5回目? : 虎 TIGER

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問4回目

5回目?

近くの「万里」を目指すが休業、これで3回目の空振り、何時から営業するのかな?ほんと当てにならない店だ、今日はラーメンが食べたいのでよく来るこちらでラーメンをいただくことにしました、僕が一番の客で食べ終わり店を出るまで客は僕だけでした、こんなにも美味しい中華屋さんなのに何故?まだまだ知名度が足らないのか富山の人々に中華料理に対する好みが違うのか理解できない、注文は「Tiger特製中華そば(醤油風味)850円」僕好みの細麺でスープも僕好み麺も細麺で腰があり歯ごたえもあり僕好みのラーメンです、今日も美味しかったです。
Google Street viewのアドレス

• 虎 TIGER - 客は僕だけ

客は僕だけ

2019/10訪問3回目

5.0

またまた来てしまいました。

とにかく全ての料理が美味い、ついつい足が向いてしまう、今日は「醤油チャーシューそば1100円」と「自家製の焼売680円」を注文食しました、これでドリンクとアイスクリームそれと黒胡麻の坦々麺以外全品を食べた事になります、ま、品数が少ないから3回目で殆どの料理を頂く事になりました、自家製焼売の中はジューシーで肉の旨味がたっぷりでこれで2度め食べるけど本当に美味い、「醤油チャーシューそば」は麺の腰が好きです、それとスープも本当に美味い今日は満腹になってしましスープを飲み干すことはできなかった、残念、兎に角美味いどの料理も!

• 虎 TIGER - 当該品メニュー

• 虎 TIGER - 自家製の焼売

自家製の焼売

ー 訪問(2019/09 更新)2回目

5.0

思ったとおり期待を裏切らなかった。

たまたま家族4人(息子夫婦と僕達夫婦)で晩御飯を外食することになりこのレストランに連れていきたいと思い打診するとOKが出ました、それと昨日は定食の美味さに感動したので他の料理も食べてみたい衝動を抑えることができませんでした、特に「醤油風味中華そば」が食べたかった。
そして入店後以下の写真の料理を注文食しました、評価として「手打ち焼き餃子」は大ぶりで皮がもちもちしていて初めての食感、タレを付け食べてみると美味い!と思わず口ずさんだ、とにかく美味い絶品である、さらに家内共々感動したのが「手打ちラー油の水餃子」いやはや参りましたとても美味い、それから小籠包は昨日評価したので控えます、ウェハース巻き揚げは中の海老がプリプリで歯ごたえも抜群、「醤油風味中華そば」はやや細麺でつるつるして喉越しも良く腰も十分あった特筆は汁のあっさりしていて僕の好みで何度でも通って注文したい一品だった、汁の具体的な評価は僕の口では無理でした、息子が注文した「海塩風味の鶏ネギそば」の汁も実に美味かった。
僕はラーメンは醤油派だけどこれも病みつきになりそうである、思ったとおりでどの料理も実に美味くてても混んでいて貴重な飲茶レストランである、人に教えたくないレストランでもある、これから中華や飲茶料理が食べたくなれば足繁く通うレストランになるだろうことは間違いない。

• 虎 TIGER - 注文品その1

• 虎 TIGER - 塩ラーメン

塩ラーメン

2019/09訪問1回目

嫌な予感!

入店時間が12時15分、配膳が12時30分でした、中華料理って配膳は早いはず、でも飲茶はちがうかな、そして「飲茶セット1,400円」配膳後最初に小籠包を食す、ヤバイ、具が美味い、汁がさらに美味い、紫蘇焼売これも最高に美味い、ニラ饅頭の具には海老と野菜でこれまた最高に美味い、コーンポタージュスープも良く味が吟味されて料理にマッチしている、ご飯の量が見た目少なかったが全体を食すと丁度良い量であった、女性スタッフに聞いたところ店主は中国にも店を持っていて料理は中国仕込とのことだ料理の美味さはそれで納得である、本当にどれも美味かった、感激した、久しぶりに出会えた素晴らしい中華(飲茶)レストランでした、開店が今年の6月とのこと、この時間にも関わらず客は僕を入れて5名、席数が43だからスカスカでした、まだまだ認知度は低いようである、料理のこの美味さからすると近い将来予約も取れないレストランになりそうな「嫌な予感」がする、今度は「中華セット1,300円」を食べてみよう、明日も訪ねてみようかな。

• 虎 TIGER - 東リにめんした看板

• 虎 TIGER - 営業案内

営業案内

• 虎 TIGER - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• 虎 TIGER - 店長の名前?

店長の名前?

面とサラダのメニュー

• 虎 TIGER - 注文したセット

注文したセット

• 虎 TIGER - 器が大きすぎてスカスカの感じ

器が大きすぎてスカスカの感じ

• 虎 TIGER - 小籠包と紫蘇焼売

ジャンル 中華料理、餃子

富山県富山市上冨居3-12-18

新庄田中駅から徒歩13分

新庄田中駅から932m

ランチ 11:30~15:00(L.O.15:00)
    ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
    ※ディナーは金、土、日曜日のみの営業
    月曜日定休日

月曜日 年末は29日まで営業、年明け3日から営業します。

(バリアフリー、乳母車可)

(20人~50人可)

分煙

外のテラスだけ喫煙可能

40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

バリアフリー

2020年2月20日をもって閉店いたします。

本格手作り飲茶のお店 小龍包が絶品

海外でも経験を持つオーナーシェフが作る全て自家製の点心レストラン。
国産の粉にこだわり皮も全て自家製。
デザートも手作りの杏仁豆腐と自家製アイスクリーム。
コーヒーも専門店から仕入れるオリジナルブレンド。
パーティーメニューと飲み放題1500円もあります。
こだわりの小龍包をぜひ。

montclimmontclim(347)