麺華山 高岡本店に行ってまいりました。 : 麺華山 高岡本店

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問2回目

麺華山 高岡本店に行ってまいりました。

お出掛けついでのお昼ご飯は「麺華山高岡本店」に行ってまいりました。
毎日ラーメン食うとるなぁ(笑)

麺華山高岡本店富山県高岡市の国道8号線のJR西高岡駅に向かう交差点の角にあります。
休日のお昼時とあって入店後しばらくで、すぐに満席状態。ちょっとの差で座れました。

久しぶりに訪れたらメニューが写真になっていました。以前はイラストだったのよ。
何度も訪れておりますが、ワシはいつもの「麺華山ラーメン」。大盛りで。
ここの味噌が好きなんですよねぇ。
奥様と娘は「コクまろラーメン」をオーダー。
「麺華山ラーメン」到着〜。
スープはコクのある味噌。
チャーシュー、煮卵、もやし、シナシク、きくらげ、のりが入っております。

奥様と娘がオーダーした「コクまろラーメン」も到着。
こちらは、醤油ベース。
同じく、チャーシュー、煮卵、もやし、シナシク、きくらげ、のりが入っておりますな。
「麺華山ラーメン」のお味について・・・。麺は中太ちぢれ麺。コクのある味噌スープが絡んで美味い!
もやしでボリュームアップされて、きくらげとシナチクの食感が良いアクセントになっております。
チャーシューと煮卵は、ちと冷たいので到着と同時にスープに沈めておきましょう。

いつも美味しく頂いておりますが、今回はなんだかコクが足りない・・・。
全体的に薄い感じが・・・。
いつもは大変美味しいんですが。
ちと残念。

「コクまろラーメン」は。奥様いわく。
「塩辛い」
スープだけ飲ませてもらったけど、たしかに塩くどい。
ちと薄っぺらくて、醤油辛い感じ・・・。
周りのお客さんも「コクまろ」をオーダーしている割合が高かったけど・・・。

今日だけ?
いつもは美味しいんですよー。

2015/05訪問1回目

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(298件)を見る

閉店 麺華山 高岡本店

ジャンル ラーメン

富山県高岡市柴野内島早稲田846

西高岡駅から755m

11:00〜24:00

平日15:00~17:00閉店

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

u_dora_dora_tabeu_dora_dora_tabe(10)