性も良くメチャメチャ美味いです〜♪ 具材にはキクラゲとカニカマが入っておりました。

• 餃子の王将 - 大っきなエビを一匹発見!プリプリで美味い。もう数匹入っていたら最高!

2020/12訪問2回目

【餃子の王将】限定メニュー「五目あんかけラーメン」を食す♪ | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

リーズナブルなので良く利用している餃子の王将。
期間限定メニューの「五目あんかけラーメン」を食べてまいりました!

場所は国道8号線横田交番前交差点の目の前です。

平日の12時頃に入店。本日のランチを横目に入店し手指をアルコール消毒。
意外と空いていたのでテーブル席に着座です。

【本日のオーダー】
★五目あんかけラーメン …700円(税込)
★炒飯 …440円(税込)
★ジャストサイズ餃子 …132円(税込)

炒飯大盛りでも食べようかなぁとメニューを開くと「12・1月限定五目あんかけラーメン」の文字。
なんだか美味そうだなぁと五目あんかけラーメンに決定。それだけじゃ足りないので炒飯と餃子3個も(笑)

10分ほどで着丼!

おぉなんだか具沢山♪

スープは生姜が入った、とろみがある醤油ベースのスープ。寒い冬には温まるぴったりのスープ。

大きめの海老が入っておりました。

定番の炒飯は、いつ食べても美味しいねー。
餃子の王将の餃子も定番の美味さ。今度テイクアウトしてみよう♪

以前の限定メニュー「温玉担々麺」で残念な思いをしたので、今回の「五目あんかけラーメン」はハードルを下げて臨みましたが、想像以上に美味しかったですね〜。

数え切れないほどの種類の具材、生姜の効いた醤油ベースのスープ。
驚いたのは「餃子の王将定番」の美味しくない細ストレート麺がピッタリ合っていて美味しく感じたこと。
とろみのあるスープなので伸びにくいし、具材とフワフワ玉子が絡んで美味しい一品となっておりました。

生姜が効いているので、食べた後はなんだか身体がポカポカ。
これからの寒い季節にはピッタリの一品です。一度お試しあれ。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-9772/

• 餃子の王将 - 五目あんかけラーメン

五目あんかけラーメン

• 餃子の王将 - おぉなんだか具沢山♪

おぉなんだか具沢山♪ うずら卵・しいたけ・きくらげ・海老・キャベツ・白菜・にんじん・ネギと数え切れないほど。

• 餃子の王将 - スープは生姜が入った、とろみがある醤油ベースのスープ。

スープは生姜が入った、とろみがある醤油ベースのスープ。

• 餃子の王将 - 麺は餃子の王将定番の細ストレート麺。あんまり好きじゃない麺だけど、この一品には合ってます。

• 餃子の王将 - 大きめの海老が入っておりました。

大きめの海老が入っておりました。

• 餃子の王将 - 定番の炒飯は、いつ食べても美味しいねー。

定番の炒飯は、いつ食べても美味しいねー。

• 餃子の王将 - 餃子の王将の餃子も定番の美味さ。

餃子の王将の餃子も定番の美味さ。

2019/11訪問1回目

2.5

餃子の王将で限定メニュー「温玉担々麺」を食べてきた。 – M'sのあれこれ。グルメやらバスケやらデザインやら。

平日のお昼時。餃子の王将で日替わりメニューを食べようと訪れましたが、期間限定メニューが美味そうだったので急遽予定変更。「温玉担々麺」を食べてまいりました。
11月限定販売温玉担々麺フェアセットB訪れたのは餃子の王将高岡横田店。場所は国道8号線横田交番前交差点。近くには横田小学校やニトリがあります。
いつもなら「とんこつラーメン&炒飯」などのお得な日替わりメニューをチョイスしますが、この日はイマイチな内容。
炒飯大盛りでも食べようかとメニューを開くと、「11月限定販売温玉担々麺」の表示。こりゃ美味そうだわいと即決。
お得なセットということで、小ライス+餃子3個付きのフェアセットBをオーダー。

10分弱で運ばれてきました。が…。
まず目についたのがライスの少なさ。ライス(小)とはいえ、これはないだろ…。
餃子3個も、なんか雑に盛り付けてあるし。
別皿はなんだ?卵?カンカンと割ってみると冷めた温泉たまご。
いやいや最初から担々麺に盛り付けてきたらいいんじゃないの?仕方なく自分で担々麺に盛り付け。
まぁ美味そうなので盛り付けについては我慢することにして、ズズズーッと食してみる。

麺は通常メニューのラーメン等に使われている同じもの。
スープはトロトロのあんかけ状態。ソコソコ辛い。温玉を崩して食べるとマイルドな味わいになります。

うーん。勝手にハードルを上げた自分が悪いのかもしれませんが、不味くはないんだけど満足度では結構低め。
「お得な」フェアセットもショボいし…。

こんなんだったら、炒飯大盛り+餃子にすればよかった…。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-6373/

• 餃子の王将 - 温玉担々麺フェアセットB

温玉担々麺フェアセットB

• 餃子の王将 - セットの小ライス

セットの小ライス

• 餃子の王将 - セットの餃子3個

セットの餃子3個

• 餃子の王将 - 温玉担々麺

温玉担々麺

• 餃子の王将 - 麺は通常メニューのラーメン等に使われている同じもの。

麺は通常メニューのラーメン等に使われている同じもの。

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(310件)を見る

餃子の王将 高岡横田店
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

0766-22-0101

富山県高岡市千石町257-1

高岡やぶなみ駅から1,356m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

お店の前の他に奥にもあります(誘導の方もいます。)。

2009年10月4日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

食いしん坊 ゆかり店長食いしん坊 ゆかり店長(13)