雰囲気が良く、王道のフレンチが美味しいです。 : キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス

この口コミは、Hannibal Barcaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

3.9

雰囲気が良く、王道のフレンチが美味しいです。

雰囲気の良い、王道のフレンチ。

運河の畔にあります。天井の高い広々とした白基調のお店は3面ガラス張りで、環水公園の眺めが広がります。隣にはガラスで出来たチャーチがあって良い雰囲気です。この日は予約してランチに行きました(8000円+ドリンク+サービス料10%)。

①~富山県産ズワイ蟹と雲丹~:ジャガイモのプリンの上にズワイ蟹と雲丹の粉末。盛り付けも綺麗でお花が咲いてる感じです。蟹も良かったですが、滑らかなジャガイモのプリンが主役級で好みです。

②ボタン海老とメロン:ボタン海老の上に、枝豆のピューレ、キャビア、生ハム、そしてメロンのソース。ボタン海老はそれほど目立ちませんでしたが、それ以上に枝豆が主役級でキャビアと生ハムの塩気も程良いです。

③~越中バイ貝と富富富米~:ガーリック風味に焼かれたバイ貝と茸は臭み無く、アサリ出汁の効いた富富富米のソースと凄く合います。

④パン:蓋を閉じた木箱で出ました。開けると、底に熱い石のプレートが入っていて、2種類のパンが何時までも熱々です。米粉パンがモッチリと美味しいです。各料理のソースが美味しいので、必需品です。

⑤~焼き穴子とガスパチョ~:ふんわりとした焼き穴子を緑が鮮やかなほうれん草で包み、ガスパチョ風のやや辛いソースで頂きます。小さなクッキー状のトマトの風味が良いです。ビールと相性バッチリ。

⑥~太刀魚とシャインマスカット~:太刀魚は長いお魚なので巻き上げてあって、真ん中にホタテが仕込んであって、金時草をトッピング。コクのあるソースやカリカリに焼いたチーズが良く合います。

⑦~鮮魚と小松菜のブイヨン~:オレンジ色の皮が鮮やかなホウボウを、綺麗な緑色のブイヨンで頂きます。映える色ですね。

⑧~酒粕育ちのとやま和牛フィレ肉とポルチーニ茸~:酒粕を食べさせて育てたという、柔らかな和牛フィレ肉は綺麗なロゼ色に焼かれており、好きな焼き加減です。これだけでも美味しいですが、王道のマデラソースが抜群にステーキに合います。それにしても、ここのソースはどれも美味しくて、パンをお代わりしてしまいました。

⑨~無花果と白胡麻~:層状のデザートに無花果のコンポートを乗っけて、カリカリの香ばしいチョコのシートで巻いてます。味がどんどん変わって行き、どこを食べても美味しいです。

⑩~小菓子~:クッキーはアーモンドプードルが効いてて良い風味で、フランボワーズのゼリーも紅茶と凄く合います。

どれも手が込んだお洒落なお料理です。王道のフレンチでありつつ重くなく、一つ一つのお料理の量は少な目ですが、どれも特徴があって品数もあり、飲み物も頼んだため、満足感が高いです。ソースが美味しいので、パンと飲み物のペースが大事です。

お店の雰囲気もお料理もお洒落で、店員さんもスムーズで手際よく良いお店です。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - 店内。

店内。

2017/12訪問1回目

良い眺めです。

フレンチ。

ディナーに伺いました。お店の方が入口の両開きの扉を開くと、天井の高い広々としたお店は3面ガラス張りで、環水公園の眺めが広がります。正面にある橋がライトアップされていて、思わず「わあ。」と声が出ます。
テーブルにもオイルランプと小さなお花、メッセージカード等があって、良い雰囲気です。

ディナーコースを頂きました(13000円+ドリンク+サービス料10%)。

①キャビア:5種類から2つを選びます。ガラス蓋の小さな木箱に、小さな2本のスプーンで出ました。お洒落ですね。私が選んだのはオーソドックスなフランス製のキャビアと、やや塩気が強い日本製のです。

②アン肝と里芋
③セイコ蟹とベビーリーフ

④ブリの胡麻風味 根セロリのサラダ:寝かせて熟成させたブリは、非常に濃厚な生ハム風で美味しいです。サフランソースの存在感がありますので、ブリ以外は印象が薄いですが、このブリはまた食べたいです。

⑤パン:蓋を閉じた木箱で出ました。開けると、底に熱い石のプレートが入っていて、2種類のパンが冷めない様になっています。ミニフランスパンとモッチリした丸いパンの両方が美味しいです。

⑥フォアグラと下仁田ねぎ:下仁田ねぎのスープ単独でも美味しいですが、その底にあるフォアグラが滑らかで、ネギと良く合い美味しいです。

⑦うちわ海老と平目 モンテカルロバター:炙ったバターの香りが非常に良くて食欲をそそられます。これは鉄板ですね。うちわ海老もギッシリ詰まっています。

⑧山椒香る越中バイとあおり烏賊
⑨鮮魚のGV 春菊のブイヨン:減圧して味を入れたというオレンジ色の皮が鮮やかなお魚を、綺麗な緑色の春菊入りのブイヨンで頂きます。映える色ですね。

⑩和牛フィレ肉と蕪のデグリネゾン:ごぼうのソースがフィレ肉によく合います。

⑪温州みかんとヨーグルト:お皿の上に、白い岩石が出て来ました。これは石の器になっていて、真ん中で開けると、蜜柑のゼリーに白い雪の様なヨーグルトがかかっています。これは口の中で溶けて消えて行くので、凄く軽い感じです。

⑫紅玉とアールグレイ
⑬小菓子:木の葉の形をした、薄く軽いクッキー。シナモンが良く効いています。

どれも手が込んだお料理で、お洒落です。
一つ一つのお料理の量は少な目ですが、どれも特徴が強く、品数も多く、色々と飲み物も頼んだため、かなりお腹一杯になりました。パンと飲み物のペースが大事ですね。

お店の雰囲気もお料理もお洒落で、店員さんの動きも良く、美味しいです。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - ライトアップされた橋が良い感じです。写真だと開放的な感じが出ませんが。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - 店内。

店内。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - キャビア。

キャビア。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - アン肝と里芋。

アン肝と里芋。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - セイコ蟹とベビーリーフ。

セイコ蟹とベビーリーフ。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - ブリの胡麻風味 根セロリのサラダ。

ブリの胡麻風味 根セロリのサラダ。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - パン。

パン。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - フォアグラと下仁田ねぎ。

フォアグラと下仁田ねぎ。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - うちわ海老と平目 モンテカルロバター。

うちわ海老と平目 モンテカルロバター。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - 山椒香る越中バイとあおり烏賊。

山椒香る越中バイとあおり烏賊。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - 鮮魚のGV 春菊のブイヨン。

鮮魚のGV 春菊のブイヨン。

鮮魚のGV 春菊のブイヨン。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - 和牛フィレ肉と蕪のデグリネゾン。

和牛フィレ肉と蕪のデグリネゾン。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - 温州みかんとヨーグルト。岩石の様な器。

温州みかんとヨーグルト。岩石の様な器。

温州みかんとヨーグルト。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - 紅玉のデザート。

紅玉のデザート。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - 小菓子。

小菓子。

• キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス - アールグレイ。

アールグレイ。

Hannibal Barca

Hannibal Barcaさんの他のお店の口コミ

Hannibal Barcaさんの口コミ一覧(3126件)を見る

キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス(cuisine francaise LA CHANCE)
ジャンル フレンチ

076-445-1200

富山県富山市木場町16-1

富山駅から徒歩15分

オークスカナルパークホテル富山前駅から710m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

火曜・水曜(祝日は営業)

サービス料10%

(20人~50人可、50人以上可)

別途、喫煙ルーム有り

環水公園と共用の駐車場 40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

中学生以上入店可

厳しいドレスコードはないが、半ズボン・サンダル・ダメージ加工の強いジーンズなど極度にカジュアルな服装はNG

2011年4月15日

aotoyamanaotoyaman(1411)