孤独じゃないグルメ : ひよどり亭

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/02訪問1回目

4.2

孤独じゃないグルメ

どうも、ルー・フランクです。

とんかつのレビューは多分初めてだな。(^_^;)

勿論男の子なんでトンカツは嫌いじゃない。
肉肉しいのは大好き。(*^。^*)
憎憎しいのは嫌いですけどね。(笑)

とある日曜日のお昼前。
今日もいつも通りどこのラーメン屋に行こうかと考えながらAmazon primeで何気に孤独のグルメを見ていたら、
松重さんが前橋あたりのトンカツをメチャメチャ美味そうに食ってるじゃない。(^_^;)
急遽トンカツに変更!(笑)

社会人になってからの休日の一人飯で多分人生初かな?
自主的にトンカツを食おうと思ったのは?(^_^;)

富山って結構トンカツ屋が多いのにびっくり。
ロケーション的には伊志井が一番便利なんだろうけど、先にこちらのトンカツ屋に行きたくなった。
その理由は先人さんがレビューされていたこちらの「特選とんかつ定食」がめちゃくちゃ美味そうだったから。!(^^)!
そいつを求めてチンチン電車に乗ってこちらへ。

お店は中華料理屋さんと兼用でされているみたいで手前が中華バージョン、奥にトンカツバージョンの店がある。
腹が減ってたので開店と同時に到着したせいか当然ながらポール入店。
結構広々とした店内です。

厨房にはトンカツ屋の大将といった感じのおっちゃんが一人。
ちなみに最近はおっちゃんと言っても自分より年下の人が結構多いですけどね (^_^;)
このおっちゃんは多分年上だな。(笑)
(自分:54歳、おっちゃん:推定58歳ぐらい)

この店はトンカツ屋にしては珍しく前金制度らしいので、注文をして先に会計をします。

「すんませーん。特選トンカツ定食お願いします。」

「はいよ!1,600円。お釣400円ね。・・あ・・・ジャンボじゃなくって特選だな!1,400円。お釣600円ね!」

一人芝居の好きな推定58歳のおっちゃんです。(笑)
まあ別にジャンボでもええんですけどね (^_^;)

気が付くと奥さんと思われる方も厨房に加わりご夫婦で切り盛りされています。
さすがに女性ですので推定・・歳のおばちゃんなんて言えません (^_^;)。
通い詰めたらこちらから聞くかも知れませんがね。(笑)

絶妙の夫婦コンビネーションで出来上がった特選とんかつ定食が運ばれてきましたが、
これめちゃめちゃ美味そう!!

写真ではあまり伝わりませんが、生でみたら物凄い迫力でっせ!
前橋のトンカツ屋なんてどうでもええわ!
松重、いねや!(笑)

ちょっとビジュアル的には若干下品になるので写真には撮ってませんが、この肉厚たっぷりややレア感のある
トンカツにトンカツソースをびっしりかけて、さらにその上に備え付けのからしをびっしり塗るんです!
このからしがアクセントなんですよ、からしが!
皆さん、びっしり塗ってくださいよ、びっしりと!

もうたまらん!いただきます!

箸をつかんでおもむろに・・・

ガシュ!(効果音)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

めちゃめちゃうまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい!!

涙で曇ってトンカツが見えぬ!(笑)

松重さんの名演技がなかったらこのトンカツには出会えなかった。
有難う、松重さん。(^_^)
酒がめちゃめちゃ強いくせに酒の飲めない演技してるのは気にいらんけど。(笑)

素晴らしい店に出会いました。ごちそうさま!(*^。^*)

ルー・フランク

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(2136件)を見る

ひよどり亭
ジャンル とんかつ

076-431-0720

富山県富山市五福末広町1081

富山地方鉄道 富山市内線(路面電車) 新富山電停から徒歩約3~5分
(「西能病院」そば)

トヨタモビリティ富山 Gスクエア五福前駅(五福末広町)から140m

• 月・水・木・金・土・日

10台程度(隣接の中華料理店の駐車場にも駐車可)

カウンター席あり、座敷あり

チュー助チュー助(991)