年輩に方に人気のお店です! : 東京亭 城川原店

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

年輩に方に人気のお店です!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市城川原にある大衆的な麵・丼・定食屋さんです。同じ屋号のお店は
 数店ありますが暖簾分けして派生していったものでしょう。駐車場は敷地
 内で10台くらいですが、縁石と凸凹に注意です。店内は昭和の雰囲気漂う
 感じでテーブル・カウンター風・座席と意外に多く席があります。
*「対策!など…。」
・入口に消毒液完備・入店時マスク必須です。各座席間に仕切りもあります。
 支払い方法は現金の他、電子決済も可能ですね。

*「本日のメニュー!」
・カツ丼&ミニそばセット(税込1100円) 私の注文。
 カツ丼・そばの他に小鉢(たたき牛蒡?)・漬物が付きます。かつ丼の卵は
 硬めに煮られたタイプ。おそらく薄口醤油使用で出汁は効いていて美味しい。
 カツは程々に厚みでよくある感じです。そばはミニ!と書いてありましたが
 全く普通の量でシンプルなタヌキそばです。麺は柔らかく大衆な店のタイプ。
・親子丼(税込740円) 連れの注文。
 親子丼の他、味噌汁・漬物が付きます。具の卵は硬く鶏肉と玉ねぎで煮られ
 ています。出汁の感じや薄口醤油使用はカツ丼と同じですね。量も多い。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・昭和な雰囲気のお店のせいか?味やメニューが懐かしいからか?ある程度上の
 年齢のご夫婦やお1人で賑わっていました。私達2人はGWはどこも混むので
 避けて来たつもりでしたが繁盛していました。もちろん美味しいからですが…。

• 東京亭 - カツ丼&ミニそばセット

カツ丼&ミニそばセット

• 東京亭 - 親子丼。

親子丼。

2018/12訪問2回目

年越し蕎麦は何回も!

*「訪問経緯!」
・今年も色々有りましたが、気が付いたらもう後数日に!1年は早いですね。仕事も仕事納めと
 なりました。挨拶廻りの追われて気が付いたらもう2時過ぎですっかりランチタイムを過ぎて
 しまいました。もうお腹空きすぎだしお店を探す時間も無いので、ここから近くのあの蕎麦屋
 さんで今年1回めの年越し蕎麦を食べることに決めました。もち大晦日にも食べますよ。

*「メニューのご紹介!」
・そば弁当(税込780円)暖かいかけ蕎麦と弁当のセットです。
・ざるそば弁当(税込980円)私の注文。
 この日はざるそばが食べたくてこちらを注文しました。蕎麦は手打ちで茶色がかった田舎
 蕎麦です。噛んだ時の切れや腰もあり普通に美味しいです。汁は店名通り辛めの関東風で
 した。量はまずまずです。弁当のおかずはミニメンチと揚げ餃子・キャラ蕗・漬物でした。
 揚げ物は熱々揚げ立てで美味しいです。弁当はとてもお得感が有ります。

*「お店基本情報!&総評!」
・相変わらずお昼時を中心に繁盛しています。入りやすいのか?お年寄りのお客さんも多く
 見られます。これからも地元にお客さんに愛されて頑張って欲しいと思います。
・お店基本情報は割愛させて頂きます。<(_ _)>

• 東京亭 - さる蕎麦弁当。

さる蕎麦弁当。

2018/10訪問1回目

コスパ良く何気にラーメン旨い!

*「訪問経緯!」
・連休最終日の今日は秋晴れで、爽やかながら気温も高い!夏と秋の両方が同居した様な
 日です。色々買い物したいと言うことでそのついでにランチに寄ったのは富山市北部の
 城川原にある蕎麦・うどん食堂のこのお店です。市内では他に4店舗名の同じ店があり
 ますが、独立していたり暖簾分けしたお店と思われます。

*「メニューのご紹介!」
・ラーメン弁当(税込830円)私の注文。
 正確ににはラーメン&弁当ですね。ここのラーメンはうどん・蕎麦の出汁と返しを使って
 鶏ガラスープと合わせたとてもあっさりの味です。昔ながらの中華そばで具もシンプルで
 とても美味しく気に入りました。弁当の具は竹の子煮物・メンチカツ・練り物団子・佃煮
 でご飯も充分入っています。揚げ物はちゃんと揚げ立てでしたよ。
・カツ丼(税込750円)連れの注文。
 味付けは蕎麦などと同じ出汁を使用で美味しいですが、トンカツの厚みに物足りなさも感じ
 ました。やはり衣と同等くらいでは薄いでしょ?値上げしても分厚くして欲しいもの。

*「お店基本情報!」
・駐車場はお店の敷地内に10台くらいでしょうか?多少敷地の形が歪なので注意!
・外観・内装とも古くなってます。座席はカウンター・テーブル・小上がりで全26席です。
・お店の方は3人で年配の方も居て雰囲気が家族経営?ぽいですね。

*「総評!」
・お客さんの平均年齢が入り易い雰囲気だからか?高いですね。組み合わせとメニューにも
 よりますが、コスパも良く味も平均以上なのでこれからも機会が有れば利用したいですね。

• 東京亭 - ラーメン弁当。

ラーメン弁当。

• 東京亭 - カツ丼。

カツ丼。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2486件)を見る

東京亭 城川原店(とうきょうてい)
ジャンル そば、ラーメン、うどん

076-438-3585

富山県富山市城川原2-8-27

富山ライトレール 城川原駅より 徒歩5分

城川原駅から356m

• 月・水・木・金・土・日

日本酒あり、焼酎あり

めたぼん。めたぼん。(4)