10周年記念スペシャルターリー : チョリ チョリ

この口コミは、じゃんに あんとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問13回目

10周年記念スペシャルターリー

クリスマスイブのこの日。
昼も夜もカレーになりました。

昼は立山町の『かふぇにこ』で冬期限定のベジポタすーぷカリー。

夜は富山市の『チョリチョリ』で、12月20日から26日までの期間限定メニューを食べてきました。

県内で南インド料理を提供するお店としてその先駆けとなったお店チョリチョリがこの度10周年を迎えられたそうです。

10周年おめでとうございます♬

◉10周年記念ターリー
・バスマティライス
・ミニバトゥラ
・ワダ
・ドリンク

今回のメニューは、お店からの感謝の気持ちを込めてのスペシャルターリー。
特別価格で提供をされています。
なんとこのラインナップで1000円ぽっきり!

全然ミニじゃないバトゥラは身も十分に詰まったもっちり系で食べ応えあり。
アルービンディはカレーと主食の良きつなぎ役。

久しぶりに食べれたのでポンガルのラインナップも嬉しかったです。

カレーはどちらもベースまろやかな癒し系〜
但し僕は激辛でオーダーしたのでしっかり辛味は効いてましたよ。
※インディラの激辛はそこまで激辛ではありません

昼もカレーだったのもあるけど、食べ終わってみれば結構な腹パンw

美味しかったです。

2021/12訪問12回目

4.3

富山最長ドーサでキメてみた!!笑

富山最長ドーサでキメてみた!!

その名もファミリードーサ。

まぁ本来はそのメニュー名通り?
シェアで食べて下さいって事なんだろうけど、1人で食べても割とペロリといけちゃいます。

ドーサには欠かせないチャトニとサンバル付き。

以前より肉厚だった気がしたけど、それで自重に耐え切れずにちょい潰れちゃったのかも。。

途中リッチテイストなベジコルマをいただきました。

これかなりドーサと合いますね。
嬉しい新発見w

最後は追加オーダーでマライカバブをテイクアウト!

で帰宅後、そのマライカバブとストゼロで晩酌してたら寝落ちしちゃったという…汗

2021/07訪問11回目

カレードリア独り占め!笑

梅雨も明けた事だし、富山で1番に晴れの日が似合っちゃうお店へGo!!

平日14時過ぎ〜遅めのランチで訪問です。

◉カレードリア

なんだか最近好みが女子化してるとかしてないとか…笑
過去何度も食べた事のあるここんちのカレードリアだけど、ソロ活だと初オーダーかもしれません。

いつもはシェア会やカレー飲み会で、皆んなでシェアしてたけど、これを独り占め出来ちゃう幸せw

チーズもご飯もたっぷりで、サラダとドリンクも付いてアンダー1000円。
悪くないでしょーよ。
Go To Eatだって使えるしね!

料理長サビルさんからサルビスをいただきました。

◉ラッサム
やっぱ夏のラッサム最高!!
もち冬でも大好きだけどw

南インド料理好きのマニア心をくすぐるイドゥリから、カレードリアまで網羅しちゃってるここんちのユニークさ。
こんなお店なかなか無いぞ。

実は夜のサイドメニューのラインナップは、県内のインド料理店やカレー店の中で屈指だったりします。
その内容も、他店じゃお目にかかれないものばかりなんだよなー

嗚呼
カレー飲み会したくなるじゃないか笑

2021/05訪問10回目

随分とご無沙汰しちゃいました!今年初めてのチョリチョリ

今年になってからは初めてのチョリチョリ。
随分とご無沙汰しちゃいました。

僕基準で富山で1番に可愛らしい外観のカレー屋さんと思うけど、この日は生憎の空模様。。
快晴だとホント映えるお店なんですよね。

実は夜メニューがかなり豊富なのと、カレー店にしてはアルコール類も割と充実してるので、コロナ前は結構『カレー飲み会』を開催したり、個人飲みでも利用してたお店。

なので僕にとっては夜利用がメインのカレー屋さんなんですw

でもこの日はちょい遅めのランチで利用。
なんだか昼下がりのチョリチョリが久しぶりすぎて新鮮だった件。

◉ベジタリアンミールスランチ
・カードライス
・ピクルス
・チャトニ
・ドリンク

大好きなカレードリアも捨てがたかったけど、やっぱりチョリチョリは南インド。

今でこそ県内ミールスやドーサを食べれるお店は増えてきたけども、その先駆けはチョリチョリだもんね。

もしその英断がなかったら、富山に南インド料理が根付くのはまだまだずっと先の事だったろうな…?
なんて事も思ったり。。

嗚呼
チョリチョリ万歳!!

2020/12訪問9回目

4.4

富山で1番に大きな巨大ドーサ⁉️ファミリードーサとサンバルワダ

この日はティファン(南インドの軽食)の気分。
ウッタパム(南インドのチヂミ?)とイドゥリ(南インドの蒸しパン)を食べたくなったので、久しぶりのチョリチョリへ向かいました。

実に4月以来約7ヶ月ぶりの訪問。
随分とご無沙汰をしてました。

・ファミリードーサ
・ココナッツチャトニ

・ワダ
・トマトチャトニ

うーむ。。
メニュー表を見て急遽オーダーを変更w
ウッタパムのかわりにファミリードーサ。
イドゥリのかわりにサンバルワダをオーダー。

こゆ事たまにありますよね⁇笑

ドーサに関しては、つい先日クシ総曲輪ベース店やスパイスキングダムでも食べたばかりなので、良い意味で比較にもなりました。

今富山で1番に大きなドーサです!!
いや正確には長いと言うべきか⁈

筒の直径や生地の厚みに関しては、クシやインディアンハットの方があるけども、長さに限れば間違いなく富山ナンバルワン!

まさにファミリードーサの名に偽り無し。笑

ドーサって油っぽいものも多くて、個人的にはそゆのも好きだったりするけど、チョリチョリのドーサは指もベトつかず生地も薄めの仕上がりなので、大きさの割にペロリといけちゃう系。

相棒は定番のサンバルとチャトニ。
これはどのお店でドーサを食べたってつきものですね。

サンバルワダは先日たまたま見たTVで紹介されてて、久しぶりに食べてみたくなってのオーダーでした。
サンバルにワダを沈めてからいただく至福。

でも次こそは必ずウッタパムとイドゥリを食べたいと思います。笑

2020/04訪問8回目

4.2

宅飲み用にテイクアウト!

この日は宅飲み用にチョリチョリからテイクアウト。

◉インド風スパゲッティ
◉ポテトフライ

私、とことん飲むなら好きなのは断然外飲みだけど、宅飲みは安上がりで良いもんね。

以前と違って最近は毎夜晩酌ってことはないけど、どうせ宅飲みするならカレー飲みやスパイス飲みに勝るもの無し!

なのでそんな視点でテイクアウトメニューをチョイスです。

それを自宅で『富山カレー倶楽部』公式飲料のトリス・ハイボール9%とともに。笑

どれも最高のアテだけど、特にマライカバブが最高だぁー。

おかげ様で、Facebookカレーグループ『富山カレー倶楽部』は参加人数1000人超えを達成しました。
現在の名称は富山カレー倶楽部ですが、その前身は富山カレー呑兵衛倶楽部。

なのでカレー飲みやスパイス飲みは、今もって最重要啓蒙事項なのですw

てなわけで、
諸々落ち着いたらチョリチョリ含め、またカレー飲み会やりまくるぞー!!

2020/01訪問7回目

4.2

カレー呑みするには最高のお店です!

この日は富山市チョリチョリでカレー呑み会!

皆んなでたくさんオーダーしたけども、私まったく手を付けてない料理やカレーがあるのは何故だ?w

それでも多種食べることが出来ました。
これぞシェア会の醍醐味。

◉ベジタブルパコラ
◉あんバニラ
◉アイスクリーム
◉クルフィ
◉杏仁豆腐

所用により店主アンサーさん不在となったのは残念でしたが、いろいろ盛り沢山の楽しいカレー呑み会になりました。

チョリチョリはメニューも豊富だし、他店に無い料理やティファン(南インドの軽食)も充実してて、しかも飲み放題プランまであってと、カレー呑みするには最高のお店です。

またいずれチョリチョリかインディラでカレー呑み会をやりたいと思います。

おかげ様で参加人数850人超!!
富山のカレー情報満載です。

2020/01訪問6回目

ティファンが大好き!☆ウッタパム☆サンバルワダ

私、所謂ティファン系(南インドの軽食の意)が大好き!

そもそも基本的に好き嫌いは無いし、ドーサやワダにはじまって、ウッタパムやイドゥリ、ペサラットゥやアッパム、ウプマやイディアッパーも大好き。

好きすぎて?
食べたすぎて?
ここチョリチョリや、クシや東京の南インドレストランで、カーンチプラムイドゥリやラギドーサ 、ラギイディアッパーなんて超マニアックなのを作ってもらった事だってありました。

チョリチョリでは、ティファン会だってやったことあるしね。

富山でティファン系を食べれるお店は現状3店。
チョリチョリ、クシ、インディアンハット。

お隣石川だと、常時じゃないお店も含めてですが、サイラムキャンティーン、スパイスボックス、スリランカキッチン、マハク、アシルワードの5店。

なんだよ?
富山より多いじゃないか。笑

まぁそれはともかくともに数店レベル。
まだまだ一般的ではありませんよね。

カレーは好きでもまだティファンを食べた事ないよ⁉️
って方も多いのではないでしょうか?

◉ウッタパム
・トマトチャトニ付き

・トマトチャトニ付き

ウッタパムは、例えるなら南インドのお好み焼きorチヂミ。
ドーサと生地は同じなので、メニューに無いお店でも、ドーサがあるお店だと物理的には作れるティファン。
※チョリチョリにはちゃんとメニューにあります!

チョリチョリのウッタパムは過去何度も食べてますが、以前よりうんと美味しくなった気がしました。

これかなり美味ですよ!

以前はココナッツチャトニ付きでしたが、こちらの方がお客さんには好評だったとかで、現在はトマトチャトニに変更になってます。
※ちなみにココナッツチャトニでも対応可能とのこと。

サンバルワダは小ぶりなワダが4P。
ワダはウラド豆で作る甘くないドーナツ。
チョリチョリのは割としっとり系ですね。

他にはダヒワダ(ワダにヨーグルトソースのかかったもの)なんてメニューもあったり、チョリチョリは富山で唯一イドゥリを食べれるお店でもあります。

そのイドゥリやドーサがあらゆるセットに組み込まれたりしてるので、最もカジュアルにティファンを食べれるお店かもしれません。

やっぱティファン最高なの!
またティファン呑み会やろうかな。笑

おかげ様で参加人数800人超えました。
富山のカレー情報満載です!

2019/11訪問5回目

ベジタブルミールス

翌週インディラ小杉で開催するカレーパーティーの打ち合わせも兼ねての訪問。
久しぶりのチョリチョリ。

当然カレーも食べてます。笑

夜の集客に苦戦するカレー店も多い中で流石の賑わい。
それでもオーナーのアンサーさんにいわせると、いつもよりちょっとヒマかも⁈だって。
チョリチョリ凄いね♬
素晴らしい(^^)

◉ベジダブルミールス
・イドゥリ
・チャトニ
・ピクルス
・パパド

大辛でオーダー。
といっても全般に優しげな味わいです。

ラッサムのツーンと鼻に抜ける様な刺激。
そしてサンバルの滋味深さも健在でした。
美味い!!

富山ではチョリチョリでしか食べれないイドゥリ(南インドの蒸しパン)が付いてるのも嬉しい。

カードライスもクセが無くて食べやすいですね。
ポリヤルもカレーと主食の良き繋ぎ役。

ミールスだし久しぶりに手食しようかと思ったけど、目の前にオーナーのアンサーさんが座ってたのでやめました。
なんか緊張するじゃん。笑

チャイのホッとする様な甘さ、そしてサルビスでいただいたデザートにいたるまで大満足!

アンサーさん、ありがとうございました。

そしてお会計。
PayPayで支払い出来るのも嬉しい。笑

おかげ様でもうすぐ参加者数700人!!
富山のカレー情報満載です。

2019/07訪問4回目

4.3

カレー呑みシェア会!

この日はチョリチョリで『カレー呑みシェア会』を開催。

今回は、カレー呑兵衛によるカレー呑兵衛のための宴!w
当然に参加者全員が飲み放題プランなのであります。笑

☆通常メニューより
◉チョリチョリ風シーザーサラダ
◉チキンサグワラ
◉ナン
◉ライス

チョリチョリみたいなメニュー数の多いお店でシェア会をやる醍醐味。
皆んなで呑みまくり、食べまくりで堪能させていただきました。

☆パーティスペシャルメニュー
◉アムチュールショルシェマーチ
◉ラヴァドーサ

上記の2品は、事前にアンサーさんにお願いしてあった特別メニュー。
まずはアムチュールで酸味を効かせたマスタード味のフィッシュカレー。
魚種はトビウオ。
酸っぱいカレーが、より美味しい季節になりました(^^)

そしてラヴァドーサ。
ラヴァドーサは、スージー(セモリナ粉)を使ったドーサ。
私的には、金沢サイラムキャンティーンと、同じく金沢のアシルワード のパーティで食べたことがあるくらい。
現状富山のカレー店で、常時食べれるお店はありません。
だからこそ富山のお店で食べてみたかった。

今回もコスパを含めて大満足の宴となりました。

参加者数500人突破!!

2019/02訪問3回目

チョリチョリでの宴

この日は富山で1番可愛らしいお店!チョリチョリにて、ティファン(南インドの軽食)とサイドメニューを中心に食べながらの7名での宴。

結果的にお酒を呑む参加者の方が少なかったのに、当初の予定通りに全員飲み放題プランをチョイス。
下戸だったりノンアル選択だったのに、参加いただいた皆さんには心から感謝。

基本的にはメニューからいろいろオーダーして、皆んなで食べるシェア会です。
※2品のみ南インド特別メニューあり!

☆メニューより
◉エッグドーサ
◉ダヒワダ
◉チーズウッタパム
◉チキンサラダ
◉チーポテマヨコーン
◉タンドリーフィッシュ(鯖)
◉インド風スパゲティ
◉マトンビリヤニ
◉チキン65
◉ゴーヤとじゃがいもの炒め
◉コリコリ!チキンなんこつ
◉タンドリープロン
◉マドラスチキン
◉ナン
◉ベンガルチキン
◉ライス

☆特別オーダー(南インド料理)
◉ポディイドゥリ
◉チキンスッカ

☆サルビス
◉チョリチョリドルチェ

県内のカレー店で、トップクラスのメニュー数を誇る我らがチョリチョリ。
カジュアルにいただける南インド料理を中心に、メニューの振り幅がとにかく凄い!
そんなお店だからこそ、シェア会の満足度がとてつもなく高いものになりました。

腹パンは当然に、1度でこんなにも多種を食べることが出来たこと。
そしてハイボールも呑みまくり!w
いったい何杯呑んだんだ?笑

コスパ的にもこれで1人4000円を切ってるので、十分すぎるほどでした。

もうすぐ500人!!

2018/11訪問2回目

4.2

久しぶりのチョリチョリでカレー呑み!

この日は県内屈指の人気カレー店チョリチョリで久しぶりのカレー呑み。

パーティを別にすれば、現店舗へ移転してからは初めての夜訪問でした。

夜のチョリチョリは、サイドメニューが豊富なのが嬉しいですね。
しかもどれもアルコールに合いそうなものばかり。笑
今回は移転してからの新メニューを中心にオーダーしてみました。

もちろん私は飲み放題プランで!(90分1500円)

◉ゴビマンチュリアン
◉ごぼうの唐揚げ

※以上が現店舗になってからの新メニュー

◉チョリチョリ風シーザーサラダ
◉ベンガルチキンカレー(大辛)

☆アルコール

◉富士山麓ハイボール
◉レモンサワー
◉ファジーネーブル
◉ピーチウーロン

ファミリードーサは、全長70cmを超える?巨大なドーサ。
ただ大きいだけじゃなくて、チョリチョリで食べるいつものドーサより肉厚にも感じます。
個人的には断然こちらが好み。

プチュカチャットは、いわゆるパニプリのこと。
インド、ネパール、バングラデシュのストリート等で食べられるスナック菓子。

東京・新大久保あたりのネパール料理店だとどこでも食べれちゃう?パニプリ(=プチュカチャット)も、県内でこれがレギュラーメニューになってるのはチョリチョリだけじゃないかな?
最高の酒の友っす!w

新メニューのゴビマンチュリアン、チキン65、ごぼうの唐揚げも不足のない美味しさ。

最後になってやっとオーダーしたカレーはベンガルチキン(ムルギージョル)
スープスタイルのカレーなので、ナンじゃなくライスとともに。
さらりといただけて〆のカレーとして最適ですね。

昼のチョリチョリも良いですが、個人的には夜チョリチョリが断然おすすめです。

うん。
だって呑兵衛だもん。笑

2018/03訪問1回目

新店舗へ移転したチョリチョリに、移転後3日目にしてやっとの訪問。
この日は生憎の曇り空が残念だったけど、こちら青空に映えるだろう素敵なお店に仕上がってますね(^^)

新店舗での初オーダーは、移転後新たにメニューに加わったスペシャルミールスランチをオーダーしました。

◉スペシャルミールスランチ

これ見たまんまのゴージャスさで、食べ応えもありまくりなセットでした。
ポリヤルがより美味しくなったと感じたのは気のせいか?笑
ラッサムの酸味も相変わらず最高❗️
そしてカードライスまでついてるマニアックさに悶絶w

次は夜の訪問で呑みながらいろいろ食べてきます。

じゃんに あんとん

じゃんに あんとんさんの他のお店の口コミ

じゃんに あんとんさんの口コミ一覧(287件)を見る

チョリ チョリ
ジャンル インドカレー、インド料理、カフェ

076-434-4800

富山県富山市古沢548-2

このお店は「富山市古沢332-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

婦中鵜坂駅から2,512m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2018年3月20日

そとくんそとくん(5122)