カスクート&生ハムのジャンボんブール。 : PAIN D'OR

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問27回目

なんとビックリ!!!  11ケ月ぶりの来訪でした!
無性にカスクートが食べたくなり、混み合う12時前にお邪魔しました。

・ カスクート(税込 280円)
 ・ ミルクフランス(税込 259円)
 ・ スポンジケーキパン(税込 324円)
 ・ ベーコンチーズロール(税込 238円)
 ・ きのことチーズソースのフォカッチャ(税込 292円)
 ・ タルタルソースのチキンサンド(税込 389円)
 ・ マカロニサラダ(税込 238円)

だいたい購入するのは ” いつもの定番 ” がほとんどです!
カスクートは2本買いです(笑)

今日は12時前だったこともあり、たくさんの種類のパンがあり欲しいパン全部買えました!!!

• PAIN D'OR - ハムチーズロール

ハムチーズロール

• PAIN D'OR - キノコとチーズソースのフォカッチャ

キノコとチーズソースのフォカッチャ

• PAIN D'OR - タルタルソースのチキンサンド

タルタルソースのチキンサンド

• PAIN D'OR - タルタルソースのチキンサンド

タルタルソースのチキンサンド

• PAIN D'OR - マカロニサラダ

マカロニサラダ

2023/01訪問26回目

カスクート&生ハムのジャンボんブール。

駅前近く行く用事があったので、大好きなパンドールさんに立ち寄りました。
16時ちょっと前でしたが、カスクートやスポンジケーキがありラッキーです!!!

・ 生ハムのジャンボンブール(税込 259円)
 ・ カスクート(税込 255円)
 ・ ベーコンチーズロール(税込 216円)
 ・ 生クリームフレンチ(税込 237円)
 ・ スポンジケーキ(税込 302円)
 ・ チーズベーグル(税込 237円)私の口に入らず・・・

「生ハムのジャンボブール」
バケットに生ハムとバターだけのシンプルなパンですが、塩気のはる生ハムと塩気が

パンドールさんでは絶対外せない絶品パンです。
ハムと辛子マヨネーズのバランスと言い、バケットの硬さと言い申し分ないとっても美味しい

昔から必ず買うパンの一つです。
ベーコンとチーズの素朴な感じが大好きで、少し電子レンジで温めて食べるとより一層
美味しいです。

「生クリームフレンチ」
たっぷりの生クリームとチョコレートスプレーが、絶妙に美味しかったです!!!

「スポンジケーキパン」
カスクート同様、購入出来たら ” こ踊り ” してしまいたい位に嬉しいです。
素朴な味わいのスポンジケーキパンは、懐かしい美味しさがありますね!

どのパンも美味しく、とても大好きなお店です。

また、近くに行った際には立ち寄りたいと思います。

• PAIN D'OR - チーズベーグル

チーズベーグル

• PAIN D'OR - スポンジケーキ

スポンジケーキ

• PAIN D'OR - 生ハムのジャンボンブール

生ハムのジャンボンブール

2023/01訪問25回目

スポンジケーキパン&イギリス食パン。

パン好きのお友達がパン好きな私に買ってきてくれました!
さすがパン好き、更にはパンドールさん好きのお友達です、私がスポンジケーキパンが
大好きな事を良く理解していましたわ(笑)

食パンもトーストして、美味しく頂きました♪

• PAIN D'OR - イギリス食パン

イギリス食パン

2022/09訪問24回目

スポンジケーキパン&生ハムのジャンブール。

家人がテイクアウトしてきました。

・ ミルクフランス(200円)
 ・ 生ハムのジャンブール(260円)
 ・ クッキーシュー(180円)→私の口に入らず
 ・ クリームパン→私の口に入らず
 ・ バターロール

夕方行った時には ” カスクート ” は売り切れていたそうです。

どのパンを食べても、全部美味しいパンドールさんです。
手段も手ごろなので、人気のお店です。

また、近くに行った際には立ち寄りたいと思います。

• PAIN D'OR - 生ハムのジャンブール

生ハムのジャンブール

• PAIN D'OR - バターロール

バターロール

• PAIN D'OR - ツナサンド

ツナサンド

2022/05訪問23回目

カスクート&卵ハムサンド&生クリームフレンチ。

土曜日の15時前、近くを通ったのでお邪魔しました。
かろうじて ” カスクート ”が3本だけ残っていましたが、” カステラサンド ” は売り切れて
いました・・・

・ 卵ハムサンド(320円)
 ・ ベーコンチーズロール(200円)
 ・ カスクート(240円)
 ・ 生クリームフレンチ(220円)
 ・ パンドカンパーニュ(240円)

「卵ハムサンド」
シンプルな具材ですが、パン生地自体が美味しいのでこちらもハズレがないですね!

美味しいです。

「生クリームフレンチ」

今日購入したパン、全部が全部美味しかったです!

• PAIN D'OR - 角切り牛タン

角切り牛タン

• PAIN D'OR - パン・ド・カンパーニュ

パン・ド・カンパーニュ

2022/04訪問22回目

パストラミポーク&生ハムのジャンブール。

家人がパンドールさんのパンを購入してきました。
私の大好物の ” カスクート ” は売り切れだったそうです。(17時近く)

・ シュガーバターラスク(200円)
 ・ ミルクフランス(200円)→口に入らず
 ・ ハムサンド(200円)
 ・ 卵チーズハムサンド(290円)
 ・ パストラミポーク(250円)
 ・ 生ハムのジャンブール(260円)
 ・ クッキーシュー(180円)→口に入らず
 ・ スポンジケーキパン(250円)

” パストラミポーク ” ・ ” 生ハムのジャンブール ” ・ ” スポンジケーキパン ” この3つは
” カスクート ”に並んで、毎回購入したいパン達です!

サンドイッチはシンプルな具材ですが、パン生地自体が美味しいのでこちらもハズレが
ないですね!

また、近くに行った際にはテイクアウトしたいと思います。

• PAIN D'OR - 玉子チーズハムサンド

玉子チーズハムサンド

• PAIN D'OR - 生ハムのジャンブール

生ハムのジャンブール

• PAIN D'OR - シュガーバターラスク

シュガーバターラスク

2022/03訪問21回目

全てのパンが美味しいです!

約4ケ月ぶりにパンドールさんにお邪魔しました。
土曜日の12:30過ぎ、平日と違い近隣のサラリーマンさんやOLさんの姿は少ないですが
それでも店内はたくさんのお客さんがおられました。

パンドールさんに来たら、何はともあれまずは ” カスクート ” と ” スポンジケーキパン ” の
在庫チェックです!!!(笑)

・ ベーコンチーズロール(180円)
 ・ 生ハムのジャンボンブール(260円)
 ・ パストラミポーク(250円)
 ・ 生クリームフレンチ(200円)
 ・ チーズバーガー(290円)
 ・ 苺のデニッシュ(360円)

とても良いお酒のツマミになりましたね!

「苺のデニッシュ」
普段甘いものはホトンだ食べない私ですが、この苺のデニッシュを見た時に一目ぼれしました!
苺がとても輝いていて、トッピングの粉砂糖とで見た目がとても可愛らしく即買い!
サクサクとしたデニッシュ生地に、たっぷりのカスタードとたくさんの苺が乗っていて
とても美味しかったです!

「パストラミポーク」
黒胡椒が効いたパストラミポークが挟んであるサンド。
カスクート同様、パン生地が柔らかくちょうど良い量のポークがとても美味しかったです。

「スポンジケーキパン」
私がお店に行った時点で残り4つしかなく、危ない所でしたわ(笑)

今日購入したパン、全部が全部美味しかったです!

• PAIN D'OR - 生ハムのジャンボンブール

生ハムのジャンボンブール

• PAIN D'OR - チーズバーガー

チーズバーガー

• PAIN D'OR - 苺のデニッシュ

苺のデニッシュ

2021/12訪問20回目

カスクート&ベーコンチーズロール。

約5ケ月ぶりにお邪魔しました。
土曜日の14時近く、お目当ての一つ ” カステラサンド ” は売り切れていました・・・

・ カスクート(220円)
 ・ 塩パン(150円)
 ・ ベーコンチーズロール(180円)
 ・ バタークッペ(150円)

美味しいです。

「塩パン」と「バタークッペ」は私の口入らず・・・(泣)

近くに行った際は絶対立ち寄りたいパン屋さんです。

• PAIN D'OR - バタークッペ

バタークッペ

2021/07訪問19回目

カスクート&スポンジケーキパン。

またまた富山駅周辺に居たので、パンドールさんに立ち寄りました。
13:30を過ぎていたのでパンが残っているか不安でしたが、土曜日だったので近隣の
サラリーマンさん達がおられないためか目当てのパンが残っていて安心しました。

・ スポンジケーキパン(250円)
 ・ 卵ハムサンド(290円)
 ・ アーモンドシュガーデニッシュ(180円)
 ・ マルゲリータ(200円)
 ・ バナナブレッド(380円)

私の大好きな ” カスクート ” ” スポンジケーキパン ” ” アーモンドシュガーデニッシュ”
これらを全部購入できたので嬉しいです!
最近は、スポンジケーキパンを冷蔵庫で冷やして食べるのがお気に入りです♪

「マルゲリータ」
これも、推しのパンですね!
レンジでチンして食べると、フワフワの生地とチーズが温まりより一層美味しさを増します!

2021年10月1日より、今までの定休日は「日曜日・祝祭日」でしたが「日曜日・水曜日」に
変更になるそうです。

• PAIN D'OR - マルゲリータピザ

マルゲリータピザ

• PAIN D'OR - バナナブレッド

バナナブレッド

2021/05訪問18回目

カスクート&スポンジケーキパン。

富山駅周辺で用事があった家人が、購入してきてくれました。

・ スポンジケーキパン(200円)
 ・ 玉子ハムサンド(290円)

カスクートとスポンジケーキパン、王道のこの2トップは必ず買ってきてくれるように
頼んであるのでそれぞれ2個ずつ購入してきてくれました! GoodJob!

「玉子ハムサンド」
玉子とハムとレタスが入ったシンプルなサンドイッチで美味しかったです。

2021/04訪問17回目

カスクート&スポンジケーキパン。

今日のお昼は<鶴喜>に行く予定、先に鶴喜でうどんを食べるかパンドールに寄るか・・・
悩みに悩み先にパンドールにお邪魔しました。 この選択がのちに大正解でした!

・ スポンジケーキパン(400円)
 ・ アーモンドシュガーデニッシュ(180円)
 ・ 明太マヨのクロックムッシュ(240円)
 ・ ハムサンド(280円)

今日は、スポンジケーキパンとカスクートをそれぞれ2個ずつゲットでき、
さらにハムサンドの買うことが出来ラッキーでした。
今日初めて買った<明太マヨのクロックムッシュ>も、程よい明太子と玉子が良い感じで
美味しかったです。

丁度12時にお店に入りどのパンを買おうかと迷っていたところ、12:05過ぎたころから
恐ろしいほどのお客さんが来店され・・・
近隣で働くサラリーマンさんやOLで店内が埋め尽くされました・・・
お店の真ん中にあるショーケースを囲むように、レジ待ちの人の列が1周出来ていて
ビックリしましたわ!
とてもとても人気のお店だと、改めて痛感しました!
これなら、カスクートもスポンジケーキパンも売り切れる訳ですね!

これからもタイミングを考え、カスクートとスポンジケーキパンを買いにお邪魔したいと
思います。

• PAIN D'OR - カスクルート

カスクルート

• PAIN D'OR - 明太マヨのクロックムッシュ

明太マヨのクロックムッシュ

2021/04訪問16回目

カスクート&サンドイッチ。

富山駅周辺で用事があった家人が、購入してきてくれました。

・ カスクート(210円)
 ・ サンドイッチ(360円)
 ・ クッキーシュー(180円)
 ・ 生クリームあんぱん(180円)

「カスクート」
1本だけ残っていたそうです! これは次の日に残ることなく私の胃の中に消えていきました(笑)

「サンドイッチ」
ポテトとキュウリのサラダ、ハムからしマヨネーズの2種類が入ったサンドイッチ。
あと卵のサンドイッチがあり、いろいろな組み合わせで販売されています。

「クッキーシュー」
カスタードクリームがたっぷり入ったシュークリーム。
皮がサクサクパリパリとクッキー感があります。

「生クリームあんぱん」
あんぱん好きの家人のセレクトです。 私は食べませんでした。

「卵ハムサンド」
ちょっと崩れて見栄えは悪くなりましたが、とっても美味しいサンドイッチです。
<レタスもたまごも、ハムもサンドイッチの基本に忠実だからこそ出せる安心できる味です。
手間をかけた分、しっかりと美味しいサンド>とあるように、シンプルですが、
それだからこど美味しいサンドイッチでした。

カスクートは購入できましたが、今日もスポンジケーキパンには出会えず・・・

絶対、またお邪魔してカスクートとスポンジケーキパンを買いに行きます!

カスクート

• PAIN D'OR - ポテトとキュウリのサラダ、ハムからしマヨネーズのサンドイッチ

• PAIN D'OR - 生クリームあんぱん

生クリームあんぱん

2021/04訪問15回目

カスクート。

富山駅周辺に仕事で行った際に立ち寄りました。
平日13:15頃、大好きなカスクートは購入できましたがスポンジケーキパンに会えず・・・(泣)

・ カスクート(210円)
 ・ ピスタチオのエスカルゴ(220円)
 ・ バタール10カット(250円)

「ピスタチオのエスカルゴ」
今日初めて購入しました。
ピスタチオを練りこんであるデニッシュ生地と、トッピングにもピスタチオがちりばめられて
いました。

大好きなカスクートは2本Get出来ましたが、スポンジケーキパンに出会えなかったので
絶対またお邪魔してリベンジしたいです!
カスクートとスポンジケーキパンの両方をGetしたいです!

• PAIN D'OR - バタール10カット

バタール10カット

• PAIN D'OR - ピスタチオのエスカルゴ

ピスタチオのエスカルゴ

2021/03訪問14回目

スポンジケーキパン。

富山駅周辺に行った先には必ず立ち寄りたいパン屋さんです。

・ アーモンドシュガーデニッシュ(180円)
 ・ 生ハムのジャンボブール(260円)

今日は、土曜日の13時過ぎ来訪したのですが大好物のカスクートが売り切れてました・・・
代わりにマストの<スポンジケーキパン>と<アーモンドシュガーデニッシュ>だけは
確保できました!

「生ハムのジャンボブール」
初めて購入するパン。

• PAIN D'OR - 生ハムのジャンボブール

生ハムのジャンボブール

2021/02訪問13回目

カスクート&スポンジケーキパン&アーモンドデニッシュ。

富山駅前近辺で仕事があり、ランチ用&自宅用でテイクアウトしました。

・ アーモンドシュガーデニッシュ(180円
 ・ カウヒー(80円)

「卵ハムサンド」
レタス・玉子フィリング・ハムとシンプルな具材ですが、パン生地自体が美味しく
とてもフワフワと食感の良いサンドイッチでした。

「アーモンドシュガーデニッシュ」
デニッシュ生地にたっぷりの砂糖とスライスアーモンドが乗っています。
デニッシュ生地のサクサク感と砂糖の甘み・アーモンドスライスの食感のすべてが良かったです。

カスクートとスポンジケーキパンは、絶対外せないマストアイテムです。
ホントはスポンジケーキパン2個購入するつもりでしたが、昨日 ” 魔法のパン屋さん ”」で
甘いパンを購入していたので今回は1個だけにしておきました(笑)

「コウヒー」
小さい頃から飲んでいる、私の一番大好きなコーヒー牛乳です。
ちょっと甘めの味が、病みつきになります。
ホントにパンドールさんのパンはどれを食べても美味しいものばかりです。

• PAIN D'OR - コウヒー

コウヒー

2021/01訪問12回目

カスクート&スポンジケーキパン。

富山駅前に用事があり、パンドールさんに立ち寄りました。
13時過ぎていたので、サンドイッチなどの総菜系パンが残り少なくなっていました。

・ カスクート(210円)
 ・ パストラミポーク(230円)
 ・ スポンジケーキパン(200円)

パンドールさんで絶対外せないカスクートを2本GETです。
今回購入した中で、カスクートに次ぐくらいのヒットだったのは「スポンジケーキパン」
でした。
小さい頃ヤマ〇キのカステラサンドをよく食べていましたが、それに近い懐かしい感じ・・・
でも、カステラサンドより数段美味しくてフワフワのパン生地とカステラ生地がとても
美味しくて感動してしまいました。
今回1個だけ購入したのですが、あっ!という間に完食(笑)
カスクート同様、スポンジケーキパンも2個以上購入しないとすぐなくなりますわ(笑)

2020/12訪問11回目

カスクート&蒸し鶏のクラブハウスサンド。

土曜日の朝、富山駅周辺で仕事の予定があったのでランチ用にテイクアウトしました。
10:30過ぎ、店内にはお客さんがたくさんおられました。

・ カスクート(210円)
 ・ だし巻き卵のサンドイッチ(380円)
 ・ ベーコンチーズロール(180円)
 ・ 照り焼きチキンの玄米カルツォーネ(240円)

パンドールさんでは、絶対購入するパンの一つです。

「だし巻き卵のサンドイッチ」
ショーケースに並んでいる姿を見てヒトメボレで購入しました!
とても分厚いだし巻き卵と薄めの食パンのバランスが良かったです。

「蒸し鶏のクラブハウスサンド」
食パンに、たっぷりのレタス・目玉焼き・トマト・蒸し鶏が挟んでありとてもボリュームが

美味しいです。

「照り焼きチキンの玄米カルツォーネ」
初めて見るパンでした。
中にとても大きな照り焼きチキンがゴロゴロと入っていて、とてもボリュームがありました。
少し温めると中のチーズをトマトソースがいい具合溶けて美味しかったです。

• PAIN D'OR - だし巻き卵のサンドイッチ

だし巻き卵のサンドイッチ

• PAIN D'OR - 蒸し鶏のクラブハウスサンド

蒸し鶏のクラブハウスサンド

ベーコンチーズロール

• PAIN D'OR - 照り焼きチキンの玄米カルツォーネ

照り焼きチキンの玄米カルツォーネ

2020/12訪問10回目

パストラミポークが美味しいです。

またまたパンドールさんのテイクアウトです。
今日は大好物のカスクートがなかったので、近い商品のパストラミポークを購入してきました。

・ バタール(250円)(ホントはもう少し入っています。数個取り出した後の写真です)
 ・ パストラミポーク(230円)
 ・ 塩パン(140円)
 ・ バタークッペ(140円)
 ・ 目玉トースト(180円)

また、カスクートを大量購入しに来訪したいと思います!

• PAIN D'OR - バタール

バタール

• PAIN D'OR - バタークッペ

バタークッペ

• PAIN D'OR - 目玉トースト

目玉トースト

2020/11訪問9回目

カスクート、最高です!

久々のテイクアウトです。

・ ハムサンド(280円)
 ・ カスクート(210円)
 ・ こしあんパン(140円)
 ・ あげぱん(120円)

パンドールさんの食パンは、とてもフワフワとしていて柔らかくサンドイッチにしても
中の具材の邪魔をせず美味しいです。

そして、私の大好物 ”カスクート ”
1本では全然足りませんでしたわ・・・(泣)

また、カスクートを大量購入しに来訪したいと思います!

• PAIN D'OR - こしあんパン

こしあんパン

• PAIN D'OR - あげぱん

あげぱん

2020/09訪問8回目

ロースとんかつサンド。

久々のテイクアウトです。
かなり前のテイクアウトなので、コメントは簡潔です。

・ 三元豚の厚旨ッ!!ロースとんかつ(290円)
 ・ 生クリームあんパン(180円)
 ・ 塩パン(140円)
 ・ クッキーシュー(160円)
 ・ フランスパンハーフ(125円)
 ・ 黒ごまペースト

夕方の時間に来訪したので、大好きなカスクートは売り切れていました・・・

また、リベンジしに来訪したいと思っています。

• PAIN D'OR - 三元豚の厚旨ッ!!ロースとんかつ

三元豚の厚旨ッ!!ロースとんかつ

• PAIN D'OR - 生クリームあんパン

生クリームあんパン

• PAIN D'OR - フランスパン

フランスパン

• PAIN D'OR - 黒ごまペースト

黒ごまペースト

2020/06訪問7回目

豆腐ハンバーガー。

またまたのパンドールさんです。
かなり前のテイクアウトなので、パンの名前もうろ覚えでコメントは簡潔です。

・ ガーリックフランス(180円)
 ・ カンパーニュのポテト&ハムサンド(290円)
 ・ 豆腐ハンバーガー(280円)

今日も、夕方遅い時間に行ったので大好きなカスクートは売り切れていました。

次回、もう少し早い時間にカスクートんおリベンジをしたいと思います(笑)

• PAIN D'OR - ガーリックフランス

ガーリックフランス

• PAIN D'OR - 豆腐ハンバーガー

豆腐ハンバーガー

• PAIN D'OR - 豆腐ハンバーガー

豆腐ハンバーガー

• PAIN D'OR - カンパーニュのポテト&ハムサンド

カンパーニュのポテト&ハムサンド

2020/02訪問6回目

苺のデニッシュが美味しかったです。

1月に続き駅前で仕事をしたランチにパンドールさんに行きました。
ちょうどお昼時だったので、たくさんの種類のパンが並びどれもこれもとても美味しそうでした!

・ 蒸し鶏のクラブハウスサンド(320円)
 ・ 苺のデニッシュ(250円)
 ・ マルゲリータ(180円)
 ・ ガーリックフランス(180円)

「蒸し鶏のクラブハウスサンド」
前回食べて虜になったサンドイッチです。
具材の量と食パンの厚みが丁度良く、とても美味しかったです。

「苺のデニッシュ」
とても美味しかったです!

「マルゲリータ」
焼きたて と書いてあれば買わない訳にはいきませんね(笑)
モチモチとしたパン生地に、どっぷりではない控えめのトマトソースが美味しかったです。

「ガーリックトースト」
店内にいた友人が”ガーリックトースト美味しいよ!”と教えてくれたので購入しました。
結構パンチ力のあるガーリックトーストで、粉チーズもかかっていて奥が深いガーリックトースト
でした。

マルゲリータ

• PAIN D'OR - ガーリックフランス

ガーリックフランス

2020/01訪問5回目

三元豚のロースとんかつサンドの豚かつが分厚い!

富山駅前に行く用事があり久々にパンドールさんに立ち寄りました。
土曜日の11時前、たくさんのパンが並んでいました。

・ 塩パン(140円)
 ・ 三元豚のロースとんかつサンド(290円)
 ・ コロッケパン(170円)
 ・ マーブルストロベリー(250円)

「蒸し鶏のクラブハウスサンド」
写真を撮り忘れていました。

「塩パン」
割と塩控えめな塩パンでした。 バターと玉子がたっぷりのパン生地なのでとてもフワフワと
して美味しかったです。

「三元豚のロースとんかつサンド」
物凄く分厚いロースとんかつでした!  厚さ2cmはありそうなくらいです!
千切りキャベツとごまがかかっていて、物凄くボリュームがありまた油っこくないロース
とんかつがとても美味しかったです。
大沢野の有名なパン屋さんのカツサンドより、スゴイと思います。

美味しいです。

「コロッケパン」
これも必ず買う、昔から大好きパンの一つです。
中のコロッケもボリュームがあり、パンの上にちょこんと乗っているマヨネーズがいい仕事を
していると思います(笑)

「マーブルストロベリー」
今回初めて買ってみたパン。 普段甘いものを食べない私が、なぜか一一目ぼれしたパン。
スライスした苺を生クリームを塗ったスポンジでサンドしてある、冬限定の贅沢ケーキパンです。生地にもしっかり苺が練り込んであり、とても香りが良く美味しかったです!

パンドールさんでは、絶対購入するパンの一つです。

今回購入したパンは、どれもこれも全部美味しかったです。
やはり、カスクートの美味しさは格別ですね!
次回からは、カスクートを3本くらいまとめ書いしようかな?(笑)

また、絶対お邪魔します。

• PAIN D'OR - 三元豚のロースとんかつサンド

三元豚のロースとんかつサンド

• PAIN D'OR - マーブルストロベリー

マーブルストロベリー

2019/06訪問4回目

絶対外せない「カスクート」。

近くを通りかかったので、パンドールさんにお邪魔しました。

・ カスクート(210円)
 ・ 豆腐バーガー(280円)
 ・ 塩パン(140円)

「カスクート」パンドールさんでは絶対外せない絶品パンです。
カスクートです。
1本軽く食べてしまうので、これからは2本以上買う事にします!

「豆腐バーガー」刻み野菜がたくさん入った豆腐のハンバーグが入っていました。
お肉よりもたれることなく、軽い食感のハンバーガーで美味しかったです。

「塩パン」もちもちふんわりとしたパン生地の塩パンです。
ほんのり塩味が優しく、これもあっ!と言う間に食べてしまいました。

また、近くに行った際は絶対立ち寄りたいパン屋さんです。

• PAIN D'OR - 豆腐バーガー

豆腐バーガー

2019/03訪問3回目

カスクートがとても美味しく絶品!

富山駅でランチをし、ヴィドフランスでパンを購入した後にパン屋さんの梯子をするため
パンドールさんにお邪魔しました。

・ コロッケパン(170円)
 ・ 塩バターフランス(120円)
 ・ クロワッサンのクロックムッシュ(180円)

「カスクート」パンドールさんでは絶対外せない絶品パンです。
カスクートです。写真なし

「コロッケパン」これもパンドールさんでは外せない総菜パン。
20年以上食べ続けても、まったく飽きが来ない美味しいコロッケパンです。

「塩バターフランス」パンドールさんの塩バターフランスは、中身が空洞でないタイプの
塩パンで、フランスパンのようにしっかりとした噛み応えがあるパンです。

「クロワッサンのクロックムッシュ」ベーコンとチーズがクロワッサンに練りこんであり、
電子レンジで数秒チンして食べると、何とも言えないとろけ具合になり美味しかったです。

また、富山駅方面に一切には絶対立ち寄りたいパン屋さんです。

• PAIN D'OR - クロワッサンのクロックムッシュ

クロワッサンのクロックムッシュ

2018/05訪問2回目

カスクートが美味しすぎる!

パンドールさんは、いつ行ってもお客さんがたくさんいらっしゃいます。

20年以上食べ続けているカスクートとコロッケパンは、絶対外せないパンです。

・ 塩バターフランス(120円)
 ・ クロワッサンアマンド(200円)
 ・ チョコとくるみのリュスティック(180円)
 ・ コロッケパン(170円)
 ・ カンパーニュのポテト&ハムサンド(290円)
 ・ カスクート(210円)

「クロワッサンアマンド」中に入っているアーモンドの甘みが程よく美味しかったです。

「チョコとくるみのリュスティック」たっぷりのチョコとくるみが入っています。
噛み応えがあるパンで、くるみが良いアクセントになっていました。

「ベーコンチーズロール」これもパンドールさんで購入する定番のパンの一つです。
素朴なんですが、ベーコンとチーズが良いバランスで入っていて美味しいです。

「コロッケパン」中のコロッケがずっしりとしていて、食べごたえのある総菜パンです。
何年たっても飽きがこないパンです。

「カンパーニュのポテト&ハムサンド」
カンパーニュのパン生地自体が美味しいので、とてもバランスのいいサンドイッチでした。

「カスクート」私の中では1番王者のパンだと思っています。
絶妙なカラシ加減と、噛み応えのあるパンがとても美味しいです。

また、駅前近くに行ったらぜひ寄りたいと思います。

• PAIN D'OR - クロワッサンアマンド

クロワッサンアマンド

• PAIN D'OR - チョコとくるみのリュスティック

チョコとくるみのリュスティック

カンパーニュのポテト&ハムサンド

2016/03訪問1回目

派手さはないが安心できる定番の味ですね!

以前、駅前近辺に勤めていた時はよく利用させてもらってました。
ふいに食べたくなる時があり、その時は車を走らせます。

・ カスクート(200円) 昔からこのカスクートが大好きです! 歯ごたえのあるパンにカラシとハムが相性抜群です。
 ・ 史上最強のチーズバーガー(290円)1/4ポンド(約113g)のパティとチェダーチーズ・レタスが入っているそうですが、正直肉感が
   強すぎて、バンズが負けています・・・ 肉が分厚すぎかな・・・
 ・ 焼きそばパン(210円) シンプルで食べやすい焼きそばパンです。  割と薄味でパンによく合います。
 ・ ホワイトソースのクロックムッシュ(180円) あっさりとしてピザの様な感じで食べれます。
 ・ ベーコンチーズロール(170円) これも昔から大好きです。
 ・ 塩バターフランス(120円) ちょっと塩が少ないかな・・・
 ・ メープルフランスパン(160円) ツレに全部食べられてしました・・・

カスクート・カラシハムサンド・ベーコンチーズロール以外に、コロッケパンも好きです。
あとは、小さなカップに入っている「マカロニサラダ」も素朴な味で大好きです!

また、車を走らせお邪魔したいです。

• PAIN D'OR - 史上最強のチーズバーガー

史上最強のチーズバーガー

• PAIN D'OR - 焼きそばパン

焼きそばパン

• PAIN D'OR - ホワイトソースのクロックムッシュ

ホワイトソースのクロックムッシュ

• PAIN D'OR - メープルフランスパン

メープルフランスパン

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1479件)を見る

PAIN D'OR(パンドール)
ジャンル パン、サンドイッチ、ハンバーガー

地鉄ビル前駅から181m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

年末年始、夏季休暇

(VISA、Master、JCB、AMEX)

1946年4月1日

小さなテーブルとイスはありますが、基本テイクアウトだけのお店とお考えください。

どかゆきどかゆき(8)