テーマは白海老と紅ズワイ蟹 : 寿司・割烹 四六八ちゃ 富山駅前店

この口コミは、田中茂雄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

テーマは白海老と紅ズワイ蟹

富山・岐阜 女子旅シリーズ④ 〜 テーマは白海老と紅ズワイ蟹

旅の二日目の夕餉の場所に選んだのはこのお店。
先月の旅行同様、居酒屋を予約しておきました。前回のギリギリスケジュールを反省した事もあり、余裕を持った一番客です。カウンター席もありましたが、全て個室は嬉しい設計です。

白海老が豊富な富山湾ですが、紅ズワイ蟹は不漁の心配もあるんで、2杯だけ予約しておきましたけど、時価と言いながらも殆どの後客から、紅ズワイ蟹を注文する声が聞こえていた。

やっぱり、皆さん蟹を食べたいですよね。

■本日の注文
・付出し(栗、味噌、胡桃豆腐)4@450
・紅ベニズワイ蟹甲羅盛2@1,600
 予約時には時価だと言われたが、皆頼んでいた
・蛍烏賊沖漬け@637
・バイ貝旨煮@900
・真鱈白子天ぷら@900
・白海老かき揚@882
 白海老かき揚は欠かせません。白海老メニューを全て制覇したがったが、自制しました。

此処から各自好みのお寿司です。
・白海老3@400
・カワハギ3@400
・ガメ海老@400
・バイ貝@400
・アオリ烏賊2@200
酢飯は軽いが、ネタは富山湾の恵みそのもの。美味しく無いわけがない。
白海老の握りは絶品だし、カワハギが美味すぎて娘たちは顔をしかめて喜んでる。正に至福のひと時。相棒は関東では食べられない「ガメ海老」を楽しんでいた。多分ガス海老の別名だと思うけど。

寿司の後に何故か追加注文。
居酒屋だから、まいいか?

■本日の追加注文
・揚げ出汁豆腐@680
・出汁巻き玉子@600

自然の生簀、富山湾の恵みそのもののネタの数々、お鮨だけで無く居酒屋ネタまで楽しめる良いお店に出逢えて満足です。

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 富山駅を走る路面電車

富山駅を走る路面電車

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 今日は一番客

今日は一番客

• 寿司・割烹 四六八ちゃ -
  • 寿司・割烹 四六八ちゃ - 先ずはビール~少し飲んでしまいました。

先ずはビール~少し飲んでしまいました。

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 付出し(栗、味噌、胡桃豆腐)~ 凝った付き出しです。

付出し(栗、味噌、胡桃豆腐)~ 凝った付き出しです。

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 紅ベニズワイ蟹甲羅盛~見た目は少ないが結構食べるところがあります。

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 紅ベニズワイ蟹甲羅盛

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - バイ貝旨煮

バイ貝旨煮

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 真鱈白子天ぷら

真鱈白子天ぷら

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 白海老かき揚~嬉しいことに人数分上げてくれました。

白海老かき揚~嬉しいことに人数分上げてくれました。

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 白海老かき揚

白海老かき揚

• 寿司・割烹 四六八ちゃ -
  • 寿司・割烹 四六八ちゃ - 白海老3~富山湾の恵。。。握りずしも美味しい。白海老がたっぷり乗っていて甘い。

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 白海老アップ~ピンク色に透き通って美しい海老だ

白海老アップ~ピンク色に透き通って美しい海老だ

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - カワハギ3 ・ガメ海老 ・バイ貝・アオリ烏賊2~ガメ海老を食べてみたかったな。

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 揚げ出汁豆腐

揚げ出汁豆腐

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 出汁巻き玉子

出汁巻き玉子

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 富山湾の恵み、白海老メニューが豊富です。

富山湾の恵み、白海老メニューが豊富です。

• 寿司・割烹 四六八ちゃ - 夜の富山駅

夜の富山駅

田中茂雄

田中茂雄さんの他のお店の口コミ

田中茂雄さんの口コミ一覧(844件)を見る

寿司・割烹 四六八ちゃ 富山駅前店(シロハッチャ)
ジャンル 寿司、居酒屋、海鮮

050-5571-1156

富山県富山市桜町2-1-10 陽光堂ビル B1F

富山駅より150m

電鉄富山駅・エスタ前駅から144m

• 月・火・水・木・金・土

休業日翌日のランチタイムはお休みです。

基本日曜日 連休の場合は異なります

(6人可)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

基本禁煙、個室のみ喫煙可

近隣にコインパーキング多数有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年6月

076-442-1468

チュー助チュー助(991)