速攻!限定食レポ!「食欲が落ちる暑い夜に食べたい!」 : はなまるうどん 富山天正寺店

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問9回目

速攻!限定食レポ!「食欲が落ちる暑い夜に食べたい!」

*「本日の限定食レポ!」
・白ごま担々・小(税込590円)連れの注文。
 濃厚でクリーミーな白ごまの美味しさが、そのまま味わえる定番
 のメニューです。辛さも中くらいなので誰でもツルツルしこしこ
 と食べられます。好みでラー油まし・無しも可能です。
・豚しゃぶ担々・中(税込990円)私の注文。
 コクのある肉味噌もたっぷりです。しゃぶしゃぶされた薄い豚肉
 も豊富にのりボリュームも満点です。良く掻き混ぜて、うどんと
 絡めて食べましょう。こちらもラー油の調整が利きます。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・7月中旬からやっているフェアーなので9月の今は終わってるか?
 少し遅いレビューですいません。少し過ごしやすくなったとは言え
 まだまだ暑さが続きますので食欲ない時に食べて見て下さいね。

• はなまるうどん - 白ごま担々・小

白ごま担々・小

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん - 豚しゃぶ担々・中

豚しゃぶ担々・中

2023/04訪問8回目

速攻食レポ!「うどんのつけ麺って?どんなのかな?」

*「このお店について!&お店基本情報!」
・2大?うどんチェーン店の1つのはなまるうどんさんにはお世話になって
 います。定番のメニューならば価格も抑えめでお腹一杯になります。限定
 メニューも定期的に登場していて、今回は何と!うどんのつけ麺を食べて
 見る事にします。連れは安定のいつものサラダうどんです。

*「本日の食レポ!」
・8種類のサラダうどん・野菜増し(税込690円+130円)
 人参・レタス・ブロッコリー・オクラ・トマト・ごぼう・キャベツ・コーン
 がたっぷりのサラダうどんです。味は基本ゴマダレでさっぱり美味しい。
・濃厚つけ麺(ゆず牛肉・魚介豚骨)税込690円。
 麺の量は小・中どちらも同じ価格です。お店の方が魚介豚骨の方が人気だと
 言うのでそちらをお願いしました。つけ汁は濃厚な豚骨の出汁に魚粉も入り
 ラーメンのものと同じです。中にチャーシューやメンマも入ってるので気分
 はラーメンと同じですが、うどんなのでサッパリ食べられますね。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・基本的には味は美味しいのですが、魚粉は少しアンマッチの様な気がしました。
 トロリとした黄身の煮玉子の方が合うかも知れません。こうなるとゆず牛肉の
 方も気になるので、次回まだ有れば食べて見たいと思います。

• はなまるうどん - 濃厚つけ麺・魚介豚骨

濃厚つけ麺・魚介豚骨

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん - 8種類のサラダうどん。

8種類のサラダうどん。

2022/03訪問7回目

速攻!食レポシリーズ!「珍しい!いける!つけうどん?」

*「このお店について!」
・手頃な価格で美味しいうどんを提供している誰もが知ってるお店
 ですよね。カレーうどんなど、定番メニューも美味しいのですが
 期間限定のメニューも興味をそそられます。今回は珍しいつけ麺!

*「本日の食レポ!」
・牛肉ピリ辛つけ麺・中(税込690円)
 うどんは言うまでもなく、ツルツルでこしが有って美味しいですね。
 上には甘辛く味付けされた牛肉とネギがのっています。つけ汁の味
 は結構辛みのある醤油ベースで胡麻油の風味もします。でも辛みと
 甘味が交互に来ると食が進みうどんもスルスルと食べてしまいます。
・濃厚魚介豚骨つけ麺・中(税込690円)
 こちらは豚肉のチャーシューと海苔・ネギがのっています。その様子
 は中華麵のつけ麺と同じです。つけ汁は濃厚で豚骨出汁と魚粉が入り
 うどんにも合う事が判りました。こちらも美味しいと思います。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・どちらかと言うと?うどんはあっさりで汁も絡み難くく美味しいかな?
 と半信半疑でした。でも食べて見るととても美味しいのでメニューの
 レギュラー化もありかなあ?と思いました。色々考えられそうです。

• はなまるうどん - 牛肉ピリ辛つけ麺・中

牛肉ピリ辛つけ麺・中

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん - 濃厚魚介豚骨つけ麺・中

濃厚魚介豚骨つけ麺・中

2021/07訪問6回目

小夏の蒸し暑い日は食べて冷やそう!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・安くて美味しいうどんを提供してくれるFC店ですが、この場所のお店を
 1番利用します。季節毎に限定メニューを出してくれますが、いかにも
 涼しくなりそうな?思い切ったネーミングのメニューが登場!したので
 さっそく暑気払いに行って食べて見ることにしました。

*「本日のメニュー!」
・極寒白銀ぶっかけうどん。
 キムチ・小(税込490円)・蒸し鶏オクラ・小(税込490円)
・塩豚レモン・中(税込700円)私の注文!
 メニューは上記の様に3種類あります。私は1番ボリューミィ―なこれを
 注文しました。麵の中は2玉分で小より+110円です。夏麺と言ううどん
 を使用していて冷やしにしても伸び難い様です。クラッシュ氷は予め小袋
 に入っています。うどんの上に塩味の豚バラ肉がドーンとのり氷とレモン
 をのせて完成!上からタレをかけます。食べる時は氷も麵と一緒に混ぜる
 と腰の良い冷え冷えのうどんになり、身体の中から涼しくなります。豚肉
 のボリュ―ムもあり美味しいです。最後は冷えた汁を飲んで完食です。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・このメニューは見た目も涼やか
ですし、身体の中から冷えて涼しくなります。
 食欲のない時でもスルスル食べてしまいそうです。他の具も気に成るところ
 ですが、いっそのこと全部のせが有っても良いかも知れませんね。

• はなまるうどん - 塩豚レモン・中

塩豚レモン・中

2020/05訪問5回目

テイクアウト専用のワンコインメニュー!

*「このお店について!」
・1玉でレタス1個分の食物繊維が取れる!うどんを手軽に食べれるうどんのFC店
 で富山市に2店舗あります。さっぱりとつるつるの冷たいうどんが美味しい季節
 になって来ました。制限解除で店内飲食の方もぼちぼち戻って来ました。完全に
 戻るにはまだ時間が必要。お店はワンコインテイクアウト限定メニューを発売!
 *「お店基本情報!」
・駐車場は開店寿司店と共同なので問題なし。店内受け取りで価格は税込表示です。

*「本日のお持ち帰り!」
・唐揚げ弁当(税込500円)唐揚げ4個のボリュームです。
・天丼(税込500円)
 かき揚げ・竹輪天・海老天がドーンとのっています。特に海老天以外が大きいので
 ボリュームあります。ご飯の量も程々あり満足出来ます。お店の天丼小の扱い?
・天ざるうどん(税込500円)
 ざるうどん並み・海老天×1・稲荷寿司×2の構成です。器の大きさの問題でうどん
 の量は増量不可です。うどんはお店で食べる様につるつると喉越し良い感じは難しい
 ですがこしのある歯応えです。稲荷寿司は甘めでした。海老天1本が淋しい?
・コロッケカレー(税込500円)
 定番のジャガイモ・人参がゴロゴロで甘口のお家カレー風のカレーです。これに大判
 のコロッケがドーンとのっています。ボリューム満点でなぜか?ホットする味ですね。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・この価格・内容・ボリュームならランチなら十分だと思います。違う種類は2つ買って
 昼ご飯と夜ご飯にすればとてもリーズナブルです。次回は店内でつるつるうどんです。

• はなまるうどん - 天丼

天丼

• はなまるうどん - 天ざるうどん。

天ざるうどん。

• はなまるうどん - コロッケカレー。

コロッケカレー。

2020/03訪問4回目

カレーうどんを初めて食す。

*「このお店について!」
・安い価格で美味しいうどん中心の食事をを提供してくれるうどん専門のFC店です。
 仕事で時間が無い時やランチタイムを逸してしまった時に私も良く利用してます。
 季節ごとに限定メニューも出しています。本日は土曜日の1人遅いランチです。

*「本日のメニュー!」
・カレーうどん・中(税込560円)
・おでん・大根(税込90円)/ビッグフランク(税込140円)
 ここでカレーライスはよく食べるのですが、カレーうどんは食べた事がないことに
 気づき初めて食べて見ることにしました。このうどんは1玉にレタス1個分の食物
 繊維が入っていて中は2玉です。カレーは正に家庭的ママの味でジャガイモ・人参
 玉ねぎがゴロッと入って辛さもマイルドです。うどんにも良く絡んで美味しいです。
 実はここのおでんはお薦めで価格の割に大きめ。関西風の出汁も良い味です。汁は
 残して置いて。途中からカレーうどんに入れると和風出汁の効いたカレーうどんに
 早変わり!2度楽しめますよ。ここのカレーだけレトルトで売らないかなあ。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・最近うどんの専門店でもカレーうどんのルーは黒いスパイシーなルーが多いのです。
 ここのカレールーの様な黄色っぽくて辛さ控えめお家のカレーうどんも大好きです。

• はなまるうどん - カレーうどん・中

カレーうどん・中

• はなまるうどん - ビックフランク・大根。

ビックフランク・大根。

2018/12訪問3回目

この季節だけの熱々のお楽しみ!

*「訪問経緯!」
・年末も押し迫って公私ともに忙しくなって来ました。お互いに仕事がバタバタ状態の
 私と連れは今日も夕食は外食です。もう夜も遅いので胃腸に負担の少ない物とやって
 来たのがこのお店です。安くてボリュームがあって美味しいうどんを提供してくれて
 います。実はこの季節の午後5時以降しか提供してないメニューが有るのです。

*「メニューのご紹介!」
・えび天鍋焼きうどん(税込590円)+小ライス(税込130円)
 牛肉バージョン(税込690円)も有ります。まずは卓上コンロと鉄製の鍋に入ったうどん
 がうやうやしく運ばれて来ます。小ライスは丼飯?と思う程有ります。タイマーを4分に
 セットして煮えるのを待ちます。途中で玉子を入れる様に言われしばし待ちます。さてと
 出来上がり!具はえび天・かまぼこ・白菜・ねぎ・人参・水菜など野菜もたっぷり入って
 います。醤油ベースの出汁は丁度良い加減でうどんも味が滲みて熱々でハフハフ美味しい。
 ご飯は半分残しておじやにしましょう。あっ!おじやのするなら玉子も残しましょう。
カレーうどん小(税込430円)連れの注文。
 定番のカレー。お家で作るカレー風でじゃがいも・人参ごろごろで美味しいです。
げそ天(税込170円)
 本当にイカ?と思う程の太い足の天ぷらです。もしかしたらタコ?ダイオウイカ?

*「お店基本情報&総評!」
・うどん専門店より安いし具もたっぷり!今年は暖冬傾向ですが寒い雪の夜にまた食べたいです。

• はなまるうどん - 鍋焼きうどん。煮込み前。

鍋焼きうどん。煮込み前。

• はなまるうどん - 煮込み後。

煮込み後。

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん - カレーうどん。

カレーうどん。

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん - ゲソ天。

ゲソ天。

2017/10訪問2回目

はなまるうどん。

*「お詫び」
 ニュース等で皆さんご存知かと思いますが、北陸地方はまたも大雪が降ってしまいました。
 その為、道路状況が極端に悪く移動にも時間がかかり仕事もにも支障が出ています。私の
 レビューはランチ中心ですがその時間も満足に取れない状況です。その為にこのままでは
 レビュー全体の「新規店訪問」「充実した内容」「訪問件数」が納得のいく物にならない
 と判断しました。自分が納得できないレビューを届ける事は不本意ですし読んでくださる
 皆様にも大変失礼です。それで天候も仕事も一段落するまでレビューをパワーダウンする
 ことにしました。落ち着いたらまた復活致しますので皆様ご理解下さいませ。<(_ _)>

*「訪問経緯&私のお気に入り!」
 と言う訳で今日も時間がなくこちらでランチを短時間で取りました。美味しいですしね!
・うどんの料金は小/300円・中/400円・大/500円です。麺にはレタス1個分の食物繊維が!
・稲荷うどん/小(税込300円)…お稲荷さんが大好き!大きくてふっくらの油揚げが美味!
・わかめうどん/小(税込300円)…健康の為に時々食べます。実は海藻類はあまり得意では?
・カレーライス(税込380円)…初めて食べてから大のお気に入り!気取りがないお母さんの味。
・担々うどん(税込?円)…期間限定で値段忘れました。汁なし担々麵の様で卵でまろやかに。

*「総評!」
・安くて美味しくて食物繊維も取れるので私は時間のない今の様な時に良く利用します。もち!
 これからも時々出てくる変わりメニューを試しに行くと思います。

• はなまるうどん - 担々うどん。

担々うどん。

• はなまるうどん - 稲荷うどん。

稲荷うどん。

• はなまるうどん - わかめうどん。

わかめうどん。

• はなまるうどん - カレーライス。

カレーライス。

• はなまるうどん - セットも。

セットも。

2017/05訪問1回目

意外にメニュー豊富で美味しいです!

*(そとくんの前置き!)
富山市天正寺に旧幸楽苑後に出来たうどんチエーン店です。現在はここ1店しか県下
には無いと思います。かなり以前に一時店舗を増やしてましたが数年後に無くなって
現在は他チエーンの「○亀○麺」さんが店舗数でも人気も圧倒的です。多くの皆さん
が視聴したと思いますが「~の知らない世界」で行ってみたくなりました。

*(そとくんのお薦め℃!)  (*^^)v カレーうどん気に入りましたよ。

*(今日の麺ランチ!)
・カレーうどん小(税込430円)
 これはTVでやってましたね。看板メニューにも書いて有ります。見た目は本当に家庭
 でお母さんが作るカレーです。ジャガイモ・人参がゴロゴロと入り意外にスパイシー
 で辛さも有ります。うどんも美味しいですがこれはご飯にかけて食べたいカレーです。
・おろし醤油大(税込400円)
 こちらは定番で基本のうどんです。今日は蒸し暑く冷たいあっさりうどんを食べたく
 なりました。大根おろしと醤油だけのうどんは、腰があり良く冷えていてあっさりと
 美味しく食べられました。大はかなりの量で中でも良い感じでした。
・セット塩豚丼(税込280円)
 セットのミニ丼は塩豚丼・カレーライス・牛肉ごはん・鶏唐揚げ丼の4種です。塩豚
 はネギと豚肉が胡麻油で調理されたご飯です。意外にご飯の量が多いです。

*(お店情報!)
・駐車場は、お隣のくら寿司さんと敷地内の共同なので沢山有りますよ。
・料理はトレーを持ってうどん・おでん・トッピングを取って最後に清算する方式です。
・接客は全員おばちゃまの皆さんですが、とても丁寧で気配りされた良い接客でした。

*(NEXTメニュー&もう1言!)
・次回はカレーライスと暖かいうどんも食べて見たいです。しばらくは通いそうですね。

• はなまるうどん - ぶっかけ醤油うどん大。

ぶっかけ醤油うどん大。

• はなまるうどん - カレーhどん。小

カレーhどん。小

• はなまるうどん - 塩豚丼

塩豚丼

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2504件)を見る

はなまるうどん 富山天正寺店
ジャンル うどん

076-424-0870

富山県富山市天正寺1050

東新庄駅から1,559m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2015年1月19日

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

チュー助チュー助(990)