おでん盛り合わせ&ホルモン煮込み豆腐入り。 : 駅前ラーメン ひげ

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問5回目

2.5

おでん盛り合わせ&ホルモン煮込み豆腐入り。

しばらくは桜町店の方に言っていたので、こちらのお店は3年8ヶ月ぶりの来訪です。
同じ場所でのリニューアル後の初来訪です。
金曜日の遅い時間の仕事終わりにお邪魔しました。
22:20過ぎ、今までの傾向であればまだ早い時間なので空いているかと思っていましたが・・・
それはそれは、店内満員御礼状態でした!!!
カウンター席・テーブル席で約50席近くに増えていましたが、満席です!!!
かろうじてカウンタ席に座れたのがラッキーです。

・ ホルモン煮込み豆腐入り小(税込 650円)
 ・ おでん盛り合わせ(税込 700円)大根・すすたけ・しいたけ・たまご・焼豆腐
 ・ チャーハン(税込 650円)
 ・ 中華そば(税込 750円)
 ・ 塩野菜ラーメン(税込 950円)
 ・ 生ビール(税込 700円)

「ホルモン煮込み豆腐入り小」
大サイズ・小サイズがあるのが嬉しいです。
大きくて柔らかいホルモンともやし・豆腐のバランスが良く美味しい一品でした。

「おでん盛り合わせ」
夏でも食べたくなるひげのおでん。
大根・厚揚げ・すす竹・しいたけ・玉子の盛り合わせでした。
肉厚椎茸が美味しかったです。  味も良く染み込んでいて大根などはホロホロでした。

「チャーハン」
卵・ネギ・刻みチャーシューのシンプルなチャーハン。
味付けも濃すぎずで美味しかったです。

「中華そば」
チャーシュー2枚・メンマ・ネギがのった醤油ラーメン。
ほんのり動物系のスープが人気のラーメンです。

「塩野菜ラーメン」
ネギ抜き味薄めでお願いしました。
チャーシュー2枚・メンマ・キャベツ・もやし・ニンジンが入っていました。
ほんのりごま油が効いていて、塩スープが良く合っていました。

店内も広くなり、相変わらずの人気店です。

また、お邪魔したいと思います。

• 駅前ラーメン ひげ - ホルモン煮込み豆腐入り小

ホルモン煮込み豆腐入り小

• 駅前ラーメン ひげ - おでん盛り合わせ

おでん盛り合わせ

• 駅前ラーメン ひげ - 塩野菜ラーメン

塩野菜ラーメン

2019/11訪問4回目

2.5

夏でも冬でもおでん。

久々の来訪です。
土曜日の21時頃でしたが、やっぱり満席。あとからあとから続々とお客さんが来られました。
ひげさんでは、夏でも冬でもおでんがあるのが嬉しいですね。

・ おでん盛合せ
 ・ ホルモン煮込み豆腐入り小
 ・ つまみチャーシューメンマ
 ・ ワンタンメン(850円)
 ・ 味噌野菜ラーメン(900円)

「おでん盛合せ」
大根・厚揚げ・すす竹・しいたけ・玉子の盛り合わせでした。

「ホルモン煮込み豆腐入り小」
豆腐が入っているので小でも十分な量がありました。
味付けも濃すぎず、ホルモン以外にもニンジンやもやしが入っていました。

「つまみチャーシューメンマ」
ラーメンを茹でるお湯の中で、サッと湯がいてるメンマとチャーシューの盛り合わせ。
チャーシューは脂身が少なく、良いツマミになりました!

「ワンタンメン」
醤油ラーメンに、ワンタン・チャーシュー・メンマ・ネギが乗っています。
こちらんワンタンは割としっかり目のワンタンで、しっかりと箸で掴めることが出来ます。
ワンタンに皮に、さっぱりとしたスープとチャーシューの旨味がまとわり美味しかったです。

「味噌野菜ラーメン」
ネギ抜き、少し薄めでお願いしました。 初めて味噌ラーメンです。
キャベツ・もやし・ニンジンとたくさんの野菜のとチャーシュー・メンマが乗っています。
まろやかな味噌ラーメンで、野菜の甘みと味噌が良く合っていました。

おでんは美味しいし、ラーメンも美味しいし、遅い時間でも営業しているので
大変重宝しているひげラーメンさんです。

また、お邪魔します。

• 駅前ラーメン ひげ - おでん盛合せ

• 駅前ラーメン ひげ - 野菜味噌ラーメン

野菜味噌ラーメン

2018/08訪問3回目

2.5

遅い時間になればなるほど、満席です。

仕事終わりの遅い時間に訪問しました。
ちょうどお盆始まりの金曜日の夜だったので、遅い時間でも次から次へと「〆のラーメン」を
食べにお客さんが来られていました。

・ 大根(150円)
 ・ 糸こんにゃく(350円)
 ・ すす竹(100円)
 ・ 野菜炒め(750円)
 ・ 塩野菜チャーシューメン(1,000円)
 ・ 中華そば(ハーフ 450円)
 ・ 生ビール(550円)

暑い夜でも食べたくなるおでん。 こちらのお店の糸こんにゃくが大好物です!
何とも言えない感じで出汁がしみ込んでいて、またサイズもかなり大ぶりな糸こんにゃくなので
結構食べごたえがある糸こんにゃくです。
この糸こんにゃくでラーメンを作って欲しいと常々思っています(笑)

「野菜炒め」こちらの野菜炒めはお母さんが作っていましたが、かなり塩っぱめな野菜炒め。
作る所をカウンターから見ていて「結構塩入れるなぁ~」と思っていて、実際のところかなりの
パンチ力がありましたね(笑)

「中華そば」 ハーフサイズが出来たようです。 〆にラーメン食べたいけど一つは多い・・・
時にはモッテコイのサイズですね! 嬉しいです。

いつも「ラーメン薄めで」とお願いしていましたが、これからは野菜炒めも薄めで
お願いしようかと思います。(自己防衛)

また、遅い時間にお邪魔します。

• 駅前ラーメン ひげ - 大根。糸こんにゃく・すす竹

大根。糸こんにゃく・すす竹

• 駅前ラーメン ひげ - 野菜炒め定食

野菜炒め定食

• 駅前ラーメン ひげ - 塩野菜チャーシューメン

塩野菜チャーシューメン

• 駅前ラーメン ひげ - 中華そばハーフ

中華そばハーフ

2018/04訪問2回目

2.5

相変わらず、何時でもお客さんで一杯でした。

久々の来訪です。去年の6月にも来訪していましたが口コミを書くのを忘れていましたわ!

21:20頃でしたが、カウンターは満席。ちょうど小上がりが空いていたので着席しました。
カウンターや小上がりのお客さんが帰られると、またすぐ後のお客さんが来られ
常に満席状態でした。

・ おでん大根(105円)
 ・ おでんすす竹(1本100円)
 ・ おでん糸こんにゃく(350円)
 ・ おでん厚揚げ(100円)
 ・ 餃子(400円)
 ・ 塩野菜チャーシューメン(1,000円)
 ・ 激辛ラーメン(900円)
 ・ 生ビール(550円)

「おでん」塩っぱいかなぁ~と警戒しましたが、思ったほど塩っぱくなくて安心しました。
こちらでいつも注文するのは糸こんにゃく。 普通の糸こんにゃくなのですが、ココの
お店の糸んにゃくが大好きです!

「餃子」こちらは味が濃かった・・・ タレを酢だけにしてつけて食べたけどそれでも
味が濃かったです。

「塩野菜チャーシューメン」こちらも塩っぱかったです。
「こんなに塩っぱかったかな?」と思うほど、パンチが効いている味の濃さでした・・・

「激辛ラーメン」こちらは薄めでお願いしたので、塩っぱくなく濃くなくちょうどの
味加減でした。 今日のは結構辛味が効いていましたね!

うぅ~ん、こんなに塩っぱいお店だったかなぁ~・・・
久々だったからそう思ったのか、次回は気を付けながら注文したいと思いました。

• 駅前ラーメン ひげ - 大根・すす竹・糸こんにゃく・厚揚げ

大根・すす竹・糸こんにゃく・厚揚げ

• 駅前ラーメン ひげ - 塩野菜チャーシューメン

塩野菜チャーシューメン

• 駅前ラーメン ひげ - 激辛ラーメン

激辛ラーメン

2017/02訪問1回目

2.5

遅い時間になればなるほど混雑するお店です。

結構、仕事が遅く終わった時に利用しています。

・ おでん(大根150円・糸こんにゃく350円・里いも100円・すす竹100円)
 ・ 激辛ラーメン(900円)
 ・ 塩野菜ラーメン(800円)
 ・ チャーハン(600円)
 ・ 生ビール(550円)

こちらのチャーハンや野菜炒めなどの一品料理は割と味濃いめというか塩っぱめだけど、今回のチャーハンは
薄味で美味しかったです。
だいたいいつもラーメンなどは「薄め」でお願いいしています。

塩野菜ラーメンは、ごま油のパンチが凄かったです!

激辛ラーメンは、結構辛いです。 が、辛いだけであまり旨味は感じられませんでした。

ひげさんには、〆のラーメンを食べる前のおでんなどのツマミがあるのが嬉しいですね!

また、夜遅くに寄らせてもらいます。

• 駅前ラーメン ひげ - 激辛ラーメン

チャーハン

• 駅前ラーメン ひげ - おでん

おでん

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1492件)を見る

富山駅から245m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(カウンター8席 座敷テーブル席 4人×2 5人×1)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

・富山駅南口旧バスターミナルで屋台販売あり。
[月~木]
 22:00~03:30過ぎ
[金・祝前日]
 22:00~04:30過ぎ
[土・祝日]
 21:30~04:00過ぎ
  日曜定休(日曜日が祝前日の場合は営業)
・店舗へ行くときへは目印は「ホテル東横イン 富山宝町」にするとわかりやすい。

あつかんあつかん(158)