Xmasのディナーは気軽なイタリアンで! : イル・キャンティ・トヤマ

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

Xmasのディナーは気軽なイタリアンで!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・神通川の程近い布瀬本町にあるFC?のイタリアンです。と言っても?
 格安店よりは、味も高級感も価格もちょっと上です。昨年はフレンチ
 で気を使ったので今年は気軽にイタリアンを食べたい連れの希望です。
 予約時間になるとぞくぞくとカップルやご夫婦が入店してきます。
*「対策!など…。」
・入店時に消毒と検温を求められます。座席間に仕切りもあり間も離れて
 います。支払いは現金の他にカード・QRコード決済も可能です。

*「今年のXmasDinner!」
イルキャンティ・クリスマスディナー(1人・税込7150円)
 ・食前酒………スパークリングワイン(ノンアルもあり)
 ・サラダ………エビやいかの入ったカリブサラダでした。ドレッシング
        がいつもながら美味しいです。葉物が多い印象。
 ・前菜9種……9分割の大皿の1区画に2人分づつ入れてあって甘海老
        とアボカドのタルタル・牡蠣のマリネ・プロシュート等
        多彩な料理が並びます。イタリアン料理の集合体です。
 ・パスタ………渡り蟹に濃厚生パスタ。平打ちのパスタがもちもちです。
        蟹の濃厚な味噌の風味がトマトソースに合い美味しい。
 ・メイン………ローストビーフで濃厚クリーム・デミグラスソース2種
        の合い掛けです。肉はやわらかく美味しいですがソース
        がしつこく感じました。ワインソースで良いのでは?
 ・デザート……コーヒーor紅茶が付きます。パネトーネ・ティラミスに
        ミルクレープ・いちごのジェラートです。全部甘い過ぎ?

*「そとくんの甘辛コメント!」
・まずまず美味しいのですが全体的に味が濃いと思いました。それと同じ様
 な味が連続するので、味変できるスープや和風ソースも有れば嬉しいかも。
 前菜も多いので、もう少し全体的に量を減らして価格も5000円代に!

• イル・キャンティ・トヤマ - 食前酒のワイン

食前酒のワイン

• イル・キャンティ・トヤマ - カリブサラダ。

カリブサラダ。

• イル・キャンティ・トヤマ - 前菜9種。

前菜9種。

• イル・キャンティ・トヤマ - 渡り蟹に濃厚生

渡り蟹に濃厚生

• イル・キャンティ・トヤマ -
  • イル・キャンティ・トヤマ - ローストビーフ。

ローストビーフ。

• イル・キャンティ・トヤマ - デザート。

デザート。

2021/08訪問3回目

誕生日が近いので…!連れのリクエストです。

*「このお店について!&お店基本情報!」
・神通川に程近い布瀬本町の裏手にあるイタリアンの(FC?)お店です。
 入り易い雰囲気ながら、本格的なイタリアンを食べれると人気があり
 ます。駐車場は店舗の周りに3ヶ所あり指示に従いましょう。店内は
 BGMがガンガン流れていて、テーブル席が上下に並んでいます。
*「対策!&GoToEat情報!」
・案内される前に検温と手指の消毒を依頼されます。スタッフの方マスク
 装着です。加盟店で商品券の使用可能です。電子決済も使えそうです。

*「本日のメニュー!」
・本日の生パスタ・M(税込1320円)
 本日はナスと厚切りベーコンモッツアレラチーズのバジルトマトソース
 の生パスタがそのメニューです。麵は平打ちでソースが良く絡みますね。
 食感がもちもちしていて美味しいです。具も大きくて濃厚でこくのある
 ソースも良いです。量は2人でシェアして丁度の量でした。
・海賊ピッツア・L(税込1958円)
 海の幸いっぱいの海鮮ピッツアです。台の生地は薄めで軟らかい食感です。
 貝柱・海老・いかがたっぷりとのります。そして珍しく特製カレーソース
 がかかります。チーズとカレーは合いますので美味しいですが意外でした。
・森のサラダ・M(税込990円)
 たっぷりのレタスと色んなキノコがのったサラダです。ドレッシングが旨い。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・今回は連れのリクエストで訪問しました。どちらかと言うと本格的イタリアン
 よりは劣る部分は有りますが、味は普通に美味しいですし広い店内で心配せず
 ゆったり食事が出来ました。私の奢りだったので安くて助かりました。

• イル・キャンティ・トヤマ - ナスと厚切りベーコンモッツアレラチーズのバジルトマトソース

ナスと厚切りベーコンモッツアレラチーズのバジルトマトソース

• イル・キャンティ・トヤマ - 海賊ピッツア・L

海賊ピッツア・L

• イル・キャンティ・トヤマ - 森のサラダ・M

森のサラダ・M

2020/04訪問2回目

通常利用外口コミ

イタリアンもお弁当になります。

*「このお店について!」
・FCと直営がある?のかも知れませんが、各県にまたがって全国展開しているイタリアン料理
 のカジュアルレストランです。価格もイタリアンにしてはコスパの良い設定。デート・女子会
 などに良く利用されますが、大人数で沢山注文してシェアーして食べるのが1番楽しめるかも。
 もちろん現在のこの状況下ですから当然テイクアウトに力を入れています。
*「お店基本情報!」
・駐車場は店舗周辺に数台と斜向かいの場所にも多くあります。現在はテイクアウトのみ営業。
 価格は外税です。下記のメニューは平日月・水・木・金のみ。当日分は14:00まで受付。

*「本日のお持ち帰り!」
・下記メニューにはセットサラダが付きます。
・パスタランチ(税込1080円)日替り・バジリコ・ペスカトーレ・カルボナーラから選択。
・バニー二ランチ(税込972円)
・キャンティのお弁当(税込1026円)私の注文。
 パンかライスが選べ私はパンに。なのでメインのボックス・サラダ・ガーリックトースト
 のセットになりました。この日のパスタはイカと筍のぺペロンチーノで、春らしい取り合
 わせです。料理はチキンのトマトソースでこちらはまずまずの味。ポテトのクリーム和え
 もありボリュームも確保。ガーリックトースト・サラダも食べれお店気分が味わえました。
 オリーブオイルを多用するので冷めると油っぽくなるのは致し方ないところか…。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・イタリアンの料理の性質上、やはり出来たて熱々!を食べたいところですが現在の状況では
 致し方ないところ。それでも平均の味は出しておられます。どちらかと言うと女性向きかな。

• イル・キャンティ・トヤマ - キャンティーのお弁当。

キャンティーのお弁当。

2015/02訪問1回目

ランチはコスパ良し!接客も文句なし!

*(そとくんの前置き!)
このお店は本社が東京で、東日本を中心にグループ38店舗を展開するイタリアン
レストランです。イタリアンは女子が大好きでデートや女子会で良く利用される
のですが、意外に料金がお高めです。しかしこのお店では比較的リーズナブルに
楽しめるとあってランチタイムを中心に大人気です!

*(本日のランチ)スープ、サラダ、ドリンク付き。
・ハーフ&ハーフランチ(税込980円)
 本日のスペシャルランチの主菜(豚肉のソティ)+本日のパスタ(キャンティ風
 ナポリタン)の組み合わせです。ジャガイモのサラダも付きます。パンかライス
 を選べます。豚肉は小さいながら肉厚で軟らかくトマトのソースと良く合います。
 ナポリタンは細めのパスタで、少し味が濃すぎると思いました。スープはベーコン
 味で、サラダは結構たっぷりです。皆さんがおっしゃる様にドレッシングが美味!
・グラタンランチ(税込980円)スープ、サラダ、ドリンク付き。
 今日はさつまいもとほうれん草のグラタンです。結構皿が大きくてボリュームあり
 ます。味はホワイトソースの濃厚さが抑えてあって、飽きずに食べられます。それ
 に特徴的なのは、下のマカロニが細長ーいのです。熱々でクリーミーで具たくさん
 のグラタンは美味しいですよ。パンも付いてますからお腹いっぱい!

*(お店情報!)
・駐車場は入口付近と店の反対側敷地に、合計20台くらい確保されています。
・店内はカウンター席とテーブル席で70席ほど有ります。内装もお洒落ですね。
・接客は若い女性中心ですが、テキパキ!キビキビ!の良い接客で気持ち良いです。

*(そとくんのもう1言!)
 夜も行った事が有りますが、リーズナブルに食べられて味も標準で良かったですね。
 人気のドレッシングは、程ほどのサイズで600円で買うことが出来ます。

• イル・キャンティ・トヤマ - ハーフ&ハーフランチ

ハーフ&ハーフランチ

• イル・キャンティ・トヤマ - グラタンランチ。

グラタンランチ。

• イル・キャンティ・トヤマ - スープ、サラダ。

スープ、サラダ。

• イル・キャンティ・トヤマ -
  • イル・キャンティ・トヤマ - キャンティ風ナポリタン。

キャンティ風ナポリタン。

• イル・キャンティ・トヤマ - 豚肉のトマトドミソース。

豚肉のトマトドミソース。

• イル・キャンティ・トヤマ -
  • イル・キャンティ・トヤマ - さつまいもとほうれん草のクリームグラタン。

さつまいもとほうれん草のクリームグラタン。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2500件)を見る

イル・キャンティ・トヤマ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

076-407-1388

富山県富山市布瀬本町9-1

富山地鉄バス 新布瀬(しんぬのせ)バス停から徒歩約3~5分 / 車の場合、県道62号線、通称「有沢線」根塚交差点を高岡方向(神通川方面)へ進み、一つ目の交差点を左折。

西中野駅から1,627m

• 月・水・木・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、カクテルあり

・駐車場20台分
・決済可能カードは上記以外にUCカード、セゾンカードが可能
 (ただしカード利用は一定額以上の支払いに限る)

関連店舗情報 キャンティの店舗一覧を見る

旧名古屋人旧名古屋人(3)