【一風堂】とんこつラーメン♪「特製白丸ラーメン」を食す! | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪ : 一風堂 富山店

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

食べログを見てると美味しそうな料理ばかり…。よーし!富山市までラーメン遠征だっ!
【一風堂】のとんこつラーメン「特製白丸ラーメン」を食べてまいりました!

場所は県道69号線(富山笹津線)黒瀬交差点を北に進み、黒瀬北町交差点の手前を右折の場所にあります。
駐車場は他の店舗との共同の模様。たくさん駐車可能ですが、いつも混んでおります。

日曜日の11時30分頃に入店。すでに満席の様子で入り口右にある待合席にも2組の先客。
待合席で10分ほど待って店内カウンター席に着座。

【本日のオーダー】
★特製白丸 …990円(税抜)
★替え玉 …100円(税抜)
★アプリクーポン値引き …▲490円(税抜)

今回は、一風堂原点の一杯と書かれた「白丸元味」に半熟煮卵・海苔・チャーシュー2枚増量の「特製白丸」をオーダー。
本当は「白丸元味」にしようと思っていたけど、待合席で待っている間に「一風堂アプリ」をダウンロード。
会員登録すると「どのラーメンでも一杯500円」のクーポンがあったので、高いメニューにしてしまいました(笑)

ピリ辛で美味いですねー。クセになっちゃいそう。

10分弱で着丼!とんこつラーメンは調理が早いので好きです。
煮卵にチャーシューが4枚、大きな海苔が3枚入っております。

まずはスープを一口。
思ったよりもあっさりとした味。ん〜ちょっとヌルいです。

博多ラーメンを食べるときは「バリカタ」。

チャーシューは薄めのトロトロ系。好きなチャーシューです。
これが4枚も入っているとは、なんて贅沢♪

当然ながら替え玉!これが楽しい♪店員さんに「バリカタ」でお願いすると、2〜3分で到着。
替え玉をする時はスープを残しておきましょうね。
替え玉を考えた人はスゴイなぁ(笑)

味の濃さを調整できます。

思ったよりもあっさり系のスープ。麺は細ストレート麺で食べやすく何度も替え玉しちゃいたいくらい美味しい麺です。
チャーシューも煮卵も美味しいので、チェーン店とは思えないくらいのレベルの高さ。

ただ、スープが若干ヌルかったのでマイナス点。替え玉で更に冷めちゃう感じだし。
いつ行っても満席の大人気店ですが、回転も早いので苦にはなりません。
案内係の店員さんの接客も丁寧だし好印象。
また利用したいと思わせる内容でした。

個人的には高岡市の山桜には敵わないなぁ。やはり山桜のとんこつラーメンが一番!
動物臭い感じのスープがクセになっちゃうし、替え玉しても最後まで熱々で食べれるからね。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-9309/

• 一風堂 - 当然ながら替え玉!これが楽しい♪

当然ながら替え玉!これが楽しい♪

• 一風堂 - スープに投入!大盛りで食べるのと違って、なんだか楽しさがありますよねー。あぁなんて幸せなんでしょう。
      替え玉を考えた人はスゴイなぁ(笑)

スープに投入!大盛りで食べるのと違って、なんだか楽しさがありますよねー。あぁなんて幸せなんでしょう。 替え玉を考えた人はスゴイなぁ(笑)

• 一風堂 - 若干スープが薄まった気がしたので、テーブル備え付けの「ラーメンダレ」を一回し投入。
      味の濃さを調整できます。

若干スープが薄まった気がしたので、テーブル備え付けの「ラーメンダレ」を一回し投入。 味の濃さを調整できます。

• 一風堂 - 特製白丸

特製白丸

• 一風堂 - 外観

• 一風堂 - お冷ではなくお茶が出されます。これ何のお茶でしょうか。美味しいお茶ですね。

• 一風堂 - テーブルに備えてある「辛もやし」。ラーメンが到着する間、食べて待ってましょう。
      ピリ辛で美味いですねー。クセになっちゃいそう。

テーブルに備えてある「辛もやし」。ラーメンが到着する間、食べて待ってましょう。 ピリ辛で美味いですねー。クセになっちゃいそう。

• 一風堂 - 煮卵にチャーシューが4枚、大きな海苔が3枚入っております。

煮卵にチャーシューが4枚、大きな海苔が3枚入っております。

• 一風堂 - 思ったよりもあっさりとした味。ん〜ちょっとヌルいです。

思ったよりもあっさりとした味。ん〜ちょっとヌルいです。

• 一風堂 - 博多ラーメンを食べるときは「バリカタ」。

博多ラーメンを食べるときは「バリカタ」。 麺の細さも硬さもスープにマッチしておりますなぁ。麺は美味しい!

• 一風堂 - チャーシューは薄めのトロトロ系。好きなチャーシューです。
      これが4枚も入っているとは、なんて贅沢♪

チャーシューは薄めのトロトロ系。好きなチャーシューです。 これが4枚も入っているとは、なんて贅沢♪

• 一風堂 - 半熟煮卵は、ちゃんと半熟。黄身の色合いがイイですなぁ。味付けも美味しい。

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(306件)を見る

南富山駅から1,650m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年末年始

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4×2、テーブル4×1、6×5、8×1)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

2011年11月3日

つるやつるや(0)