何度行ってもすばらしい!!! : ステーキバーマサ

この口コミは、涼歌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

5.0

何度行ってもすばらしい!!!

初めて訪問したのが2013年、それ以来大好きなお店です。
あまりに古い情報は消しました!

2019.9.2
久しぶりにランチに行くと「サラメシ」ののぼりが。
こんなのあったっけ…???といいつつ入店!
メニューがガラリと変わってました。
一時期ハマってたビーフストロガノフもなくなり、日替わりとステーキ丼になってました。
癒しのデザートもなくなったのはかなりショックでしたが、
日替わり定食はお財布に優しくすごく美味しいので満足でした。コスパが大変よろしい。
日を置かず2回行ったのですが、ポークステーキも久々に出会えた名水ポークも美味しかった。
名水ポークの炒め物は、お好みで西洋わさびを使った特製ダレで頂くんですけどこれがまたうっまい!やっぱ私名水ポーク好きなんだな。笑
他の料理も気になるな~~。

そうそう、ずーっと気になってたディナーにもついに行きました!
家族と夕食を外でとるのは夏と冬の年に2回なんですけど、今回はここにしました。
サラダはしっかり冷えててシャキシャキで、スモークサーモンうま~
次は海老のローストでした。これ最ッッ高でした。パリパリで旨みがじゅわ~っと…思い出してもよだれが出そう笑
メインはA5ランクの宮崎牛!テンション上がりすぎて写真撮り忘れるという…
これも最高でしたね~。お好みでガーリックチップと、ポン酢と、西洋わさびの特製タレ!
私の好みは西洋わさびダレでした♪
ただ欲を言えば最高のお肉なんだから、シンプルに岩塩だけでも食べたかったなぁ><
食事は私はビーフストロガノフ、母はパンにしてました。パンはアッツアツのカリふわで美味しかったなぁ…
ビーフストロガノフは久しぶりだね…と再会を喜ぶ気持ちで頂きました笑
再会と言えばデザート!!ランチの時に2人でひとつ頼んでいたサイズそのままのデザートが一人一つ!超贅沢!
会いたかったよ…!と言ってしまうほど嬉しかった笑
デザートなんですけど、ここのシャーベット激ウマなんですよね。自家製なのかな…市販してるなら教えて欲しいくらい。笑
すごく果物果物してて、甘すぎないしさっぱりしてるんです。

冬にまた行こうかな~^^

2021.1追記
いろいろあって全然ランチに出ることもなくなり、毎年夏と冬のディナーも控えてましたが、久しぶりに美味しいディナー食べたいねってなって12月に行きました。
ディナーは予約で毎回スペシャルコースをお願いしてます。
まずグラスが切り子でめちゃくちゃ可愛くなってました。
素敵な食器はテンション上がりますね~!
今回の魚料理は氷見の鮃のバター焼きでした!ふわふわで表面はカリッと、最高でした…!
スペシャルだけ魚料理が付くんだったかな、お肉はもちろんですが魚介料理も本ッッッ当に美味しいのでスペシャルコースをおすすめします。
今回の和牛どこのだったか忘れたので覚えているうちに書けばよかったな…やわらかくて「ん~~~~!!」と美味しさに唸りながら頂いたことは覚えてます笑
塩胡椒もお皿にかけてくれるようになったので、最初の一口は塩だけで頂いてます!幸せ…
食事はパンじゃなくてパスタでした!これがまたうっっっまい!
渡り蟹のパスタだったんですけど、結構スパイシーでしたね。
辛いものが苦手でカレーは中辛までしか無理な私が結構ギリで美味しく頂ける辛さでした笑
辛いんだけど渡り蟹のうまみがものすごかったから、辛いの苦手な私でもまた食べたいと思えるんだろうなぁ。
デザートも安定の美味しさで、ちょっとピリついていた舌が手作りのアイスで癒されました。
それなりに外食はしてますけど、食後の満足感が違いますね。
また行きまーす!

• ステーキバーマサ - ディナーのサラダ

ディナーのサラダ

• ステーキバーマサ - ディナーの激ウマ海老

ディナーの激ウマ海老

• ステーキバーマサ -

涼歌さんの他のお店の口コミ

涼歌さんの口コミ一覧(20件)を見る

ステーキバーマサ
ジャンル ステーキ、弁当、居酒屋

076-493-2995

【ご予約】当日予約可
ランチ・ディナー:大人2名~(なるべくご予約願います)
※貸切のご予約は応相談
※乳幼児不可
※クレジットカードご利用につきましては、1万円以上ご飲食の方に限ります。(ランチタイムは使用不可)
※当日キャンセルはキャンセル料をいただきます。
※遅れる場合は事前に連絡をお願いします。

富山県富山市二口町4-4-3

このお店は「富山市新根塚町1-52」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

富山駅から車で10分
富山きときと空港から車で10分

南富山駅から1,270m

• 月・火

• 水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T2810911718496

(カウンター5席+テーブル24席)

店外に喫煙できるスペースあり

30台共用

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年10月13日

※ディナータイムに使えるポイントカードが始まりました。(現金のみの利用で2,000円につき1ポイント押印。25個で3,000円割引。有効期限は2年間。)
※誠に恐れ入りますが、当店は乳幼児入店不可となっております。

(グラス)片手に富山でステーキ。富山ならではの魚料理。最高のひと皿をようこそ富山へ。

創業1997年10月、廃バスの屋台から出発。ランチタイムの名物ステーキ丼は、認知度圧倒的。ディナータイムのコース料理は高級肉はもちろん、富山ならではのキトキトのお魚を洋風にアレンジ。ワイン、ビールにピッタリ。駐車場も広々完備。カップルはもちろん、家族連れ大歓迎。ご予約お待ちしています。

チュー助チュー助(990)