高岡市【中国料理の店 ビックチャイナ】ランチタイムに餃子セットを食す。 | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪ : 中国料理の店 ビックチャイナ

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/01訪問1回目

2.5

昔ながらの懐かしい味を探す、街の中華料理店探索シリーズの第7弾。
今回は「中国料理の店ビックチャイナ」でランチ。餃子定食を食べてまいりました。

場所は高岡駅南の前田通り駅南四丁目交差点を南方面に進むとスグ左手にあります。
駐車場は店舗前の道路を挟んで向かい側に約30台程度駐車可能です。

この日は大雪の影響で富山県内は大混乱。道路も除雪が進んでいなくて立ち往生する車が多く大変な状況。
連日朝から晩まで除雪で疲れた身体を癒そうとガッツリ中華でも食べるか〜と「中国料理の店ビックチャイナ」へやってまいりました。

付近の道路は大変な路面状態ですが、こちらの駐車場は融雪装置もあるしブルドーザーで除雪してあったので、楽々駐車できました。

今回は早めのランチということで、11時過ぎに入店。
ガラガラかと思いきや先客が2組ほど。こんな日でもお客さんくるんだねー。

2人掛けテーブル席に着座。店員さんがお冷とおしぼりを出してくれます。
温かいおしぼりは嬉しい♪

【本日のオーダー】
★餃子セット …960円(税込)

さて何を食べようかとメニューと睨めっこ。…意外と高いなぁ。週替わりランチや定番ランチも良いけど、イマイチ食べたいものが無い。
1,000円以内で収まる「餃子セット」をオーダー。内容は餃子5個・ミニラーメン・ライス・漬物・ザーサイとなっております。

約10分ほどで着丼!

まずはミニラーメンから頂きます。
スープは醤油ベースのあっさり系。少し薄いかなぁ。
麺は細麺でちぢれております。町中華でよくあるタイプのもの。

メインの餃子は5個入り。焼き色が良く美味そう♪
ひき肉が多め?野菜もたっぷり。なかなか美味い餃子です。

ライスは小ライスといった感じ。働き盛りの男性には、ちょっと物足りないボリュームですかね。

漬物も付いておりますよ。

餃子は中の具材がたっぷりで美味しいです。
ミニラーメンは全体的にあっさり味。チャーシューが美味しかったので、チャーシュー麺は満足度が高いかも。

ボリューム的には少なく感じる内容。価格的にもコスパの良さは感じられず、満足度は低め。
メニューを見ると価格は全体的にやや高めの設定。

他の料理を食べてみないとなんとも言えませんが、サラリーマンがランチ時に利用するような感じではなく、ターゲットは「家族で夕食時に利用」といった感じのお店なんでしょうか。

価格帯が多少高めでも、味・ボリュームで満足度が高ければリピートしたいと思いますが…。
残念ながら満足度は低めでした(泣)

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-10094/

• 中国料理の店 ビックチャイナ - 餃子セット

餃子セット

• 中国料理の店 ビックチャイナ - 外観

• 中国料理の店 ビックチャイナ - 店員さんがお冷とおしぼりを出してくれます。
      温かいおしぼりは嬉しい♪

店員さんがお冷とおしぼりを出してくれます。 温かいおしぼりは嬉しい♪

• 中国料理の店 ビックチャイナ - ミニラーメンは15cmほどの大きさのどんぶりに入って提供。具材はチャーシュー・メンマ・わかめ。

• 中国料理の店 ビックチャイナ - スープは醤油ベースのあっさり系。少し薄いかなぁ。

スープは醤油ベースのあっさり系。少し薄いかなぁ。

• 中国料理の店 ビックチャイナ - 麺は細麺でちぢれております。町中華でよくあるタイプのもの。

麺は細麺でちぢれております。町中華でよくあるタイプのもの。

• 中国料理の店 ビックチャイナ - チャーシューはバラ肉で柔らかくて美味いっ!チャーシュー麺だと美味しいかもです。

• 中国料理の店 ビックチャイナ - メインの餃子は5個入り。焼き色が良く美味そう♪

メインの餃子は5個入り。焼き色が良く美味そう♪

• 中国料理の店 ビックチャイナ - 10cmほどの大きさ。テーブルに備えられている醤油・お酢・ラー油で頂きましょう。

• 中国料理の店 ビックチャイナ - ひき肉が多め?野菜もたっぷり。なかなか美味い餃子です。

ひき肉が多め?野菜もたっぷり。なかなか美味い餃子です。

• 中国料理の店 ビックチャイナ - ライスは小ライスといった感じ。

ライスは小ライスといった感じ。

• 中国料理の店 ビックチャイナ - ザーサイはコリコリっとした食感で美味しいですな。さすが中華料理屋さんです。
      漬物も付いておりますよ。

ザーサイはコリコリっとした食感で美味しいですな。さすが中華料理屋さんです。 漬物も付いておりますよ。

• 中国料理の店 ビックチャイナ - メニュー

• 中国料理の店 ビックチャイナ - メニュー

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(315件)を見る

中国料理の店 ビックチャイナ
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

0766-25-5128

富山県高岡市駅南4-2-30

JR高岡駅南口から徒歩約10分

高岡駅から379m

[平日]
    17:00~21:30(LO21:00)
    [日祝]
    11:00~21:30(LO21:00)

木曜

カウンター席あり、座敷あり

サンダーバードの恋人サンダーバードの恋人(897)