初ランチ : カフェレストラン ルシェッロ

この口コミは、Stressvariusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

初ランチ

15日からランチ営業が始まったとの事で何度か訪問したが満席で入れず、
今回は予約してやっと入れた。
ランチはA、B、Cの三種類で1200円~
今回はAキノコとベーコンのクリーム、C生ハムとアスパラトマトクリームタリアテッレをチョイスした。
素材一つ一つから丁寧な仕事が感じられ、食べればそれが良く分かる。そんな感じの料理だ。
例えばサラダの下処理、サラダは一口目に食べる事が多い料理で、店の味の第一印象になりやすい。
ドレッシングは勿論だが、野菜の洗い方やカットでその店の食材の管理方法等も見えてくる。
相変わらずぶどうジュースは仄かにアルコールが薫る感じがし、素晴らしい美味しさだった。

2018/03訪問2回目

気分はフェラーリのモーターホームホスピタリティー

スーパーカーを拝みながら飲酒できるお店。
オープン日、翌々日、そして同僚と2回、
オープンして半月も経たないのに4回も通ってしまいました。
しかし、これだけ通っても飽きないお酒の種類がこの店には有る!
ワインはオーガニック、ビールはクラフトが中心。
しっかりと試飲をして仕入れをしてるようで、自分の感想で勧めてくれます。
生ビールは1番搾りプレミアム生樽。
もちろん、サーバーのメンテも完璧でピュアな味が愉しめました。
実はちゃんとした飲食店でも、ビールサーバーの管理が出来てない所って多いんですよ、、、。
飲食業の、品質、衛生さを計る指標の一つとしてこれを見るとよくわかります。
イタリアン中心のメニューは、どれもしっかりとした仕事をしており絶品でした。
シェフは某有名イタリア料理の店で働いていたとか。
途中、F1のテストのライブ中継をスマホで見てましたが、
気分はフェラーリのモーターホームホスピタリティに居るみたいでした。
3月15日からはランチがスタートするそうです。

• カフェレストラン ルシェッロ -
  • カフェレストラン ルシェッロ - オープン限定メニュー能登牛ステーキ

オープン限定メニュー能登牛ステーキ

• カフェレストラン ルシェッロ - シェフ手作りティラミス

シェフ手作りティラミス

• カフェレストラン ルシェッロ - 桜エビのサラダ

桜エビのサラダ

• カフェレストラン ルシェッロ - オーガニックビール

オーガニックビール

2018/02訪問1回目

4.8

スーパーカーを拝みながら拘りのオーガニックワイン、クラフトビールを愉しめるお店

先月20日にオープンしたばかりのカフェレストラン。通勤時にお店の前を通るので、
工事中の時から気になってて、オープン日に行きました。
お店の扉を開けると、なんと、男のロマン、フェラーリが視界に!!(@_@;)
本当に何も知らないで入ったので、エンスーな私は衝撃を受けました。。。
車は数か月ごとに入れ替わるそうです。現在はF488spider
ケーキセットを注文。ケーキもお店で手作りでクオリティが高い。
なのに、850円とリーズナブル。
夜のレストランメニューも気になって、見せてもらったら好物ばかり。
我慢できずにぶどうジュースを1杯だけ(^^ゞ
熟成香をしっかり感じられ、アルコールも微かに感じるような気がしないでもない
非常に美味しいぶどうジュースでした。
ランチ営業は3月15日からだそうです。
次回は夜に来店した時のレビュー。(あまりにもワクワクするメニューだったので、翌々日の夜に行きました)
独自評価もう一度行くレベル5

Stressvarius

Stressvariusさんの他のお店の口コミ

Stressvariusさんの口コミ一覧(18件)を見る

カフェレストラン ルシェッロ(Cafe Restaurant Ruscello)
ジャンル カフェ、パスタ、ピザ

076-471-8971

富山県富山市桜木町3-11 1F

桜橋駅より徒歩1分

桜橋駅から69m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

17時以降チャージ料あり

(カウンター5席)

分煙

テラス席では喫煙可能

近隣にコインパーキング数か所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年2月20日

QR決済対応
・paypay
・auPAY
・d払い

宴会での貸切料あり※詳細はお問合せにて

富山市役所すぐそば 松川べりにたたずむパスタとピザがおいしいカフェレストラン

富山駅前から車で10分
フラット寄るとそこには展示車のあるカフェレストラン
●野菜を中心とした栄養満点ランチタイム
 イチオシメニューはパスタランチ☆全ランチにドリンクとケーキがセット◎
●松川を眺めながらのゆったりとしたカフェタイム
 お友達とのんびりお話や打ち合わせなどにもOK
●仕事終わりや待ち時間は大人のおしゃべりタイム
 ワインにはナッツとチョコ?おしゃれなカフェタイムはフォンダンショコラもオススメ

StressvariusStressvarius(6)