行きっぱなし店のパトロール(2) : ラーメン 蔵王桃花

ラーメン 蔵王桃花

(【旧店名】ラーメン 蔵王)
予算:
水曜日

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

行きっぱなし店のパトロール(2)

*「訪問経緯!」
 今日は実は最初から行く店を決めていました。でもそのお店は不調に終わって次回に。
 その後抑えに決めて置いた店はタッチの差でランチ終了!その後調べて近くのお店に
 行くと何と!ランチの材料売り切れで早じまい!全くついていませんでした。それで
 その近くに食べログを始めた頃に行って、その後放置のお店を発見!今日はここだ!
 このお店は富山市南部の婦中町に田園地帯にある野菜味噌ラーメン押しのお店。

*「メニューのご紹介!」
・醤油半チャンセット(税込880円)平日は▲100円。
 本当に久しぶりに来ましたが元気に頑張ってくれてました。以前は多分無かったセット
 メニューが出来てます。もうお腹ペコペコなので迷わずセットにしました。以前は味噌
 を食べてましたしね。さてスープは褐色で塩気が濃い様に見えますが意外にあっさりで
 豚骨出汁の旨味がガッツンと来ます。麺は自家製麵の中細ですが小麦の旨味もして良い
 です。大盛りで無いのに麵は多く食べ応え十分です。具はもも肉チャーシューにメンマ
 にネギ・玉子の仕様です。シンプルですがなかなかイケますよ!ちなみにチャーハンは
 具も普通、味も標準の美味しさで少し薄味に作っている様でした。
・塩玉天津丼セット(税込880円)平日は▲100円。
 連れは塩ラーメンを注文です。醤油と同じ豚骨出汁に塩でさらにあっさりして美味しい
 です。麺も同じ自家製麵を使用している様です。天津丼は、多少餡かけが甘めでしたが
 ボリュームも有ってこれも普通に美味しいです。

*「総評!」
・お店基本情報は特に変更有りません。直ぐ横に安い天丼屋が出来てお互いに活性化でき
 れば良いですね。普段使いならとって味・コスパ・雰囲気とお薦め出来るお店です。
 評価も全体的にアップしました。これからも頑張って欲しいお店です。

• ラーメン 蔵王桃花 - 醤油ラーメン。

醤油ラーメン。

• ラーメン 蔵王桃花 - 塩ラーメン。

塩ラーメン。

• ラーメン 蔵王桃花 - セットの天津丼とチャーハン。

セットの天津丼とチャーハン。

• ラーメン 蔵王桃花 -
  • ラーメン 蔵王桃花 - メニュー。

メニュー。

2015/03訪問1回目

3.1

野菜味噌の実力はいかに! ラーメン蔵王桃花の巻

富山はどーしてもブラック系のラーメン店が多いのですが、最近増えて来たのは味噌ラーメを出すお店です。そこで行った事が無い店を検討した結果今日のランチはラーメン蔵王桃花さんに決定!
場所は富山市南部フアボーレ近くの工場と住宅地が混在する少し判りにくい場所に有ります。でも
回りに店とか無いので看板で割りと簡単に発見出来ました。駐車場もかなり広く余裕が有ります。

さっそく店内へ。入り口から右手は家族連れなど多人数様に小上がりがあり4人様の座卓が3台程あり、左側はカウンターと2人掛テーブルが6台程あるかなり人数は入れる仕様ですね。ここはやはり看板メニューで!と言う事で、野菜味噌ラーメンを注文しました。後無料の調味料(ニンニクと辛みそ)も頼みました。

それほど待つ事なくラーメン到着。深い大きめの黒の丼です。器に少しセンスの良さを感じつつ、まずスープから一口。味噌は店でブレンドしたとの事ですが、白味噌ベースの少し甘めであっさりした味です。もしスープにこくや深み辛みが欲しい方は無料の調味料で調整してみて下さい。野菜
はしゃっきりして好感触。麺は太麺で少し縮れた
自家製麺でもっちりしています。でも私には少し軟らかいと感じました。軟らかいのが苦手な方は注文事に、硬めを指定した方が良いと思います。
後、麺の量が多めですから大盛りにするかはお腹と相談してからにして下さい。

ラーメン全体的には標準と思いますが、味噌スープ、麺、具とも標準を超えた感が無く少し残念。
今後に期待したいと思います。

• ラーメン 蔵王桃花 - 店内(野菜味噌アピール)

店内(野菜味噌アピール)

• ラーメン 蔵王桃花 - 調味料 ニンニクと辛みそは無料

調味料 ニンニクと辛みそは無料

• ラーメン 蔵王桃花 - ラーメンアップ

ラーメンアップ

• ラーメン 蔵王桃花 - 野菜味噌ラーメン(税込 800円)

野菜味噌ラーメン(税込 800円)

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2482件)を見る

ラーメン 蔵王桃花(【旧店名】ラーメン 蔵王)
ジャンル ラーメン

076-465-7525

富山県富山市婦中町板倉669-1

JR速星(はやほし)駅から徒歩約20分 / 富山地鉄バス 板倉(いたくら)バス停から徒歩約5~7分

速星駅から1,566m

• 月・火・木・金・土・日

• 【定休日】
    水曜日
    第2、第4火曜日

席が広い、カウンター席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

u_dora_dora_tabeu_dora_dora_tabe(10)