続!ハロウインスイーツパーティに付き合わされる。 : コメドール

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

続!ハロウインスイーツパーティに付き合わされる。

*「このお店のポイント!」
・ほぼ1年前にここのスイーツバイキングに来ています。今回はハロウイン!と言う言葉に踊らさ
 れた連れに今年も付き合わされるはめに。事前に予約して近くの富山第一ホテルと契約している
 駐車場に停めます。帰りに2時間無料券を帰りにくれます。先に清算をして順番に座席に案内を
 してくれます。大きくフロアーは3つに分かれてますが、年代や家族構成で大体分けています。

*「本日のスイーツバイキング!」
・ハロウインスイーツパーティー(大人1人・税込2500円)
・マロンのガトーショコラ・クラフティドポム・カボチャのロールケーキ・カボチャのプディング
 ティラミス・ミロワールショコラ・プチフィナンシェ・フルーツジュレ・シュークリームetc。
・(スイーツ実演)…ビッグモンブラン切り分け・焼きたてアップルパイ切り分け&アイス
・(食事系)…いくら丼・カレー・焼きそば・ジャージャー麵・豚汁・サラダ・ポテト
・(ドリンク)…コーヒー・紅茶・ジュース・日本茶など基本ドリンクバー形式。

*「そとくん甘辛コメント!」
・スイーツのお気に入りはやはりカボチャのプディングとクラフティドボムにアップルパイでした。
 全体的に甘さが強い感じで好みの分れるところか。今回は食事系の方が良かったかも。具たくさん
 で生姜の効いた豚汁・新鮮ないくら・太麺の焼きそばがお気に入りでした。

• コメドール - 私にチョイス。

私にチョイス。

• コメドール - 連れのチョイス。

連れのチョイス。

• コメドール - アップルパイ&アイス

アップルパイ&アイス

• コメドール - いくら丼&豚汁。

いくら丼&豚汁。

• コメドール -
  • コメドール - ビッグモンブラン!

ビッグモンブラン!

• コメドール - モンブラン。

モンブラン。

2018/09訪問1回目

スイーツバイキングに付き合わされる。

*「訪問経緯!」
・連れがフリーペーパーでスイーツバイキングの広告を見付けました。と同時に?予約の電話をして
 空いていることを確認、速攻で2人で予約を入れてます。行くとも行かないとも確認もなく行く事
 が決定していました。場所は富山第一ホテルの1階奥にあるカフェで朝食やランチのバイキングも
 実施しています。当日女子Gばかり?と思ったら意外に客層ロ老若男女ばらけてました。

*「秋の収穫祭スイーツバイキングの内容!」
・大人・中学生以上(税込2500円)・小人・小学生(税込1000円)・幼児・4歳以上(税込600円)
・ドリンクバー(コーヒー・紅茶・ジュースなど)付き。ドリップしたコーヒーもあり。
・箸休めの白ご飯・ホテルカレー・ラム肉の粕汁・漬物も用意されてます。
・奥の方でパティシェがクリームブリュレとクレープを作ってくれるコーナーも。
・洋梨のショート・マロンのロール・キャラメルボアール・イモンブラン・ブラマンジュ・ティラミス
 ババロアマロン・抹茶ムース・フルーツヨーグルト・マカロン・チョコフォンデュなど。

*「総評!」
・パティシェが作るスイーツは栗・サツマイモなどで季節感を出していう一方、スポンジ系・ムース系
 ジェリー系・チーズ系などバラエティに富んでいました。大きさは各3分の1ほどで意外に甘いです
 が上品で嫌味は有りません。実演コーナーやチョコフォンデュのタワーもあり、子供が喜んでました。
 スイーツなのに最初からカレーを食べている人も!カレー美味しいんです。私的にヒットは直接焼いて
 くれるクリームブリュレ!大好物です。ラム肉の粕汁も滋味あふるる感じで美味しいかったです。

*「お店基本情報!」
・駐車場はホテルの前に少し有りますが宿泊客用です。周りの契約してるコインパークの2時間サービス
 券が貰えますので、必ず駐車券を持参しましょう。駐車場に「契約」と書いて有りますよ。
・予約してある場合まず最初に清算します。席が最初から決まっていて係の女性が案内してくれます。
・9月23・24日にも同内容で実施予定。10月7・8日にはハロウィンスイーツバイキングも開催予定!

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2489件)を見る

閉店 コメドール

ジャンル ビュッフェ、洋食、居酒屋

富山県富山市桜木町10-10 富山第一ホテル 1F

桜橋駅から254m

ぬるぽっぽぬるぽっぽ(6)