小菊セット。 : 香乃庵

予算:
木曜日

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問6回目

小菊セット。

またまた、香乃庵さんにお邪魔しました。
雨降る平日のランチタイム、5分程待ち小上がり席に案内されました。

・ 小菊セット(1,130円)

「小菊セット」
蕎麦の量が少なめの野菜天ぷら付きのセットです。
カボチャ・ナス・ニンジン・しいたけ・車麩の天ぷらが付いていました。
小鉢は、小しいたけとニンジンの炊いたんでした。
なぜか、段々と天ぷらのボリュームが少なくなり内容が寂しくなってきているような・・・
気のせいでしょうか・・・?

蕎麦湯は湯のみで提供され、これまた濃厚な蕎麦湯で最後の一滴までいただきました。

また、暑い日に冷たいお蕎麦を食べにお邪魔したいと思います。

• 香乃庵 - 小菊セット

小菊セット

• 香乃庵 - そば茶と昆布

そば茶と昆布

2021/05訪問5回目

2.5

もりそば小菊セット&ごぼう天トロロそば&だし巻き卵。

約10ケ月ぶりの来訪です。
日曜日のランチタイム、13:20頃だったのですぐ着席できました。

・ もりそば小菊セット(1,130円)
 ・ ごぼう天トロロそば(1,230円)
 ・ だし巻き卵(430円)

「もりそば小菊セット」
蕎麦の量が少なめの野菜天ぷら付きのセットです。
さつまいも・レンコン・ニンジン・ナス・車麩の天ぷらなどが付いていました。
100%の十割蕎麦は、香りも良くまた歯ごたえ喉越しともに美味しかったです。
出汁は、しっかりとした昆布出汁で蕎麦に良く合っていました。

「ごぼう天トロロそば」
出汁は、結構濃いめの出汁でした。 鴨南蛮つけそば並に濃かったです。
たくさんのごぼうの天ぷらが乗っていて、ボリュームがありました。
トロロは別に入っているので、自分の細分でとろろを入れられるのが良かったですね!
大葉の天ぷらとカマボコも乗っていました。

「だし巻き卵」
テーブル上にもサンプルが置かれ、このサンプルを見たら食べたくなります(笑)
大きくてフワフワのだし巻き卵でした。
ほんのり甘めのだし巻き卵で、結構なボリュームもありました。
私は、甘めの玉子焼きがすきなので結構好きな味です。

久々に来訪したら、ちょっと天ぷらの勢いが少なくなったような・・・?

また、お邪魔したいと思います。

• 香乃庵 - そば茶と昆布

そば茶と昆布

• 香乃庵 - もりそば小菊セット

もりそば小菊セット

• 香乃庵 - もりそば小菊セットの野菜天ぷら

もりそば小菊セットの野菜天ぷら

• 香乃庵 - ごぼう天トロロそば

ごぼう天トロロそば

• 香乃庵 - ごぼう天トロロそば

ごぼう天トロロそば

• 香乃庵 - そば湯

そば湯

2020/07訪問4回目

2.5

もりそば小菊セット&もりそば。

久々の来訪です。 約2年ぶりです。
かなり前の来訪なので、コメントは簡潔です。

・ もりそば小菊セット(1,130円)
 ・ もりそば(700円)

「もりそば小菊セット」
蕎麦の量が少なめの野菜天ぷら付きのセットです。
カボチャや赤パプリカ・車麩の天ぷらなどが付いていました。

• 香乃庵 - もりそば小菊セット

• 香乃庵 - 蕎麦湯

蕎麦湯

2018/07訪問3回目

2.5

「もりそば華満開セット」が、ボリューム良しCP良しです。

久々の来訪です。
平日ランチタイムですが、店内はテーブル席も、奥の座敷席も満席!
着席してからも次から次へとお客さんが来られました。

・ 山菜そば(850円)
 ・ もりそば華満開セット(1,200円)

「山菜そば」猛暑日続きですが、温かい蕎麦を食べようと注文しました。
最初に少し蕎麦湯を頂き、少し薄めで食べました。
蕎麦湯で薄めても結構しっかりとした出汁ですが、塩っぱいわけではないです。
山菜とカマボコが乗っている、シンプルな山菜そば。

「もりそば華満開セット」今日の天ぷらには「車麩」の天ぷらが入っていました。
以前は小鉢が二つでしたが、今日は一つでした・・・  今日だけかな・・・?

香乃庵さんの冷たい蕎麦は、相変わらず歯ごたえ良く美味しいお蕎麦だと思います。
天ぷらも種類が多く、これで1,200円というのはCPがとても良いですね!

また、お邪魔したいです。

• 香乃庵 - 山菜そば

山菜そば

• 香乃庵 - もりそば華満開セット

もりそば華満開セット

2018/02訪問2回目

2.5

温かい蕎麦より、冷たい蕎麦がおススメです。

先日食べた十割蕎麦が美味しくて、再訪致しました。
前回は冷たい蕎麦を食べたので、今回は気になっていた「ごぼう天トロロ「そば」を

・ ごぼう天トロロそば(1,100円)
 ・ 温汁つけそば(1,100円)
 ・ だし巻き卵(400円)

「ごぼう天トロロそば」お店の方に「温かい十割蕎麦はすぐに召し上がってくださいね」
と言われました。 十割蕎麦は温かいお蕎麦にすると香りが飛んでいくそうです。
出汁は、結構濃いめの出汁でした。  ちょっと私には濃すぎました・・・
大葉の天ぷらとカマボコも乗っていました。
小鉢で卯の花も少し付いてきました。

「温汁つけそば」天ぷらがたくさん付いているボリューム満点のセットです。
かぼちゃ・さつまいも・赤パプリカ・しいたけ・ごぼう・昆布・赤ウインアー等たっぷりです。
やはり、十割蕎麦は冷たいお蕎麦の方が喉越しが良いですね。
出汁は冷めてしまわないよう、お湯が入っている容器に温まった状態で提供されました。
小さな心遣いですが、嬉しいです。小鉢も2品付いていました。

「だし巻き卵」少し甘めのだし巻き卵。 卵何個ぐらい使っているのかな・・・?
ずっしりと大きなだし巻き卵です。

前回も今回も平日のランチタイムでしたが、ひっきりなしにお客さんが来られ
人気のお店なのだと思いました。

また、お邪魔します。

• 香乃庵 - ごぼう天トロろ蕎麦

ごぼう天トロろ蕎麦

• 香乃庵 - 温汁つけそば

温汁つけそば

2018/01訪問1回目

2.5

喉越しの良いお蕎麦と、素敵な接客のお店でした。

以前より気になっており、平日ランチに来訪しました。
お店は笹津駅近くのR41沿いにあり、近くには飲食店等はあまりないのですぐ判りました。

「大きいテーブルなので、相席になる旨」を説明され、着席しました。
韃靼そば茶と、昆布の佃煮を頂きました。

・ もりそば華満開セット(1,200円)
 ・ もりそば(680円)
 ・ 出し巻き卵(400円)

「もりそば華満開セット」もり蕎麦と野菜天ぷら・小鉢2品が付いています。
野菜天ぷらは、ヤングコーン・椎茸・アスパラガス・さつまいも・赤パプリカ・赤ウインナー・
昆布・かぼちゃと、ちょっと変わった天ぷらも入っており面白かったです。
小鉢は、こんにゃくの煮物と椎茸の煮物の二品。 箸休め程度のサイズです。
出汁は、しっかりとした昆布出汁で蕎麦に良く合っていました。

「もりそば」大盛りでお願いした所「普通サイズでも結構な量がありますよ!」と
教えていただき、普通サイズで頂きました。

「だし巻き卵」テーブル上にもサンプルが置かれ、また店員さんにもおススメされ注文しました。
大きくてフワフワのだし巻き卵でした。
ほんのり甘めのだし巻き卵で、結構なボリュームもありました。
私は、甘めの玉子焼きがすきなので結構好きな味です。

お昼過ぎても、ポツポツと絶えずお客さんが来店されていました。
店員さんも優しく接客して頂き、雰囲気の良いお店だと思います。

温かいお蕎麦の「ごぼう天トロロそば」も気になるメニューでした。

また、来訪したいと思います。

• 香乃庵 - もりそば華満開セット

もりそば華満開セット

• 香乃庵 - もりそば

もりそば

• 香乃庵 - 韃靼そば茶と昆布佃煮

韃靼そば茶と昆布佃煮

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1494件)を見る

香乃庵
ジャンル そば

076-468-3488

富山県富山市笹津126-4

笹津駅から268m

• 月・火・水・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

bigdummy20XXbigdummy20XX(526)