暑いなぁぁぁぁ : 富公

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問6回目

暑いなぁぁぁぁ

毎日35℃

去年一昨年よりはマシ とはいえやっぱり暑いもんは暑い!!!

が、暑い時こそ熱々のラーメン!!!
冷やし中華だのざるラーメンなんてなぁ〜女子供の食うモンだろ!

男は暑い時こそ暑いラーメン!!!

何故か???

クーラーガンガンに効いたトコで冷やし中華とか冷たいの食ったらお腹ピーになっちまうからだよっ!

まー寒い時に炬燵でピノ食うのと一緒だ。

お客さんと富山の人気店『富公』。

先公 エテ公 富公

続きは画像で

• 富公 - キャーーーチンカチンカの冷やっこいルービーヽ(´o`

もうここまで暑いと黄色くて泡がたてばイイっ!

冷房ガンガンの店内でチンカチンカの冷やっこいルービー

五臓六腑に沁み渡る。

キャーーーチンカチンカの冷やっこいルービーヽ(´o` もうここまで暑いと黄色くて泡がたてばイイっ! 冷房ガンガンの店内でチンカチンカの冷やっこいルービー 五臓六腑に沁み渡る。

• 富公 - キャーーー餃子ヽ(´o` ¥250。

雲形皿の餃子♪

いただきます!

キャーーー餃子ヽ(´o` ¥250。 雲形皿の餃子♪ いただきます!

• 富公 - モンキーバナナよりちょっとだけちっこいくらいのが3個。

ちょっと前迄はハッサク一房くらいのが5個で¥230だった。

旧モデルの方がイイなーーー

asicsより鬼塚tiger

モンキーバナナよりちょっとだけちっこいくらいのが3個。 ちょっと前迄はハッサク一房くらいのが5個で¥230だった。 旧モデルの方がイイなーーー asicsより鬼塚tiger

• 富公 - キャーーーチャーシューメン コイメヽ(´o`

¥670+コイメ¥50。

あーーー胡椒抜きって言うの忘れた(´⊙ω⊙`)

クーラーでそろそろ寒くなる頃に出て来るように、時間差注文♪

キャーーーチャーシューメン コイメヽ(´o` ¥670+コイメ¥50。 あーーー胡椒抜きって言うの忘れた(´⊙ω⊙`) クーラーでそろそろ寒くなる頃に出て来るように、時間差注文♪

• 富公 - 先ずはギョウザドブ漬けして・・・

ではいただきましょう。

いざ!!!

先ずはギョウザドブ漬けして・・・ ではいただきましょう。 いざ!!!

• 富公 - あーーー富公美味っ!!!

今日のは何やらえらく美味い。

上ブレ!!!

かなりの上ブレだなぁーーーー

あーーー富公美味っ!!! 今日のは何やらえらく美味い。 上ブレ!!! かなりの上ブレだなぁーーーー

• 富公 - 麺もやや硬め。

麺もやや硬め。 餃子にチンカチンカの冷やっこいルービー飲るおいらにはこのくらいがイイぞ!!!

• 富公 - 一見雑に切られたアブラと赤身もランダムな塩っぱいチャーシューヽ(´o`

コレも魅力のひとつ。

一見雑に切られたアブラと赤身もランダムな塩っぱいチャーシューヽ(´o` 毎回 隣のチャーシューメンのチャーシューが美味そうに見えちゃう危うさ。 コレも魅力のひとつ。

• 富公 - シロメシ オン ザ オール スターズ

オオタニサ〜ン ハットトリック♪

やっぱ富公美味いわ。

シロメシ オン ザ オール スターズ オオタニサ〜ン ハットトリック♪ やっぱ富公美味いわ。 暑い時こそ涼しいトコでラーメンとチンカチンカのしゃっこいルービーヽ(´o`

• 富公 - 今日はオリンピック  南朝鮮との野球。

序盤はボルダリングとチャンネル交互に^^;

野口 野中  メダリストになって欲しい。

メイクもキメてカッコいいね〜〜〜

〆さばおにぎりと赤星で観戦。

今日はオリンピック 南朝鮮との野球。 序盤はボルダリングとチャンネル交互に^^; 野口 野中 メダリストになって欲しい。 メイクもキメてカッコいいね〜〜〜 〆さばおにぎりと赤星で観戦。

• 富公 - 〆さば追い剥ぎヽ(´o`   んで赤星キュゥ〜っと。

野口さん予選3位! シャーーー        アズナブル。

野球は犠牲フライで先制。

あーーー焦れったい。

ヨシノブアップアップ?

〆さば追い剥ぎヽ(´o` んで赤星キュゥ〜っと。 野口さん予選3位! シャーーー アズナブル。 野球は犠牲フライで先制。 あーーー焦れったい。 ヨシノブアップアップ?

• 富公 - 鯖で一杯 酢飯で一杯  花札の役だなヽ(´o`

またまた悪夢かと思ったら 2ダンからミスと敬遠四球 そして

二六12 二七14 二八…蕎麦?    また山田の奴…

甲斐への2球  アレはダメだ。

鯖で一杯 酢飯で一杯 花札の役だなヽ(´o` またまた悪夢かと思ったら 2ダンからミスと敬遠四球 そして 二六12 二七14 二八…蕎麦? また山田の奴… 甲斐への2球 アレはダメだ。

2021/01訪問5回目

あけましておめでとうございます⛩

2021 1/6 娘とラーメンヽ(´o`

何処のラーメン食いたい???

『富公!』

娘は富公のラーメンが大好き❤

年末年始風邪ひいて何処も行けず。
箱根駅伝見てたような寝てたような夢の中を行ったり来たり。
駒大の10区逆転も面白かったけど、青学の復路優勝 4位は凄かった。

息子も帰って、遅い実家への年始挨拶。
実家で用事あった妻に『富公』迄の送り迎えを。

相変わらず人気で外まで並んでる。

続きは画像で

足掛け2年でよう飲んだ。

なのにまた飲んじゃうヽ(´o`

キャーーーチンカチンカの冷やっこいルービーヽ(´o` 風邪ひいて調子悪いのに、なんだかんだで黒ラベルの350缶2箱が空っぽ。 足掛け2年でよう飲んだ。 なのにまた飲んじゃうヽ(´o`

• 富公 - キャーーー!!!

ってあれ???

餃子フルモデルチェンジしてる。

5個¥220だったのが餃子が大きくなって3個¥250。

皿は変わらず雲形よ。

キャーーー!!! ってあれ??? 餃子フルモデルチェンジしてる。 5個¥220だったのが餃子が大きくなって3個¥250。 皿は変わらず雲形よ。

• 富公 - ラーメン食って白メシ食わずは

『仏作って魂入れず』

餃子に黄色いタクワン

空いてるトコはチャーシュー用

ラーメン食って白メシ食わずは 『仏作って魂入れず』 餃子に黄色いタクワン 空いてるトコはチャーシュー用

• 富公 - キャーーー!!!チャーシューメン!¥670!

コショウ抜きのコイメ!

コイメは¥50増しだが、そもそもが安いからね。

キャーーー!!!チャーシューメン!¥670! コショウ抜きのコイメ! コイメは¥50増しだが、そもそもが安いからね。

• 富公 - あーーーーやっぱり富公美味いわ。

コショウ抜きの方が俺は美味いと思う。

あーーーーやっぱり富公美味いわ。 コショウ抜きの方が俺は美味いと思う。

• 富公 - 二郎のブタ  きりんのチャーシュー

硬いしパサだし文章では伝わらないけど、美味いっ!!!

二郎のブタ きりんのチャーシュー この世に美味いチャーシュー数有れど、富公のチャーシューも美味いんだわ。 硬いしパサだし文章では伝わらないけど、美味いっ!!!

• 富公 - 茶色い濃ゆい汁にモチッと感のある中太縮れ麺が良くあう!

茶色い濃ゆい汁にモチッと感のある中太縮れ麺が良くあう!

• 富公 - この日 娘が床屋行ってボブに。

坂ノ上茜風になったな❤️

この日 娘が床屋行ってボブに。 坂ノ上茜風になったな❤️

• 富公 - 2021も美味いモノ いっぱい食うてやろうヽ(´o`

2021も美味いモノ いっぱい食うてやろうヽ(´o`

2018/11訪問4回目

味変わったのかなぁ???

久しぶりに81ッパクのタカシと昼メシ!

工場のエアー用の配管作業手伝ってもらった。
高所に鉄管を固定しなきゃならんから、1人じゃ出来ないでね〜〜〜
ほぼ完成で後は1人でつま〜っとヤレる。
助かった!!!

んで、飯だがアレコレ迷ってタカシが御無沙汰だった富山のレジェンド。
『富公』へ。

15:00ちょい前というのに客入ってるね〜〜〜

続きは画像で

• 富公 - キャーーー!!!チャーシュー麺(大)¥750!!!
      乱雑に切られた富公チャーシュー!!!
      トロトロではないが濃いめの味付けで美味いんだ!!!

これだけのチャーシューで大盛りで¥750。
      値段も魅力。

キャーーー!!!チャーシュー麺(大)¥750!!! 乱雑に切られた富公チャーシュー!!! トロトロではないが濃いめの味付けで美味いんだ!!! これだけのチャーシューで大盛りで¥750。 値段も魅力。

• 富公 - キャーーー!!!中華そば(並)!!!
      平成も終わろうかってこの時代に¥470!!!

値段が安くて美味いってのは何よりエライ!!!

高くて美味いなんて当たり前だ。

不味いのは話しにならんからな。

キャーーー!!!中華そば(並)!!! 平成も終わろうかってこの時代に¥470!!! 値段が安くて美味いってのは何よりエライ!!! 高くて美味いなんて当たり前だ。 不味いのは話しにならんからな。

• 富公 - 汁を・・・

やっぱり味変わったのかなぁ???

それでも美味いんだけど。

汁を・・・ やっぱり味変わったのかなぁ??? 色目が薄くなった気がする。そしてやや乳化したような。前回と同じく感じた。 それでも美味いんだけど。

• 富公 - 今日の茹ではややヤワだったな。

中太の縮れ麺。

今日の茹ではややヤワだったな。 中太の縮れ麺。

• 富公 - チャーシューはパサではあるが、ココのは美味い!!!

チャーシュー麺は81ッパクのタカシで俺は中華そば。

やっぱりチャーシュー麺にすべきだったかなぁ〜〜〜
      チャーシューの旨味溶け出すと美味いからね。

チャーシューはパサではあるが、ココのは美味い!!! チャーシュー麺は81ッパクのタカシで俺は中華そば。 やっぱりチャーシュー麺にすべきだったかなぁ〜〜〜 チャーシューの旨味溶け出すと美味いからね。

• 富公 - 愛妻おにぎり。

毎朝作ってくれて頭が下がります。

美味い!!!

愛妻おにぎり。 毎朝作ってくれて頭が下がります。 美味い!!!

• 富公 - 今日は餃子を食べたかった。

だからチャーシュー麺じゃ無く中華そば。
      この餃子はなんと!

¥220!!!

今日は餃子を食べたかった。 だからチャーシュー麺じゃ無く中華そば。 この餃子はなんと! ¥220!!!

• 富公 - 何も付けなくても美味い餃子。

何も付けなくても美味い餃子。

• 富公 - 餃子と来ればチンカチンカの冷っこいルービーが無きゃ始まらない。

サッポロ赤星置いてくんないかなぁ〜〜〜

餃子と来ればチンカチンカの冷っこいルービーが無きゃ始まらない。 サッポロ赤星置いてくんないかなぁ〜〜〜

• 富公 - 年季入った寸胴

年季入った寸胴

• 富公 - ラーメンの値段高い富山においてこの値段は素晴らしい!!!

仕事場からも近くなったし。

ラーメンの値段高い富山においてこの値段は素晴らしい!!! 仕事場からも近くなったし。

2018/07訪問3回目

下ブレか???

レジェンド『富公』

安い美味いラーメン屋。

今時チャーシュー麺¥650、餃子¥220は安さが売りのチェーン店でもそうはない。

ガシっとした味の濃ゆいチャーシューに醤油が立ってるが角の取れた汁、中細(俺の基準は二郎なのでここも中細)の加水少ない麺。

昼時はいつも混んでる。

久しぶりの『富公』

チャーシュー麺(デフォルト)、ライス大を。

続きは画像で

• 富公 - キャーーー!!!チャーシュー麺!!!そしてライス大!!!

ん!いつもと汁の色目が違うな。

濃いめにしなかったからか???

キャーーー!!!チャーシュー麺!!!そしてライス大!!! ん!いつもと汁の色目が違うな。 濃いめにしなかったからか???

• 富公 - チャーシューはいつもの通り、固めの肉だが、濃ゆい味で食いでがあって美味い!!!

トロトロチャーシュー至上主義者が多い富山でも愛される店。

チャーシューはいつもの通り、固めの肉だが、濃ゆい味で食いでがあって美味い!!! トロトロチャーシュー至上主義者が多い富山でも愛される店。

• 富公 - 麺は中細の縮れ。

濃ゆい味によくあう麺。

が、今日の汁はなんだか弱い。
      胡椒をやけに感じる。

どうした???

麺は中細の縮れ。 濃ゆい味によくあう麺。 が、今日の汁はなんだか弱い。 胡椒をやけに感じる。 どうした???

• 富公 - チャーシューはいつも通り!!!

がここでえらくショッキングな出来事が!

おいおい親父ぃ〜コレはねーだろーーー

泣くぞ!!!

チャーシューはいつも通り!!! がここでえらくショッキングな出来事が! 隣のチャーシュー麺のチャーシューがあきらかに多いし美味そう!!! おいおい親父ぃ〜コレはねーだろーーー 泣くぞ!!!

• 富公 - 白飯チャーシュー。
      隣の芝が甲子園の芝に見えるんだよーーー

白飯チャーシュー。 クッソーーー隣のヤツと来たらウンウンとうなずきながら『美味・・・』って感じでいちいち反応しやがんの。何度見ても隣のはクオリティが高い・・・ 隣の芝が甲子園の芝に見えるんだよーーー

• 富公 - 禍々しい気持ちのまま最期のひとくち・・・

禍々しい気持ちのまま最期のひとくち・・・

• 富公 - 暑いんでね。

チンカチンカの冷っこいルービーも。

暑いんでね。 チンカチンカの冷っこいルービーも。

• 富公 - 親父ぃ〜〜〜次回はチャーシューしっかり美味いとこどっさり頼むぜぇ〜〜〜

汁もパワフルなヤツを!!!

親父ぃ〜〜〜次回はチャーシューしっかり美味いとこどっさり頼むぜぇ〜〜〜 汁もパワフルなヤツを!!!

2017/09訪問2回目

久しぶりの富公

お客さんであり友人でもある輩君と。

輩君は富公しょっちゅう来てるらしい。

昼どこで食べようかと迷った結果、やっぱり安心安定の『富公』に決定した。

輩君から言わせると

『富山のレジェンド』

まー間違いでは無いな。

続きは画像で

• 富公 - キャーーー!!!チャーシュー麺!!!
      どっちゃりのっかった肉肉肉!!!
      素晴らしい!!!

しかもコレが¥650!!!
      味濃いめでプラス¥50。
      ちょっと前は無料だったんだけど。

レジェンドだ。

キャーーー!!!チャーシュー麺!!! どっちゃりのっかった肉肉肉!!! 素晴らしい!!! しかもコレが¥650!!! 味濃いめでプラス¥50。 ちょっと前は無料だったんだけど。 レジェンドだ。

• 富公 - スープ。ずっとどうも気になってるが、ラーメンはスープって言うよりラーメンは汁だよなぁ。
      まーどーでもいーか。
      豚骨と思われる醤油の汁がまーーー美味い。

スープ。ずっとどうも気になってるが、ラーメンはスープって言うよりラーメンは汁だよなぁ。 まーどーでもいーか。 豚骨と思われる醤油の汁がまーーー美味い。

• 富公 - 富公は麺もいい!!!麺箱は見えないが、新村ぽい加水少ない味の濃ゆい麺。
      今日は濃いめのみで茹では親父さん任せ。
      デフォルトでもカタメだし富公はそのままが美味いかも。

富公は麺もいい!!!麺箱は見えないが、新村ぽい加水少ない味の濃ゆい麺。 今日は濃いめのみで茹では親父さん任せ。 デフォルトでもカタメだし富公はそのままが美味いかも。

• 富公 - そしてチャーシューだ。
      硬い柔らかいで言うと硬いチャーシュー。

そしてチャーシューだ。 硬い柔らかいで言うと硬いチャーシュー。 食いであるガッシリ部分、ややホロ部分、ネットリ脂部分が6:3:1くらいのランダムに切られたチャーシュー。もう美味いとしか言えない。

• 富公 - チンカチンカのルービーも勿論飲むよ。

チンカチンカのルービーも勿論飲むよ。

• 富公 - チンカチンカのルービーって言ったらやっぱり餃子。

この餃子、なんと¥220!!!
      しかも美味い!!!

『レジェンド富公に隙無し』

チンカチンカのルービーって言ったらやっぱり餃子。 この餃子、なんと¥220!!! しかも美味い!!! 『レジェンド富公に隙無し』

• 富公 - 勿論おにぎりで5馬力UP済み。

餃子おにぎりで食うもよし、

勿論おにぎりで5馬力UP済み。 餃子おにぎりで食うもよし、

• 富公 - チャーシューおにぎりで食うもよしだ。

チャーシューおにぎりで食うもよしだ。

• 富公 - 輩君は漢のチャーシュー麺大!

ライスも平らげる。

輩君は漢のチャーシュー麺大! ライスも平らげる。

• 富公 - 普段汁飲まない俺がこうだもの。

本当に美味い。

普段汁飲まない俺がこうだもの。 本当に美味い。

• 富公 - メニュー  嬉しい値段設定。

素晴らしい!!!

メニュー 嬉しい値段設定。 濃いめ¥50がちょっと残念ではあるが他は随分長いことこの値段。 素晴らしい!!!

• 富公 - レジェンド

富公

おもってもろた。

(富山弁でおごって貰う)

レジェンド 富公 おもってもろた。 (富山弁でおごって貰う)

2016/07訪問1回目

安くて美味い人気店

富山のラーメン好きなら外せない店。
富山スタンダードにして安すぎて驚く店。
この時代で
ラーメン¥470
チャーシューメン¥650
小ライス¥100
ギョーザなんて¥220
あっさりラーメンで安い店はあるが、
ここは富山スタンダードでも濃ゆい系。
昼時、土日は満員状態がずっと続く。
そして美味しい。
当然好き嫌いはあるが、人気店。
安いだけでは人気は出ません。

• 富公 - チャーシューメン

チャーシューメン

• 富公 - 食いでのあるチャーシュー。トロトロチャーシューとは違う肉を食らう感あります。不味くてかたいチャーシューなら食えません。美味しいんです。

• 富公 - チンカチンカの冷っこいルービー

チンカチンカの冷っこいルービー

• 富公 - 娘も富公大好き❤

娘も富公大好き❤

• 富公 - ラーメンライスの正しい食べ方

ラーメンライスの正しい食べ方

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

富公(トミコウ)
ジャンル ラーメン、餃子

076-491-1713

富山県富山市西公文名町6-16

富山地方鉄道不二越線大泉駅徒歩約10分 / バス 西公文名(にしくもんみょう)バス停から徒歩約5分

不二越駅から465m

• 【営業時間】
    11:00~15:00、17:00~19:00

(カウンター6席、テーブル11席、小上がり8席)

店前4台、道路を挟んで向かい側に10数台

土日祝でも中休みをとることがあります。

ぴろし来ぴろし来(10)