只今進化中の住宅街の小さなイタリアン。 : ファッチャ

ファッチャ

(faccia)

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

只今進化中の住宅街の小さなイタリアン。

*(そとくんの前置き!)
富山市の南部で富山テレビ付近の住宅街の小路を入った裏手に有るイタリアンです。
出来てまだ4年くらいのお店で店舗兼住宅の可愛いお店です。お店の存在は最近の
情報誌で知りました。他の方のレビューを拝見すると、お店が出来た最初の頃の物
が多く今一つの内容も見られました。さて今現在の状況はどうでしょうか。

*(そとくんのお薦め℃!)  (*^^)v デート、女子会に。味も良いと思います。

*(今日のパスタランチ)ランチは3択です。
・Aコース(税込1100円)パスタ・サラダ・パン・デザート・ドリンク。
・Bコース(税込1500円)上記+前菜。
・Cコース(税込2100円)上記+メイン料理。
 私達はAとBを選びました。パスタ7種ドリンク4種メインは2種から選択です。
・前菜(サラダ)
 Aはサラダのみ。Bは前菜も盛り合わされます。前菜はカルパッチョ、カナッペ、
 サラミ3種、いかなどでした。野菜の種類も多く量も多く味も量も良いです。
・パスタ
 連れがバイ貝のカボチャクリームソースを選びました。パスタはリングイーネで
 濃厚なカボチャの甘味が良くパスタに合ってます。バイ貝の潮の香りと味が良い
 アクセントになってます。私は今月限定のタラゴン風味のフレッシュサラミと筍
 を選びました。ソースはトマトでパスタは細めです。タラゴンはキク科ヨモギ種
 のハーブで、臭みを抑え味を引き立たせる効果が有ります。多分サラミの臭みを
 旨味に変えているのでしょう。筍のシャキシャキ感が心地良いです。
・パン レーズンとプレーンの2種で量は多く無いです。
・デザート コースによって変わります。Aは桃のジェラート、Bはコーヒープリン。
・ドリンク  コーヒーは濃さも香りも量も普通に美味しいものでした。

*(お店情報!)
・お店は住宅街に溶け込んでいて、判りづらいです。駐車場はお店の前に4台と横
 の借りている物の指定番号の3台分です。路上駐車はしない様にしましょう。
・店内は狭いです。4人テーブル席×2と2人テーブル席×4の合計16席です。
・お店は調理のご主人と女性2人で切り盛りです。接客は問題有りません。

*(NEXTメニュー&もう1言!)
 私の感想はパスタの味も良いですし、1つ1つの量も多めでとても良いと思います。
 しかも価格は税込だったのでとても驚きました。Aコースでも十分満足出来ますよ。
 1つだけ問題は提供に時間がかかる事!お急ぎの方は注意してくださいね!

• ファッチャ - バイ貝のカボチャクリームソース。

バイ貝のカボチャクリームソース。

• ファッチャ - タラゴン風味フレッシュサラミと竹の子。

タラゴン風味フレッシュサラミと竹の子。

• ファッチャ - 前菜+サラダ。

前菜+サラダ。

• ファッチャ -
  • ファッチャ - モモのジェラート。

モモのジェラート。

• ファッチャ - コーヒープリン。

コーヒープリン。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2501件)を見る

ファッチャ(faccia)
ジャンル イタリアン、パスタ

第3日曜日

(AMEX)

店の前に3台、横に3台

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2013年6月4日

光速うばぐるま光速うばぐるま(456)