寒い日は熱々濃厚スープが良い! : 岩本屋 新庄店

岩本屋 新庄店

(いわもとや)

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

寒い日は熱々濃厚スープが良い!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・福井県発祥の濃厚豚骨のらーめん店です。富山にも4店舗くらいありますが若者
 を中心に根強い人気があります。それと系列のつけ麺専門店も1店舗ありますね。
 どちらかと言うとつけ麺の方に行く機会が多いのですが、冬限定で濃厚で旨い!
 メニューが有るとのことで、寒く冷たい雨模様の本日行って来ました。
*「対策!&GoToEat情報!」
・まず券売機で事前に食券を購入します。商品券は使えそうですが電子決済は無理?
 消毒液完備・スタッフのマスク装着・座席の仕切りもありました。

*「本日のメニュー!」
・ベジポタ濃厚味噌らーめん(税込980円)・特盛
 数種類の野菜をトロトロになるまで煮込み動物系のスープと合わせてポタージュ
 の様に仕上げました。そこに信州産の白味噌と三重県産の豆味噌を合わせてある
 味噌らーめんの常識を覆した1杯だそうです。確かに濃厚で旨味はたっぷりです
 が脂ぽさはありません。麺は太めのストレートでスープと良く絡み相性良いです。
 具は硬めで脂身多いチャーシュー・もやし・刻み玉ねぎです。野菜はさらに盛り
 盛りにして欲しいかなあ。野菜増しあるかもですね。次はそれかな。
・唐揚げ・1個(税込180円)
 お店の名物です。大振りの鶏モモ肉をカラッと揚げてくれます。下味もしっかり。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・岩本屋さんは時々行きますが、ベジポタは初めて食べましたが美味しいと思います。
 野菜の濃厚さだと思うと罪悪感が無くなりますしね。辛いのもあるのでそれも食べ
 て見たいと思います。ちなみにらーめんは麵の大盛り・特盛が無料です。

• 岩本屋 - ベジポタ濃厚味噌らーめん

ベジポタ濃厚味噌らーめん

• 岩本屋 - 唐揚げ。

唐揚げ。

2015/02訪問1回目

鬼は煮干しが効きすぎかな。

*(そとくんの前置き!)
福井が本拠地の「岩本屋」さんですが、北陸に徐々に進出し富山市内では
2店舗展開しています。こちらのお店の方が近いので良く利用しています。
季節毎に限定メニューも出してますが今は「鬼煮干し」押しですね。

*(そとくんのお薦め℃!)    (+o+) メニューに当たり外れ有り?

*(今日の濃厚な1杯!)
・鬼煮干しラーメン(税込850円)
 風味が強い瀬戸内産煮干しを使ったスープと国産鶏のとりガラともみじで極限
 まで煮出した、濃厚な白湯スープとの濃厚Wスープです。麺は中細の低加水麺
 はスープに良く絡みます。瀬戸内産の玉ねぎのシャキシャキ感と有明山海苔の
 風味が良い感じです。たださすがに煮干しの風味が強すぎ?で生臭さを感じて
 しまいました。煮干し風味は好きなのですが少しやり過ぎかな?
・つけ麺(税込760円)
 こちらは連れが注文。ラーメン屋ではつけ麺があると必ずラーメンでは無くて
 こちらを選びます。麺はどのメニューも同じ麺の様な気がします。本人言わく
 つけ汁はトンコツに少し魚粉が入っている様だと。こちらもどうも麺とつけ汁
 が合ってない様な気がするとおしゃってました。同じ系列で「是空」さんの方
 がファンですから仕方ないのかも知れません。

*(お店情報!)各店ほぼ同じに付割愛します。

*(NEXTメニュー&もう1言!)
・次回は普通のラーメンか塩ラーメンのします。結局これが1番かも知れません。

• 岩本屋 - 鬼煮干しラーメン。

鬼煮干しラーメン。

• 岩本屋 - つけ麺。

つけ麺。

• 岩本屋 -
  • 岩本屋 - つけ汁。

つけ汁。

• 岩本屋 - つけ麺

つけ麺

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2504件)を見る

岩本屋 新庄店(いわもとや)
ジャンル ラーメン

076-431-3939

富山県富山市荒川2-21-34

東新庄駅から375m

※スープ不出来の際は閉店させていただきます。

年中無休 (スープ不出来の際は閉店させていただきます)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

禁煙・喫煙 全席禁煙

カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お好みに合わずご満足いただけない場合は、何度でも味の調整又は作り直しを致します。
食べさしでもご遠慮なくお申し付けください。
詳細はホームページをご覧ください。

※その他詳細は「らーめん岩本屋 富山二口店」のページへどうぞ。

一杯入魂!

味の調整、つくり直しを何度でもいたします。元気・本気でおもてなし。 お掃除大好き!気持ちよくお召し上がりいただく為に、常にキレイなお店をお約束いたします。

関連店舗情報 岩本屋の店舗一覧を見る

光速うばぐるま光速うばぐるま(456)

お得なクーポン