おたやんのたこ焼き : おたやん

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

おたやんのたこ焼き

魚津でコナモンって言ったらやっぱりココ。

子供の頃よく食った懐かしい店。

懐かしいばっかりじゃなく、しっかり美味いヽ(´o`
今日は蕎麦食ってお腹もほぼいっぱい。

軽くたこ焼きでも食おうか〜〜〜

店内で食べようと思ったが、この時間(15:50)は持ち帰りのみ。

じゃ天気も良いし海で食おう。

続きは画像で

• おたやん - 魚津のさびれた商店街の路地にある店。

人歩いて無いのに先客アリ。

魚津のさびれた商店街の路地にある店。 人歩いて無いのに先客アリ。

• おたやん - この焼き台で美味いたこ焼きが。

残念ながら、焼きたて熱々ではなく、保温器からのストック。

この焼き台で美味いたこ焼きが。 残念ながら、焼きたて熱々ではなく、保温器からのストック。 タイミングよく焼きたてならば、包んで貰わずにその場で食う事をオススメします。

• おたやん - キャーーー!!!たこ焼き!¥450ヽ(´o`
      昔は¥200だった気がする。

カリカリ大粒オタフク濃厚マヨとは別ベクトル!

キャーーー!!!たこ焼き!¥450ヽ(´o` 昔は¥200だった気がする。 中トロのふんわりたこ焼きにシャブいソースと青のりだけのシンプルなたこ焼き。 カリカリ大粒オタフク濃厚マヨとは別ベクトル!

• おたやん - あぁぁぁ美味いなぁぁぁ〜〜〜出汁効いてるな〜〜〜
      あっさりソース、ちょっと足りない物足りなさ。
      なので食う順番も自ずと決まる。

そこも含めて美味い!!!

チンカチンカの冷やっこいルービーがあう!

あぁぁぁ美味いなぁぁぁ〜〜〜出汁効いてるな〜〜〜 あっさりソース、ちょっと足りない物足りなさ。 なので食う順番も自ずと決まる。 そこも含めて美味い!!! チンカチンカの冷やっこいルービーがあう!

• おたやん - 海の写真撮るの忘れた(´⊙ω⊙`)

海の写真撮るの忘れた(´⊙ω⊙`)

• おたやん - 帰りに近所の可愛いグレにおやつをあげよう。

家帰ったら朝乃山の一番!!!

優勝!!!白鵬不在だったとはお見事!!!

素晴らしい!

帰りに近所の可愛いグレにおやつをあげよう。 怪我したトコようやく生えて来た。なんだか今日は茶色に見える。 家帰ったら朝乃山の一番!!! 優勝!!!白鵬不在だったとはお見事!!! 素晴らしい!

2017/03訪問1回目

魚津の粉もん

電鉄魚津駅近く、文化通りにある
お好み焼き たこ焼きのおたやん。
『あー明日街全体にブル入ってガーっといっちゃいますんでー』
って聞かされても納得しちゃいそうな人っ気の感じないさびれた街。昔はかなり賑わっていたんだけどね〜
そんな被災地並みの街にある老舗のおたやん。
実は1度廃業するも別の人が当時からの味を継承して復活させた。
店内は改装されてるが、焼き台等はあの頃のまま。
人の気配無い街なのに土日昼時は行列になったりもする店。

たこ焼きは¥400。
外カリ中フワは当たり前だけど、キジが美味い。出汁が効いてて、ソースが甘くない。マヨネーズもかかってない。正当で真っ当なたこ焼き。

お好み焼きが美味い。

俺はいつも『大名焼』他店で言うところのミックスとかです。
ブタ、イカ、ハム、昆布、干しエビ、卵が入っててしかも安い。(メニュー写真削除で値段ハッキリせず確か¥500くらい)
古い焼き台は鉄板にクラック入っててコンクリ床も斜めでぐらつく。

追加した卵がお好みの真ん中に座らねーーー

ちょっとしたコツも要りますが3回ぐらいでコツ掴んでください。

今時のお好み焼きと違って、意識して焼かないと“へらべったい”ショボイのになっちゃうから、丸く厚み持たせるように焼きましょう。

オーソドックスなお好み焼きで取りたてて言う所は無いけど、俺は大好きです。

• おたやん - 厚み持たせて中ふっくらギリ生くらいで。肉、イカ、ハム、海老、昆布は表面に並べて焼くべし。
      最後に追加卵を上にのせる。

厚み持たせて中ふっくらギリ生くらいで。肉、イカ、ハム、海老、昆布は表面に並べて焼くべし。 最後に追加卵を上にのせる。

• おたやん - 友人3人と各々焼く。
      俺は真ん中です。
      しかし左ぃ!
      そうはならんだろう普通?

あん?

友人3人と各々焼く。 俺は真ん中です。 しかし左ぃ! そうはならんだろう普通? あん?

• おたやん - ほら上手に焼けた。
      厚みのあるお好み焼き。右ぃ!君どうしたん?

ほら上手に焼けた。 厚みのあるお好み焼き。右ぃ!君どうしたん?

• おたやん - さびれた街に佇むおたやん

さびれた街に佇むおたやん

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

おたやん
ジャンル たこ焼き

0765-22-4346

富山県魚津市文化町5-1

電鉄魚津駅から198m

AMHRAMHR(1362)