とり味噌鍋定食&日替わり定食。 : 旭屋

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

とり味噌鍋定食&日替わり定食。

約3ケ月ぶりの旭屋さん、日曜日のランチタイム13:30頃お邪魔しました。
13:30でも店内にはたくさんのお客さんがおられ、後からもお客さんが来られていました。

・ とり味噌鍋定食(税込 950円)
 ・ 日替わり定食(税込 980円)

「とり味噌鍋定食」
熱々の鉄鍋に、鶏もも肉・白菜・豆腐・しらたき・ねぎが味噌味の出汁で煮込まれています。
尋常じゃないくらい熱々です!  ご飯と千切りキャベツ・ポテトサラダ・漬物も付いています。
鶏もも肉がたくさん入っていて、味噌スープも濃すぎずでとても美味しかったです。

「日替わり定食」
今日の日替わりは、三元豚ローストンカツ・から揚げ・串カツ・メンチカツでした。
今日も分厚い三元豚ローストンカツで、とてもボリュームありました。
更に、串カツやから揚げもついているので全部食べると腹パンパンです!
フードパックを頂き、少しだけお持ち帰りしました。
ご飯・お味噌汁・たっぷりの千切りキャベツ・ポテトサラダ・漬物も付いているので
余計に腹パンパンですわ(笑)

他の方が注文していた ” 店長いちおし定食 ” のミックスフライカレーも、それはそれは
とても魅力的でした(笑)

ちょっと自宅からは遠いですが、また絶対お邪魔したいです。

• 旭屋 - とり味噌鍋定食

とり味噌鍋定食

• 旭屋 - とり味噌鍋定食

とり味噌鍋定食

• 旭屋 - 日替わり定食

日替わり定食

• 旭屋 - 三元豚ローストンカツ・から揚げ・串カツ・メンチカツ

三元豚ローストンカツ・から揚げ・串カツ・メンチカツ

2022/11訪問1回目

店長いちおし定食&日替わり定食。

以前より8号線を通るたび ” たくさん車が停まっているなぁ~ ” と気になっているお店で
土曜日のランチにお邪魔しました。
13時を過ぎていたので混雑しておらず、すぐ着席できました。
コチラのお店は、とんかつやコロッケを作っている食品会社の飲食店の様です。

・ 店長いちおし定食(税込 980円)
 ・ 日替わり定食(税込 980円)
 ・ 千切りキャベツ(税込 100円)

「店長いちおし定食」
ヒレカツ3枚+唐揚げ2個、ご飯・お味噌汁・千切りキャベツ・ポテトサラダが付いていました。
ヒレカツはとても分厚くてボリュームがあり、とても美味しいヒレカツでした。
付け合わせのポテトサラダも、業務用な感じではなく手作り感がありました。たぶん手作り!
ヒレカツ以外に唐揚げも2個付いているので、とってもボリュームある定食。
これが980円なので、驚くべきCPの良さです。

「日替わり定食」
今日の日替わりは、三元豚ローストンカツと唐揚げ2個・ご飯・お味噌汁・千切りキャベツ・
ポテトサラダが付いていました。
ローストンカツもビックリするほど大きく、店員さん曰く ” このローストンカツ(サイズが
大きいから)当たりだよ♪ ” と仰られるくらいのビッグサイズでした!

どちらのトンカツもサクッと揚がっており、また千切りキャベツも柔らかすぎず硬すぎずで
とてもトンカツと合う美味しい千切りキャベツでしたね。

大変ボリュームある定食だったので、全部は食べきれず少しお持ち帰りさせて頂きました。

ホールの女性のおばさん・・・ いや、お姉さんも大変明るく接客がテキパキとしてとても
好感が持てました。
料理の味の美味しさ&接客の良さと、久々にとても良いお店に出会えましたね!

ちょっと自宅からは遠いですが、また絶対お邪魔したいお店です。

• 旭屋 - 店長いちおし定食

ローストンカツ

• 旭屋 - 千切りキャベツ

千切りキャベツ

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1494件)を見る

旭屋
ジャンル とんかつ、かつ丼、カレー

076-479-0078

富山県富山市水橋下砂子坂754-1

西加積駅から1,738m

• 火・水・木・金・土・日

月曜が祝日の場合は翌日が休み

(小上がりテーブル4卓(4人かけ)、カウンター席12)

禁煙・喫煙 全席禁煙

駐車場は広い、それと駐車場の角に「砂子坂名水」という湧水ありよく地元の人が汲みに来てる。

座敷あり

2014年6月16日

bigdummy20XXbigdummy20XX(526)