楽しいお料理は、唆られる香りと共に舞いおりる... : レヴォ

レヴォ

(L'evo【旧店名】サヴール )

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレヴォ(L'evo)をご参照ください。

この口コミは、Hiro45316さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2019/12訪問1回目

4.7

楽しいお料理は、唆られる香りと共に舞いおりる...

初訪

4月の花見がてらお邪魔しようと思ってましたが、1月19日に店舗を一旦閉められるとの事で、今シーズンの初滑りと絡めて12月の金曜ランチで単訪お邪魔...4日前の月曜日の予約となります...

入店1150、先客1名様...この日のランチは自分を含め3組4名のみでした...リゾートホテルのダイニングという事もあり結構な大箱なのですが、平日ランチといえど空いているとリゾート地?(でも無いような気がしますが...)での営業は大変だなぁと感じてしまいます。

ランチは、お任せのみ(税サ9%別 12100円)のワンメイク。席に着いて10分程でご登場したお料理は、
* 誠に勝手ながら型にはめたがる性格ですので、正式なメニューと記載が違います...どんなメニューになっているか、ご興味のある方は写真そご確認下さい(産地+素材となります)。
尚、メニューは伝統的な城端(じょうはな)絹織物へプリントされており、裏面は和紙が貼られている凝りようでした...

1.アミューズ5品
a.ビーツのマカロン、雛鳥のムース挟み
b.氷見の鯵、オクラとネギのサラダ
c. 黒部 吉田興産の山羊チーズを練り込んだグジェール(シュー皮)
d. 八尾(やつお)町 高野最中店の黒胡麻最中、鯖のリエット詰め
e. 入善(にゅうぜん:富山湾東側の端)の牡蠣、自家製酵母のフリット

2. 冷前菜
赤蕪マリネ、(氷見 鰹燻製?、自家漬けキャビア、蕪のピューレ)挟み、鰹の血合いソース(半透明)と ビーツのオイルソース

3. 温前菜
氷見 アオリイカの薪火焼き、2色の人参、貝出汁泡ソース、アマランサスとナデシコ添え

4. スープ
黒部 吉田興産の山羊チーズと鶏ブイヨンのスープ、上市町の養鶏場の初産卵のポーチドエッグ

5. 肉1
山田村で獲れた真鴨の肉とモツのツクネの薪火焼き(氷見 SAYS FARM 葡萄の枝刺し)鴨血のソース

6. 魚
氷見 鰆ポワレ、菊芋のピューレ、クワイと菜花穂のグリル、xxx芋のソース

7. 肉2
大山町で獲れた猪モモ肉のグリル、ホウレンソウのソテー、エシャロット+シブレットの薬味、猪の出汁ソース

8. デザート
朝日町のバタバタ茶(黒茶)を使用した、ブラマンジェ、泡、胡麻と栗のトゥイル(ウエハース)

○. パン
・米粉入り
・全粒粉
・自家製酵母入りバケット

食した所感は、
・お料理の味+見た目もレベルが高いのですが、ご登場時(お料理を見る直前)の「香り」と食した時の「食感」に心が躍りました...以下、印象的だったお料理

【香り】
3. 薪の焦げた感じ+貝出汁ソース に包みこまれるような香り
 ※ 残ったソースを眺めましたら、細かな黒い粒々が...薪の炭のようです。完飲+パンで拭き取りました。
4. 山羊チーズ の獣味溢れる香り
 ※ 日常的に食べ慣れてないので、香りとしては強烈ながら、お味は優しい感じです。
5. 薪の焦げた感じ+鴨肉のジューシー な香り
7. 芳香な薬味と食欲が増す猪肉グリルの香り

【食感】
1-a+d. サクつと軽い皮の後に生々しいムースやリエット
2. シャキっとしたマリネとムニュっとした鰹
3. 色んな部位のアオリイカ
 * 箸でひと切れずつ食すのがオススメ
5. 荒々しくミンチされたお肉
6. フワフワの身とサクっとした皮目の鰆
7. 厚切りながら柔らかい身とカリっとした皮

終始楽しいお料理を満喫と同時に、もっと早くお邪魔出来ていればと悔やんでしまいました。
大阪からですと車で約4時間。意外と近いと感じてしまいました...

尚、2020年1月19日で一旦、幕を降すレヴォは
・2月25日:現スーシェフ田中さんが新生レヴォとして再開
・谷口シェフは更に山間の「利賀村」で2020年末?から富山素材を活かした新境地に挑まれるようです。

来シーズンは、2店舗の食べ比べを目標にしてみましょう。

• レヴォ - 外観1

• レヴォ - 内観3

内観3

• レヴォ - 箸+タンブラー

箸+タンブラー

• レヴォ - カテラリー(テーブルの引出しに入ってます)

カテラリー(テーブルの引出しに入ってます)

• レヴォ - メニュー

• レヴォ - 紫蘇スパークリング

紫蘇スパークリング

• レヴォ - アミューズ4種

アミューズ4種

• レヴォ - ビーツのマカロン、雛鳥のムース挟み

ビーツのマカロン、雛鳥のムース挟み

• レヴォ - 八尾(やつお)町 高野最中店の黒胡麻最中、鯖のリエット詰め

八尾(やつお)町 高野最中店の黒胡麻最中、鯖のリエット詰め

• レヴォ - 氷見の鯵、オクラとネギのサラダ

氷見の鯵、オクラとネギのサラダ 黒部 吉田興産の山羊チーズを練り込んだグジェール(シュー皮)

• レヴォ - 入善(にゅうぜん:富山湾東側の端)の牡蠣、自家製酵母のフリット

• レヴォ - 米粉入りソフトパン

温前菜

• レヴォ - 温前菜

温前菜

• レヴォ - 温前菜の残ったスープ。黒い粒々が薪のお焦げ

温前菜の残ったスープ。黒い粒々が薪のお焦げ

• レヴォ - 全粒粉ソフトパン

オブジェ3

Hiro45316

Hiro45316さんの他のお店の口コミ

Hiro45316さんの口コミ一覧(3119件)を見る

移転 レヴォ(L'evo【旧店名】サヴール )

2019年Silver受賞店

2018年Silver受賞店

2017年Gold受賞店

ジャンル イノベーティブ、フレンチ

富山県富山市春日56-2 リバーリトリート雅樂倶内

JR高山本線 笹津駅から徒歩約15分

笹津駅から681m

デジュネ 11:30〜13:00 (LO)
    ディネ  18:00〜21:00 (LO)

水曜日(年に数回営業あり)

リバーリトリート雅樂倶の無料駐車場 70台収容

オシャレな空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

リバーリトリート雅樂倶の浴衣は可、パジャマは不可

2014年5月22日

ご利用予定日2日前から取消料を申し受けます。
[2日前・前日]……ご利用予定料金の60%
[当日]……ご利用予定料金の80%
[連絡がない場合]……ご利用予定料金の100%

deliHaPydeliHaPy(97)