魚津市民なら多分食べた事あるお店! : おたやん

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

魚津市民なら多分食べた事あるお店!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・魚津市の旧市街の裏手の方の文化町にある老舗の粉もの屋さんです。商店街
 の裏手の方にあり少し見付け難いかも知れません。たこ焼きとお好み焼き・
 焼きそばが主力メニュー。おばちゃん切り盛りしていて魚津ではかなり有名
 で市民からは結構な支持を得ています。お店の駐車場はなく、店内にイート
 イン出来る席もあります。今は店内飲食は出来ないかもです。
*「対策!&GoToEat情報!」
・消毒液とおばちゃんマスク装着です。商品券や電子決済は使用できません。

*「本日のお落ち帰り!」
・たこ焼き(税込450円)
 昔ながらの竹皮で出来た舟に10個入っています。食べると?とても軟らかい
 のですが焼けて無い訳ではなく程よい食感です。野菜やタコも小さめですが
 そこは昔風です。生地に程よく出汁が効いていて独特のソースが美味しい!
 最近は大きいのや揚げたのが主流ですが私はこの昔のたこ焼きが好きです。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・価格は少し上がっていましたが致し方ないところか。こんな情勢でもお店が
 裏手に有っても頑張っておられます。こんな味のあるお店は残って欲しい!

• おたやん - たこ焼き

たこ焼き

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2504件)を見る

おたやん
ジャンル たこ焼き

0765-22-4346

富山県魚津市文化町5-1

電鉄魚津駅から198m

AMHRAMHR(1362)